Siemens TG 22000

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Siemens TG 22000

Alle Siemens TG 22000 Testberichte

Siemens TG 22000 Friteuse

5  16.08.2008

Pro:
Alles

Kontra:
kann nichts finden

Testeule

Mitglied seit:17.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Interessenten.

Heute möchte ich Ihnen über ein Küchengerät berichten,dessen Besitz in heutiger Zeit eigentlich ein "Muß" ist! In einer Zeit wo Pommes-Frites und andere Frits nicht mehr vom monatlichen Speisweplan wegzudenken sind,muß man einfach eine Friteuse haben - im zuge der Preissteigerungen ist es geradezu unerläßlich (Pommes an den Frittenbuden sind ja unverschämt teuer geworden,für das Geld was ich für ne Hand voll Pommes bezahle bekommt man locker 2 Kg Kartoffel).
Kurz um,wer noch keine Besitzt sollte sich baldigst eine zulegen !

Ich habe dies schon vor längerer Zeit getan - hatte zwar immer schon so ein Ding aber sie war etwas klein und auch schon in die Jahre gekommen so daß ich beschloß eine neue,größere anzuschaffen.

Die Gelegenheit zur Neuanschaffung bot sich dann genau am 14.12.2000 anlässlich eines Einkaufs im TREFF-Discount (früher Kaisers und Tengelmann). Dieses Geschäft hat auch eine Non-Food-Ecke und dort stand genau das was ich suchte:

Friteuse TG 22000 von Siemens

Sehr sympatisch,geradezu prächtig schaute sie aus auf dem Karton-Abbild so daß ich sie sofort in meinen Einkaufswagen umquatierte.
Damals war noch die gute ,alte DM-Zeit und die 119,00 DM schienen mir angemessen.
Inzwischen hat die friteuse ihre Zuverlässigkeit und Leistung unter Beweis gestellt und den Preis gerechtfertigt !

Die Friteuse im Detail:

- Die friteuse hat eine ovale Form und ist farblich weiß gehalten.
(Bodenrand und Korbgriff sind grau)
- Höhe 25,3 cm
- Durchmesser 33 x 25 cm
- Im Deckel,der durch Knopfdruck zu öffnen ist befindet sich ein
Sichtfenster,links und rechts davon je ein Dauerfilter.
Der Dauerfilter kann von der Innenseite her rausgenommen werden
(zum Zweck der Rweinigung), 2 Klickverschlüsse sind zu bedienen
um ihn zu entnehmen.

Der Fritierbehälter (innen) besteht aus hochwertigem Edelstahl.

Der Fritierkorb ist ebenfall aus Edelstahl und hat einen Klappgriff.
Im geschlossenen Zustand (Leerlauf) ist der Griff nach unten geklappt und im Vordergehäuse versenkt.
Um ihn in den Gebrauchszustand zu versetzen wird er hochgeschoben und nach hinten geklappt.Ein Schieber auf der Oberseite des Griffs besorgt das feststellen des Griffs um ihn verwenden zu können.

Amaturen (Vorderseite)
- Betriebsanzeige in rot-u.grün-Leuchte
Das rote licht zeigt an daß die Friteuse in Betrieb ist
Das grüne Licht zeigt an das die jeweilige Fritiertemperatur erreicht
ist.
- Druckschalter für Netz-Inbetriebnahme
- Druckschalter für Deckelöffnung
- Schieberegler zum einstellen verschiedener Fritiertemperaturen,zB.
Hähnchen,Fisch etc.
Unter dem Schieberegler befindet sich die Skala mit Abbildungen der verschiedenen Fritiertemperaturen.
Nach meinen Erfahrungen sdind die angegebenen Temperaturwerte
nicht zu gebrauchen,die Zeiten waren regelmäßig zu kurz beziffert !
Da ist auch individuelles Experimentieren gefragt - sowie das gesamte kochen ein großes Experimentierfeld darstellt !

Zur Entleerung von verbrauchtem Fett befindet sich am oberen,hinteren Rand (links) des Fritierbehälters ein Ausgußschnabel - wie etwa an einer Teekanne .

Am Bodenrand an der Rückseite befindet sich eine Öffnung für die Netzkabelversorgung - das Kabel wird einfach Stück für Stück nach innen geschoben bis nur noch der Stecker zu sehen ist - eine optimale Lösung!

Die Füllmenge für den Fritierkorb ist mit 1 Kg angegeben - persöhnlich empfehle ich kleinere Mengen zu fritieren da bei einer Kg-Menge die Fritierzeit schlecht abzuschätzen und auch unübersichtlich ist !

Die Einfüllmenge des Fritierfetts liegt bei 1,4 - 1,8 Kg
Die Menge an Fritieröl ist 1,7 - 2,2 Liter
Am innenrand des Fritierbehälters befinden sich Markierungen für
mindest und maximalfüllung.

Fritierfett/Öl
Für das fritieren sollte man ein geeignetes,handelsübliches Fett/Öl verwenden.
Keinesfalls kaltgepresste und ungehärtete Fette/Öle wie : Olivenöl,Weizenkeimöl,leinöl,Schweinefett und Butter !

Bei der ganzen fritiererei hab ich persönlich immer nur ein Problem :
wenn ich Fisch fritiere muß ich danach das Fett wechseln wenn ich mal Pommes möchte - Pommes mit Fischgeschmack ist bestimmt nicht der Renner ! Eine zweite wär also nicht schlecht !

Ansonsdten bin ich sehr glücklich mit dieser Friteuse und in den Jahren hat sie sich bezahlt gemacht - ich empfehle sie auf jeden Fall !

Der Hersteller ist die Firma Siemens - den richtigen URL leider nicht gefunden.

Danke für Ihr Interesse und viel Spaß beim Lesen

homegirl38

homegirl38

25.09.2008 13:16

bh und lg und danke für Dein bh

Finetta12

Finetta12

16.08.2008 14:27

prima geschrieben

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 726 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. homegirl38

1. immomaus65