Signs - Zeichen

Signs - Zeichen

Gesamtbewertung (116): Gesamtbewertung Signs - Zeichen

Alle Signs - Zeichen Testberichte

Signs - Nichts für schwache Nerven !

5  27.09.2002

Pro:
Sound und Story

Kontra:

Heiko290885

Über sich: ICQ: 190-679-356

Mitglied seit:17.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Signs – Zeichen

Wahrheit oder Lüge ?
Letzte Woche war ich mal wieder im Kino um mir den Film Signs – Zeichen anzuschauen. Von verschiedenen Leuten habe ich vorher schon einiges über den Film erfahren und wollte ihn mir daher unbedingt anschauen. Denn einige haben gesagt, dass der Film langweilig se und andere meinten das der Film ziemlich cool gewesen sein soll um es mal umgangsprachlich auszudrücken.

In dem nun folgenden Bericht könnt ihr euch selber ein Bild über den Film machen und ihn euch anschauen, falls ihr dies noch nicht getan habt. Um den Bericht nicht in einem fortlaufenden langweiligen Text zu verfassen, habe ich mir eine Gliederung überlegt, so dass man nur das lesen braucht was man unbedingt über den Film erfahren will.

1.) Story des Films
2.) Schauspieler
3.) Ton und Sound
4.) Mein Fazit

** Story des Films **
Der Farmer Graham Hess (gespielt von Mel Gibson) entdeckt eines Morgens einen 200 m großen Kornkreis in einem seiner Kornfelder. Seine Kinder wecken ihn am frühen Morgen und fragen was diese Kreise für eine Bedeutung haben. Erst denkt er, dass dies bloß ein dummer Jungenstreich sei.
Doch als noch andere Farmer aus der Gegend diese Kornkreise in ihrem Korn entdeckten war im klar das sie irgendwo anders herkommen würden.
Das Fernsehen berichtete auf der ganzen Welt nur noch über diese Kronkreise; was es für rätselhaft Zeichen seien würden und woher sie stammen. Doch niemand fand eine wirklich gute Antwort.
Eines Tages als Graham mit seinem Bruder und seinen beiden Kindern in die Stadt fuhr um ein paar Erledigungen zu machen, kam eines seiner Kinder auf die Idee doch mal in eine Bibliothek nach passenden Büchern zu suchen. Nach dem Motto wer suchet, der findet, fanden sie ein Buch über Aliens und Ufos.

Während dieser ganzen Zeit benahmen sich die Tiere im Ort und auf der ganzen Welt sehr komisch und griffen sogar ihre eigenen Besitzer an. Einige Tier versuchten sich zu verwehren als man ihnen Essen gab. Ein Hund der Familie Hess versuchte Bo zu töten, doch der war schneller und stach ihm ein Astgabel in den Bauch. ...

Um euch den Spaß am Film nicht ganz zu verderben, werde ich an dieser Stelle der Story aufhören. Falls ihr wissen wollt, wie es weiter geht, müsst ihr euch dann schon den ganzen Film im Kino anschauen.
Wenn ihr aber Fragen zu Film habt, schickt sie mir bitte und ich werde versuchen sie zu beantworten.

**Schauspieler**
Die Hauptrollen wurden vergeben an Mel Gibson und an Joaquin Phoenix. Mel Gibson werden einige von euch sicherlich schon kennen. Joaquin Phoenix hingegen ist ein unbekannter Schauspieler in Hollywood. An der Seite von Russel Crowe (im Film Gladiator) wurde er richtig berühmt, schließlich brachte sie ihm sogar eine Oscarnominierung ein. Das aber nur am Rande.

