Die alternative zum Babyphon
28.02.2007 (08.03.2007)
Pro:
Freisprechfunktion
Kontra:
nix
 thomasbetztc
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich schreibe heute mal über mein altes Telefon das ich im moment bei Ebay verkaufen werde. Wir wollten uns damals mal ein modernes schnurloses Telefon kaufen. Siemens ist ja bekannt, also holten wir uns das. Wir waren sehr zufrieden mit dem S 100, es hatte eine lange Sprechzeit von ca. 13 Std und die Standbyzeit von 130 Std ging auch. Ein Babyphon mit Walkie Talkie hatte es ,wurde von uns aber nie genutzt.
Bei Anruf leuchtete es in einem angenhmen gelb auf,. Sollte mal einer nicht daheim gewesen sein,so wurden wir vom Telefon darauf aufmerksam gemacht, das wir wieder mal wichtig waren. Der eine Knopf blinkte nämlich dann rot.
Zum Abfragen, wer den angerufen hatte, musste man nur diesen blinkenden Knopf drücken, und man sah um welche Uhrzeit mann gesucht und von wemm man gesucht wurde. Die SMS und Emailfunktionen wurden selten genutzt, da wir beide ja auch ein Handy haben. Rechts unten konnte man die Tastensperre drücken, die kleine spielte ja immer mit dem Telefon
#########Was blinkt ist ja interessant############# Damals musste dann noch ein zweites Mobilteil mit Ladestation her, das eine für den Keller und das andere für die Wohnung. Angeschlossen war es gleich und zum programmieren des zweiten Telefons wurde nur der Höhrer auf die Basisstation gelegt und er hat das Telefon anerkannt.
Jetzt kann ich überall gefunden werden. Intern geht das ja auch. Auf die obere linke Taste drücken und man kann im Haus miteinander telefonieren.Die Nummernanzeige finde ich toll, so muss man nicht immer dran, wenn derjenige einem nicht zusagt. Das Telefon ist leicht mit einem Gürtelclip an der Hose zu befestigen. Die Lautstärke läst sich in 5 Einheiten einteilen.Die Basisstation und das Telefon können mit verschiedenen Melodien programmiert werden, 10 stehen zur Auswahl. Erweiterbar ist das ganze auf 6 Mobilteile. in seinem antrazieht farbenen look sieht es auch noch schick aus. Der Akku hält ca. 1 woche bis er wieder auf die Station muss Technische Daten: Sprachwahl Telefonbuch mit 200 Einträgen Telefonbuch mit Geburtstagserinnerung SMS Funktion Texteingabehilfe Datum/Uhrzeit/Wecker Terminerinnerung LED für Anrufanzeige Akkuzustand Anruferanzeige Automatische Wahlwiederholung Wahlverfahren einstellbar Tonruf im Mobilteil Gesprächsdauer Menuesprache einstellbar Abmessung Basis 28x143x118mm Mobilteil 114x47x22mm Gewicht Mobilteil 100g Standbay 250Std Sprechzeit 15Std. gekostet hat die Basistation 249,00 DM das Mobilteil mit Ladekabel 59,95 Euro.
Jetzt verkaufe ich das Telefon in Ebay, da die Nachfrage noch sehr groß ist, kommt noch ein Sümmchen zusammen. Das neue ist jetzt kleiner, und noch handlicher, wie sein Vorgänger, aber auch wieder ein Siemens