Mein neues Handy
21.04.2001
Pro:
s . o .
Kontra:
s . o .
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 Wildthing
Mitglied seit:25.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 71 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einigen Wochen war es so weit, mein neues Handy ist eingetroffen. Bis es so weit war, ging schon einige Zeit ins Land und so ganz einfach war die Entscheidung dann auch nicht. Ich hatte die Wahl zwischen verschiedenen Nokia und Siemens Geräten. Nokia kam für mich eigentlich erst gar nicht in die engere Auswahl, so hatte ich nur die Qual der Wahl zwischen den Siemens Geräten.
Da ging dann das Vergleichen auch schon los. Eine Freundin hat das S35i und das fand ich eigentlich auch ganz nett. Schönes großes Display, nettes Aussehen und so weiter. Doch wie es der Zufall so will sind mir dann einige Informationsblätter in die Hände gefallen. Da sah ich dann das M35i mit all seinen Vorzügen:
Dual Band EGSM 900/GSM 1800; 130 gr. nicht gerade leicht, aber wie ich jetzt sehen konnte hat das auch seinen Grund; 118 x 47 x 22 mm groß, also auch nicht viel größer oder kleiner als das S35i; Display zwar kleiner als beim S35i aber immerhin ausreichend; 50-180 Std. Standby-Zeit lt. Hersteller, naja ist ja auch eine recht kaugumiartige Aussage, also das Handy hält, wenn es nix machen muß also nur auf Standby steht, so 5 Tage. Wenn frau oder man allerdings ein Dauerquatscher ist, dann ist das M35i schon nach einem Tag leer, die angegebene Sprechzeit mit einem Standard Akku ist lt. Hersteller 90-300 min.; und als Standard Akku wird ein NiMH (500mAh) verwendet.
Was die Ladezeit angeht, war ich recht positiv überrascht. Beim ersten Aufladen war der Akku schon nach eineinhalb Stunden voll. Wenn es aber mal 2 Stunden dauert ist es auch nicht schlimm, diese Zeit wurde nämlich eher vorgesehen. Also das Gerät nicht aus dem Fenster schmeißen, wenn es mal länger dauert. Was ich sehr schön finde, ist die integrierte Antenne und was ich festgestellt habe, wenn das Handy neben dem Bildschirm liegt, fängt es nicht wie blöd an zu zucken im Bildschirm, wenn mal ein Gespräch ankommt oder sich eine sms ankündigt. Das Problem hatte ich bei meinem "alten" Handy, jetzt gibts nur noch kleine kurze zucker.
Wer eine große SIM Karte hat sollte sich vor einem Kauf des M35i bei seinem Handy-Provider eine kleine Karte (1.8V/3V) bestellen. In den meisten Fällen kostet das nix extra (je nach Provider), dauert allerdings eine Weile bis die Karte kommt. Wer per Handy ins Internet gehen möchte, kann das mit dem M35i machen (das S35i kann das allerdings auch), doch kann ich persönlich nicht dazu raten. Es ist erstens viel zu teuer (Preise beim Provider nachfragen) und macht zweitens keinen Spaß. Das Display ist dafür dann aber wirklich zu klein. Wer bedenkt, daß jeder heutzutage eher einen 19' Bildschirm oder größer haben möchte, der kann sich das also gut vorstellen, was ich meine. Naja wie auch immer, wer das trotzdem machen möchte, der kann den WAP 1.1 dafür benutzen.
Jetzt kommt eigentlich das, was mich davon überzeugt hat, gerade dieses Gerät zu nehmen. Es ist einfach eine bewiesene Tatsache, daß das M35i Spritzwasser-, stoß- und staubgeschützt ist und genau das brauche ich. Das kann mir nämlich das S35i nicht bieten. Wem ist es noch nicht passiert, wummmm das Handy ist aus der Brusttasche gefallen oder aus der Hose und irgendwie gibt es dann noch ein Bruchstückchen, das eigentlich an das Handy gehört und nicht in die Sammlung der abgebrochenen Teile.
Letztens habe ich bei einem anderen Handyunglück dabei sein dürfen. Einer anderen Freundin ist das tolle Nokia Handy ins Klo gefallen, da war aber das Geschrei groß und das Handy futsch. Das kann mir zwar auch mal passieren, aber das Ding ist nicht gleich hinüber. Für Leute mit einem riesen Bekanntenkreis oder Geschäftsleuten kann das M35i bis zu 100 Telefonbucheinträge im Gerät speichern. Also auch kein Unterschied zum S35i. Allerdings hat das M35i kein Voice Dialling, naja irgend ein Unterschied muß es ja geben, nur gut, daß die Macher diese eigentlich für mich unnötige Funktion weggelassen haben.
Dann gibt es noch eine Erinnerungsliste für Termine wie z. B. Geburtstage, Hochzeitstage und so was. Also wer das brauch kann bis zu 30 Einträge speichern. Was eigentlich in allen Geräten bisher Standard ist, hat natürlich auch das M35i. D.h. von Zeit/Datum, entgangene Anrufe Anzeige bis Alarm, Währungsumrechner, Taschenrechner, SMS Empfang und senden, diese meines Erachtens eher mühseelige T9 Funktion, Picture Messaging, autom. Wahlwiederholung (bis zu 10 Nummern), Anzeige und Wahlwiederholung der zuletzt angenommenen/versäumten Rufe, Animierte Menüsteuereung, wählbares Menüformat u. Menüebenen, einstellbare Benutzerprofile, Schnellwahltaste für Name oder Function, Anklopfmöglichkeit, Konferenzschaltung, Rufumleitung, Gesprächszeiterfassung und Gebührenanzeige, Keypad lock, 20 Klingelmelodien + Eigenkomposition, CLI, Calling Faces u. Symbols, 4 Spiele, Call filter
Als kleine Verschönerung der Hülle, können die Farbvarianten (kann je nach Land variieren) Hurricane Yellow, Half Pipe Blue, Summit Grey gewählt werden, allerdings ist mir jetzt nich bekannt, ob das Auswirkungen auf die Spritzwasserabweisung hat. Das sind doch jetzt aber genung positive Eigenschaften. Mich haben sie überzeugt und jetzt ist das M35i mein Frosch1000Kommunikator. Meine Frau (Frosch1000) hätte jetzt auch gerne ein solches Handy. Allerdings wäre sie eher für ein S35i, wg. des großen Displays, ihr fällt irgendwie nich das Handy runter. Komisch :-)
Was allerdings als eher negativ anzusehen ist, ist die Menüführung, für eine einfache sms zu schreiben, muß frau 5-10 verschiedene Punkte ausführen um endlich die sms abzuschicken. Mehr ist mir bisher nich aufgefallen.
Verwandte Tags für Siemens M35i
20.07.2001 13:28
Schöner Bericht... weiter so.... Gruß Homer ;-)
21.04.2001 16:49
Zu lang ist der Bericht bestimmt nicht. Und wenn du wüßtest, habe mein Handy auch schon runtergeschmissen, und das C35i scheint auch stoßfest zu sein ;-). Nein da habe ich wohl Glück gehabt.
21.04.2001 16:45
Sehr nützlicher Bericht, ich finde ihn etwas zu lang schau auch mal bei mir vorbei seal11