Mel Gibson und Joaquin Phoenix spielen ihre Rollen jeweils sehr gut. Gibson spielt im Film den Vater Graham der Familie Hess. Diese meiner Meinung nach schwere Rolle stellt er sehr gut in Szene. Als seine Kinder das „Loch“ im Kornfeld entdeckten und nach ihm riefen, war er sehr beunruhigt. Vatergefühle wurden in ihm wach. Er lief so schnell er konnte zu ihnen ins Kornfeld um sich das Spektakel anzuschauen. Mit einer ernsten Miene versuchte er dieses Angstgefühl darzustellen. Eine andere Szene, di mir persönlich im Film sehr gut gefallen hat, ist die Szene im Keller; als die Außerirdischen versuchen die Tür ein zu treten.

Mit allen Mitteln versucht er seine Kinder zu schützen und riskierte selber sein eigenes Leben. Als sein Sohn Bo mit einem Asthmaanfall im Keller lag, fing er sogar an zu heulen.

Neben Mel Gibson spielt Joaquin Phoenix auch eine sehr eindrucksvolle Rolle.
Bei ihm wäre noch zu erwähnen, das er eigentlich noch relativ unerfahren ist.
Der 28 Jährige gilt als einer der kommenden jungen Superstars aus Hollywoods Talentschmiede. Sicherlich wollte er durch den Film seinen Bekanntheitsgrad in Hollywood noch steigern.

J.P. spielt in dem Film den Bruder (falls ihr den Namen noch wisst, bitte schreibt in doch unter diesen Artikel) von Graham Hess. Da seine Frau bei einem Autounfall gestorben ist, entschied er sich zu Graham zu ziehen um ihn bei der Entziehung der Kinder behilflich zu seien. Diese Rolle nimmt er während des ganzen Films in vollem Umfang war.

Grahams Bruder verhielt sich während des ganzen Films wie ein zweiter Vater zu den Kinder. Er half ihnen bei der Belagerung des Hauses und war auch von Anfang an fest überzeugt das die Kornzeichen Spuren von Aliens seien.

***Ton und Sound***
Der Film ist mit einem sehr eindrucksvollen Sound unterlegen. Am Anfang des Films, wenn das Intro läuft, stimmt die Musik schon richtig in den Film ein. Die gruselige Musik macht einem fast schon ein wenig Angst. Doch das steigert sich während des ganzen Films.

Im gesamten Film gibt es einige Stellen, in denen schlagartig Musik einsetzt und den Herzschlag in die Höhe springen lässt. Als die Aliens zu ersten Mal auftreten, werden sie von einer Kamera gefilmt was und im weltenweiten Fernsehen übertragen. In diesem Moment erleidet der Zuschauer fast Quallen. Durch Lautsprecher an allen Seiten im Kino hört man die Musik und sämtliche Schritte überall im Kino.

***Mein Fazit***
Signs-Zeichen ist ein sehr gut gelungener Film. Einige von meinen Bekannten haben mir etwas über diesem Film erzählt, das er ziemlich langweilig sein soll. Durch von dem Gegenteil konnte ich mich selber überzeugen.
Der Film bietet sehr viel geladene Actionszenen, die mit lauter Musik unterlegt wurde.
Aber die Altersempfehlung von 12 Jahren ist einfach nicht angemessen. Der Film sollte mindestens für Jugendliche im Alter von 16 Jahren zugänglich gemacht werden.
Aber sonst Einfach SUPER !!

Tigermaus2609

Tigermaus2609

16.01.2006 23:29

Das ist ein absoluter Spitzenfilm, hab ihn schon mehrere Male gesehen! LG Birgit

Boomer17

Boomer17

16.03.2003 20:33

Wirklich ein guter Film, hab den allein mit meiner Schwester im kino geguckt (wir waren wirklich allein),da hat man sich fast in die Hose gekackt! Gruß Boomer! P.S. Wenn du solche Filme magst guck dir "The Ring" an!

jegiehman

jegiehman

05.10.2002 20:24

Dein Bericht bestärkt unser Interesse noch mehr, endlich mal den Film im Kino zu sehen. Gruß jegiehman