Siemens Gigaset SL740

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Siemens Gigaset SL740

Alle Siemens Gigaset SL740 Testberichte

Schönes Telefon zum Spielen...

3  25.02.2008

Pro:
Ausstattung, Verarbeitung, Design

Kontra:
Sprachqualität

Mitglied seit:25.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Habe das Siemens seit ca. 2 Jahren.

Positiv: Optik, Funktionen, Reichweite, Standby-Zeit, Gewicht, Verarbeitung, Kamera

Negativ: Störende Kratzgeräusche beim telefonieren (Diese Geräusche kommen immer sporadisch, nerven aber extrem) Kamerabilder zu verpixelt (Hätte man 2005 schon besser machen können), hoher Anschaffungspreis, die mich störende Box eines Gigasets...!

Fazit: Entweder liegt es an meinem WLAN unmittelbar an der Telefonanlage, oder am Gerät, dass diese Kratzgeräusche ständig auftauchen. Jedenfalls ist das Siemens ein überdurchschnittlich gutes, robustes schnurloses Telefon, welches für Spielereiliebhaber ideal ist (MMS, SMS & Foto). Also eher die jüngere Generation. Gut war die Belegung eines Fotos für jeden Adressbucheintrag, aber notwendig ist es eher nicht. Nach heutigem Stand würde ich es mir nicht mehr kaufen, da Vieles am Gerät von uns nie genutzt wurde.

Am Telefon daheim sollte man diese Eigenschaften bevorzugen:
1. Empfangsqualität im Haus bis Garten (also ~150m)
2. Standby-Zeit (min. 5 Tage ohne zu laden)
3. keine nervenden Klingeltöne...!
4. Die Basisstation sollte lautlos zu stellen sein.
5. Integrierter DIGITALER AB (der auch Zeit und Datum ansagt)
6. Strahlungsarm. (Mit Baby an Bord sowieso)

...habe mir nun das Gigaset S675 bestellt und hoffe, dass da die nervenden Nebengeräusche fernbleiben.

25.02.2008 13:05

Hallo l.x.klar! Vielen lieben Dank für den Tipp, werde bei meinen nächsten Berichten mir mehr Zeit und Mühe geben. Das Freisprechen ist bei dem SL740 gut, aber die neueren Geräte verfügen über Voll-Duplex-Qualität, welches wohl ein weiteres Kriterium für die neue Genereation. Viele Grüße wdw-2002

l.x.klar

l.x.klar

25.02.2008 11:51

herzlich willkommen bei ciao erstmal ! ich würde dir empfehlen, erst mal ein paar andere berichte zu lesen, damit du siehst, worauf es ankommt und deinen ansatzweise guten bericht mit den fehlenden infos zu ergänzen. wenn du es dann auch noch schaffst, eine gliederung zu schaffen, wirst du bestimmt positive resonanz bekommen. auch ich bin dann gerne bereit, besser zu voten. bitte benachrichtige mich, wenn du das getan hast, damit ich mein versprechen auch einlösen kann. ach ja, das wichtigste: wie siehts mit freisprechen aus ? greetz

Telefonakku SIEMENS GIGASET SL740 NX Festnetztelefon Akku für Siemens Gigaset SL740 3,7V 900mAh Telefon Akku Für Siemens Gigaset Sl740 Sl-740
Telefonakku SIEMENS GIGASET SL740 NX Festnetztelefon​ Akku für Siemens Gigaset SL740 3,7V 900mAh Telefon Akku Für Siemens Gigaset Sl740 Sl-​740
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto ALLBATTERIES ebay.de

Versandkosten: 0 EUR
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto ALLBATTERIES ebay.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 395 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959

1. roter_teufel