Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Siemens WT 34 V 100

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

EmskoppEL

Über sich: ♥♥ Neuer Job und daher nicht soooo oft online, aber ich lese auch viel, wenn ich nen Be...

Mitglied seit:07.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Siemens WT34V100
***********************

Heute möchte ich euch über meinen Trockner berichten, denn der kommt grad bei dieser kalten Jahreszeit dann doch hin und wieder mal zum Einsatz bei uns. Vor allem für unsere Hand- und Badetücher nutz ich ihn gern, denn die kommen da immer so schön flauschig weich raus. Ist dann doch schon was anderes, als wenn man sie von der Wäscheleine holt und sie dann trotz Weichspüler nocht etwas rauh sin.

Kaufort & Kaufpreis
***********************

Gekauft habe ich mir diesen Trockner damals über ein Versandhaus und habe dort 329 Euro gezahll.

Der Trockner
***************

Der Trockner ist komplett in weiss gehalten und ist Optisch nicht unbedingt eine grosse Augenweide, aber das soll er ja auch gar nicht sein, denn er soll einfach nur praktisch sein und mir die im Haushalt beiseite stehen. Ich habe mich für diesen Trockner von der Marke Siemens entschieden, da es sich hier um einenu Ablufttrockner handelt, d.h. das der die Luft durch ein Abluftschlauch direkt nach draussen befordert wird. Die Frontseite des Trockners hat eine LED Anzeige und bestitz Touch Control Tasten. Eigentlich sind wirklich nur die notwendigsten Funktionen hier gegeben und nichts ist verschönert mit unnützen Schnick Schnack. Das ist auch gut so, denn er soll halt einfach nur praktisch sein und kein Hightech Gerät, was keiner versteht. Ich möchte ja schließlich auch nur meine Wäsche darin trocknen. Da sind wir auch schon beim Bauch des Trockners, denn hier passt ein Fassungsvermögen von 7kg rein und er hat eine Leistung von 2,8 KW laut Hersteller. Der Trockner gehört zur Effizienzklasse C. Vorne hat er eine Tür aus Kunststoff, die man nach rechts hin öffnet, um die Wäsche ein- oder auszuladen. Der Schlauch für die Abluft befindet sich auf der Rückseite des Trockners.
Insgesamt hat der Trockner die Maße von 84cm x 60cm x 62,5cm und ein Eigengewicht von ca. 40 kg.
Weitere Vorteile ist der Knitterschutz, obwohl ich muss sagen, Handtücher sind sowieso nicht wirklich kraus, wenn sie aus dem Trockner kommen, aber Bettwäsche oder auch Jeanshosen sind nicht so knitterig aus diesem Trockner rausgekommen, als im Vergleich zu dem Trockner meiner Schwiegermutter. Die regt sich dann immer auf, das sie die ollen Jeanshosen dann noch bügeln muss. Ich brauch sie eigentlich nur einmal kräftig ausschlagen und meistens ist das ausreichend. In der Tür befindet sich noch ein Flusensieb und dieses sollte man vor jedem Gebrauch entleeren, denn sonst kann es sein, das der Trockner nicht richtig trocknet. Dieses Sieb kann man einfach aus dem Rahmen des Einganges nach oben hin entnehmen, ausklappen und säubern.
Bei diesem Trockner kann man zwischen Trocknungszeit oder Trocknungstemperatur wählen. Weitere Vorteil ist das softDry Trommelsystem, denn so wird die Wäsche sanft und schonend getrocknet.

Hersteller

• Feuchtigkeitssensor
  • Knitterschutz

Herstellergarantie
********************

De r Hersteller Siemens gibt auf sein Produkt eine Herstellergarantie von 24 Monaten, es besteht aber auch die Möglichkeit, diese gegen einen Aufpreis verlängern zu lassen.

Meinung & Schlußwort
*************************

Was soll ich sagen, es ist ein Trockner der sehr zuverlässig und auch schön ruhig läuft. Ich nutze den Trockner zwar eher selten, aber dennoch kann ich sagen, das ich sehr zufrieden damit bin. Auch der Knitterschutz gefällt mir besonders gut und erleichtert einem dann doch die Arbeit etwas. Die Bedienung ist durch die Ein-Knopf-Bedienung kinderleicht und man muss wirklich nur wählen, ob man die Wäsche nach zeit oder Temperatur getrocknet haben möchte, dann einfach die Starttaste betätigen und schon gehts los. Wenn derTrockner fertig ist, einfach wiedre die Starttaste drücken, denn das ist auch gleichzeitig die Stoptaste und das Flusensieb nicht vergesen. Preislich kann man hier auch wohl nicht meckern, denn man bekommt für den Preis ein sehr gutes Markenprodukt und auch wenn er kein grossartiges, meiner Meinung nach auch unnötiges, Schnick Schnack besitzt, vergebe ich hier die volle Punktzahl und spreche auch eine Kaufempfehlung aus.

rosi12

rosi12

14.12.2008 11:52

Prima Bericht.Liebe Grüsse Hannelore

Django006

Django006

12.12.2008 16:10

Siemens ist ja nicht schlecht, aber meist zu teuer, aber auch hier ist der Preis OK. lg Alan

Flubber59

Flubber59

12.12.2008 12:11

Wir haben unseren schon vor einiger Zeit verkauft ... Strom ist ja heutzutage Luxus geworden! LG Andreas

Energieeffizienzklasse: C, softDry System, Einknopfbedienung, unterbaufähig

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Siemens WT34V100 Ablufttrockner ​/ C ​/ 7 kg ​/ 3.​9 .​.​.

Vollelektronische Ein-Knopf-Bedienung für Feuchtegesteuerte- und Zeitprogramme, ...

Amazon.de Küche 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

Inkl. 5 Jahre Garantie - Stand Wäschetrockner Siemens WT 34 V 100

Inkl.​ 5 Jahre Garantie -​ Stand Wäschetrockner Siemens WT 34 V .​.​.

· Energieeffizienzklasse: C· Fassungsvermögen: 1 - 7 kg· Einknopf-Bedienung und ...

shop.moebelplus.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferzeit 5 -​ 10 Werktage

shop.​moebelp​lus.​de

Siemens WT 34 V 100 Siemens WT34V100 Ablufttrockner / C / 7 kg / 3.9 kWh / Weiß / softDry-Trommelsystem / duoTronic Inkl. 5 Jahre Garantie - Stand Wäschetrockner Siemens WT 34 V 100
Siemens WT 34 V 100 Siemens WT34V100 Ablufttrockner ​/ C ​/ 7 kg ​/ 3.​9 .​.​. Inkl.​ 5 Jahre Garantie -​ Stand Wäschetrockner Siemens WT 34 V .​.​.
Redcoon.de Amazon.de Küche shop.moebelplus.de

Redcoon.​de Amazon.​de Küche shop.​moebelp​lus.​de