SilverCrest Mini Kühlschrank

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung SilverCrest Mini Kühlschrank

Alle SilverCrest Mini Kühlschrank Testberichte

Hält was er verspricht.

4  28.06.2012

Pro:
Halt Kälte für einige Zeit (ca .  3h) auch bei Abschaltung der Stromversorgung

Kontra:
Hoher Stromverbrauch,Lange Betriebszeit (ca .  1h) bis zur Betriebsbereitschaft (KühlModus

Der Autor besitzt das Produkt

Reinigung

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Marc1812

Mitglied seit:26.06.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich habe mir diesen Kleinen Kühlschrank bei LIDL gekauft weil er mir beim Einkaufen aufgefallen war und ich schon nach einem Kühlgerät für mein Auto gesucht habe.

Im Internet fand ich dann einen Bericht eines Käufers der ihn aufgrund von schlechter Nutzungsergebnisse (Keine Kühlleistung) wieder zurückgegeben hat.

Ich bin immer noch überzeugt, er kühlt mir während der Fahrt immer meine Getränke auf 6° Celsius, Umgebungstemperatur betrug 20°.

Auch bei Ausgeschalteter Stromversorgung hält er seine Kälte bis zu 3 Stunden, allerdings mit Temperaturverlust, die sich jedoch in Grenzen, bei mir 4-5° hält.

Auch die Wärmfunktion ist super, sie hält mir öfters ein Paar Lebensmittel, wie Fastfood o.ä auf dem Weg nach Hause warm. In diesem Modus entstehen bis zu 45° im Inneren des Gerätes.

Leider hat das Gerät einen ziemlich uneffiziente Energieverbrauch (Energieeffiziensklasse F), was mir durch die Thermoelektrische Technik plausibel erscheint.

Er verbraucht laut Hersteller im 230 V Betrieb ca. 60W/50W Kühl/Wärmmodus
und im 12V Modus ca. 50W/40W Kühl/Wärm Modus.

Außerdem braucht er einige Zeit um seine Kühlleistung aufzubauen bei mir dauerte es ca. 1 Stunde.

Ich kühle daher die Lebensmittel erst im Heimischen Kühlschrank und packe sie dann in das Gerät oder Kühle die Getränke während der Aufbauphase am 230 V Netz und verlagere das Gerät dann ins Auto und lasse es dort weiter Arbeiten.

Leider musste ich das Gerät am Kauftag umtauschen da der Stecker für die 12 V Buchse beim Auspacken auseinander gebrochen war doch der Umtausch verlief Reibungslos und auch bei späteren Mängeln bin ich zuversichtlich da das Gerät vom Hersteller 3 Jahre Garantie hat.

Fazit:

Gerät ist für mich sehr nützlich und der Energieverbrauch ist im Auto nicht unbedingt tragisch da die Energie während der Fahr durch die Lichtmaschine ohnehin produziert wird.

Tommy1959

Tommy1959

28.06.2012 13:27

Ausbaufähiger Erstebricht! Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte gegebenenfalls um! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 236 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959

Verwandte Tags für SilverCrest Mini Kühlschrank