Siemens Mikrowelle HF 15M541

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Siemens Mikrowelle HF 15M541

Alle Siemens Mikrowelle HF 15M541 Testberichte

kleine Unterbaumikrowelle in Edelstahl: Siemens HF 15M541

5  21.04.2010

Pro:
pflegeleichte Edelstahl - Ausführung mit versenkbarem Drehknopf

Kontra:
siehe Bericht

Reinigung

Design

Zuverlässigkeit

EBunde-B

Über sich: Bin momentan ziemlich im Stress; deshalb keine Berichte. Wird aber nochmal anders........

Mitglied seit:10.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im Zuge der Renovierung meiner Küche musste auch meine bisherige Sharp-Mikrowelle aus Platzgründen weichen, und ich war auf der Suche nach einem Ersatz.

Die Handhabung bei meinem neuen Elektroherd mit dem für mich unentbehrlichen Backwagen und versenkbaren Knöpfen hat mich etwas mit Siemens versöhnt, und ich habe mir dann auch deren Artikel angesehen.

Dabei stieß ich auf die HF 15M541, und sie gefiel mir sofort, passt auch in meine geänderte Küche hinein.

technische Daten

Maximale Ausgangsleistung Mikrowelle. 800 W
Leistungsverbrauch: 1.270 W
Mikrowellen-Frequenz: 2.450 MHz
Gewicht: 13,5 kg
5 Leistungsstufen: 800 / 600 / 360 / 180 / 90 Watt
Mikrowelle wahlweise freistehend oder unterbaufähig

Funktionen

Front und Seitengehäuse: Edelstahl
Abmessungen

Gerät: 28,0 x 46,2 x 32,0 cm
Garraum 19,4 x 29,0 x 30,0 cm

Für meine Anforderungen sind die Funktionen völlig ausreichend, denn eine Mikrowelle muss bei mir nicht als Universalgerät und Ersatz für den Herd oder Backofen fungieren. Ich gare nicht gerne mit der Mikrowelle und meine immer, das schmeckt man.
Es gibt natürlich auch Ausführungen mit Grill- und Heissluftfunktionen, die einen Backofen weitestgehend erübrigen, aber die sind größer, teurer und vielfach nicht in Edelstahl zu haben.
Also blieb ich bei meiner Auswahl.

Handhabung

Die Bedienung der Mikrowelle ist denkbar einfach und selbsterklärend. Trotzdem ist wichtig, die sehr übersichtliche Gebrauchsanleitung mal gründlich durchzulesen, die nicht nur etliche wichtige Sicherheitstipps enthält, sondern auch
Tabellen mit Richtwerten, was man wie lange auftauen, erhitzen oder garen kann.
Ebenso enthält sie sehr gute Tipps zur Handhabung und Hinweise zur Abhilfe bei Störungen.
Meine erste "Amthandlung" bestand darin, eine Tasse Wasser zu erhitzen, und in der Gebrauchsanleitung hatte ich gelesen, dass man einen Löffel mit in die Tasse stellen sollte. Der Test ergab, dass 250 ml Wasser in 1 Minute auf 50 Grad erhitzt waren.
Die Geräusche der Mikrowelle empfinde ich gegenüber meiner Sharp als relativ laut - vielleicht wegen des Edelstahl-Gehäuses.
Wenn mir etwas negativ auffällt, dann ist es der Glasteller, der recht schwer ist und beim Hinunterfallen wohl sofort kaputt sein dürfte. Wenn ich dann an die Ersatzteilbeschaffung und die Preise bei Siemens denke................

Preis

Ich habe die Mikrowelle im Internet bei www.Bielmeier-Hausgeräte.de zum Preis von 134,95 Euro plus 4,95 Euro Versandkosten gekauft mit 2 Jahren Herstellergarantie.

Resümee

Ich kann diese Mikrowelle guten Gewissens empfehlen für Leute, die kein Universalgerät und Ersatz für den Backofen suchen, sondern mit einem praktischen, kleinen, gut zu verstauenden Gerät nur mal auftauen, erhitzen und manchmal garen möchten.
Deshalb vergebe ich 5 heute verregnete Sterne in meiner "Schiffskajüte".

Bilder von Siemens Mikrowelle HF 15M541
Siemens Mikrowelle HF 15M541 P1010112 - Siemens HF 15M240
Siemens HF 15M541

KruegerChristine

KruegerChristine

21.04.2010 22:54

1a-kompakter und informativer Bericht! LG Günter :-)

greantea

greantea

21.04.2010 13:29

sieht toll aus

Siemens Hf15m541 Edelstahl  Mikrowelle 800 Watt 17 Liter Neu&ovp

Siemens Hf15m541 Edelstahl Mikrowelle 800 Watt 17 Liter Neu&ovp

Siemens HF15M541 Edelstahl Mikrowelle 800 Watt 17 Liter NEU&OVP Die Edelstahl ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

Siemens Hf15m541 Edelstahl  Mikrowelle 800 Watt 17 Liter Neu&ovp
Siemens Hf15m541 Edelstahl Mikrowelle 800 Watt 17 Liter Neu&ovp
Versandkosten: 0...
ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DerWarentester
  2. yenka