Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF

Alle Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF Testberichte

Das Sigma 70-200 2.8 HSM II -Ich nutze es für die Sportfotografie

4  05.12.2011

Pro:
s . bericht

Kontra:
siehe bericht

Lupo889

Mitglied seit:24.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

--- Hersteller ---

Telefonische Erreichbarkeit:
Montag - Freitag: 7:00 - 22:00 Uhr und
Samstag: 10:00 - 18:00 Uhr

--- Das sagt der Hersteller zum Objektiv---

Die Performance des lichtstarken Telezooms wurde unter Beibehaltung der Naheinstellgrenze von nur 100cm optimiert. Es ermöglicht Maßstab 1:3,5 und bietet sich daher für vielfältige Einsatzgebiete an, wie z. Bsp. Landschaft, Portrait und Nahaufnahmen. Der Einsatz von 2 SLD (speziell niedrige Dispersion) und 3 ELD (extra niedrige Dispersion) Glaselementen sorgt für die exzellente Korrektur der bekannten Abbildungsfehler über den gesamten Zoombereich. Dank der SML (Super Multi Layer) Vergütung werden Geisterbilder wirksam unterdrückt und brillante farbneutrale Bilder aufgezeichnet. Der HSM (Hyper Sonic Motor) ermöglicht die schnelle und geräuscharme Scharfeinstellung, in die jederzeit manuell eingegriffen werden kann. Das Objektiv verändert weder beim Zoomen noch beim Scharfstellen seine Baulänge und die Frontlinse rotiert nicht, was die Handhabung sehr angenehm gestaltet. Die abnehmbare Stativschelle (TS21) gehört zur Standardausrüstung. Durch die Kombination mit den Sigma Apo Telekonvertern (optional) ergeben sich ein 98-280mm F4 oder ein 140-400mm F5,6 AF Telezoom.

---Meine Meinung---

Ich habe das Sigma 70-200 HSM2 erworben, um den Brennweitenbereich ab 70mm an meiner D3100 zu erschließen. Bei den Motiven wollte ich mich zunächst nicht einschränken: Kinder beim Fußball (ach mal drinnen), Tierparkbilder und die Möglichkeit, Portraits im hohen Telebereich zu machen (Freistellung). Da ich privat als Hobby fotografiere, ist bei dieser Preisliga so ziemlich die Schmerzgrenze erreicht für ein Objektiv. Oft wird dem Sigma eine Schwäche bei der Offenblendleistung attestiert. Und es stimmt zum Teil: In den Brennweitenextremen (bei 70mm und bei 200mm) tut man gut daran etwas abzublenden, ABER: Bereits bei 80mm und analog dazu bei ca. 185mm ist die Offenblende schon zu gebrauchen. D.h. wenn man einen Schritt vor oder zurück machen kann, kann man (zumindest ich an meinem Exemplar) einiges an Schärfe rausholen, wenn man nicht ganz ans Brennweitenextrem geht. Ich bin vorsorglich (wenn möglich) meist bei rund f3,2-3,5 unterwegs und vermeide die Extremstellung. So oder so ist das Meckern auf sehr sehr hohem Niveau. Zumal sehr gern der Vergleich mit dem 4mal teureren Nikkor angestrengt wird. Das Objektiv wiegt außerdem über 1 Kilo und ist somit schon etwas schwer sollte man es über längere Zeit halten müssen :)

--- Mein Fazit---

Ich kann das Objektiv sehr empfehlen! Wie bereits erwähnt nutze ich es für die Sportfotographie. Ich habe auch Bilder mit hochgeladen, die ich damit erzielt habe. Der Freistellungsbereich des Objektives ist schon der Wahnsinn, einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass das Objektiv bei Blende 2.8 schon etwas weich ist. Allerdings kein Problem, einfach auf 3.2 oder 3.5 abblenden und es passt hervorragend. Also für mich ein Top-Objektiv mit einer Lichtstärke von 2.8 für "nur" knapp 550 €... Sehr zu empfehlen!!!

Bilder
  • Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF Foto(2) - Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 20
  • Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF DSC_3516 - Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 2
  • Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF DSC_0136 - Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 2
  • Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Canon EF DSC_3790 - Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 2

10.09.2012 16:31

Sorry, ich sehe gerade, dass Du über Nikon schreibst, daher ist diese Kategorie falsch. Lass den Bericht in die Kategorie von Canon kopieren Sigma EX - Telezoomobjektiv - 70 mm - 200 mm - f/2.8 DG APO Macro HSM II - Nikon F . Gib mir bescheid sobald dies passiert ist und ich bewerte um ;-)

10.09.2012 16:27

Hier nutze ich eher das 70-200 L IS 2,8 von Canon.... ansonsten als immerdrauf mein 28-300 L IS ;-)

quacky4321

quacky4321

08.02.2012 00:21

WOW;WIRKLICH TOLLES TELEOBJEKTIV:LG

Sigma 70-200mm F2,8 EX DG Makro HSM II Objektiv (77mm Filtergewinde) für Canon

Sigma 70-200mm F2,8 EX DG Makro HSM II Objektiv ...

EX - Telezoomobjektiv - 70 mm

Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Sigma 70-200mm F2,8 EX DG Makro HSM II Objektiv (77mm Filtergewinde) für Canon
Sigma 70-200mm F2,8 EX DG Makro HSM II Objektiv ...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Verwandte Angebote
Sigma Ex Dg Os Hsm Telezoomobjektiv 70 Mm 200 Mm F/2,8
Sigma Ex Dg Os Hsm Telezoomobjektiv 70 Mm 200 Mm ...
ebay.de
€ 1.108,20 *
Versandkosten: 0...
ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1340 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Koenigin0310

1. Cherry86