How to Feier a Silvester Nacht
30.12.2003
Pro:
siehe Text, denn
Kontra:
wer lesen kann ist im Vorteil
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Liebe Ciaos, es gibt viele Wege, das Silvesterfest zu verbringen. Aber je nach dem sollte man sich gut vorbereiten. Im folgenden möchte ich ein paar Tipps geben. Kleidung Zu Silvester sollte die Kleidung gleich mehrere Funktionen erfülln, auf die man alle einzeln Wert legen muss. Wärme, einige vergessen, dass Alkohol nicht wirklich wärmt. Deshalb am besten gleich mehr anziehen. Jeder hat wahrscheinlich seine Schwachstellen, wo man gerne mal friert. Füße, Hände oder Ohren sollte man besonders schützen. Dicke Socken, Handschuhe, Mütze sind deshalb Pflichtprogramm. Auch ein Schal wäre gut zum Schutz vor der Eiseskälte am Jahresende. Jeder sollte auch darauf achten, dass man entweder helle Klamotten trägt, oder Reflektionsstreifen. Natürlich hört sich das jetzt bescheuert an, aber ihr würdet anders denken, wenn ihr einmal fast angefahren wäret. Also denkt drüber nach, wenigstens etwas sichtbares anzuziehen. Außerdem sollte man einigermaßen feuerfeste Sachen anziehen. Wer will denn schon Brandlöcher auf der Hose haben? Feuer. Zum Zünden von Pyrotechnik empfehle ich keine gewöhnlichen Feuerzeuge. Wer kennt das nicht, dass man sich in der Eiseskälte die Finger aufratscht und die Flamme im Wind sowieso sofort wieder erlischt. Nein, soetwas kann ich nicht empfehlen. Stattdessen nehme ich lieber mein STURM-Feuerzeug mit. Das Funktioniert wie ein kleiner Gasbrenner, und erlischt eben nicht. Ganz im Gegenteil, es kommt sehr schnell auf Touren, und man erhält deutlich höhere Temperaturen, und die Zündschnüre zünden sofort, statt man ewigkeiten die mikrige Flamme ranhalten muss. So ein spezielles Sturm-Feuerzeug ist nicht teuer. In vielen Tabak-Shops, oder auch bei eBay gibt es schöne Modelle, die rund 5 € kosten. Viele der neuen Feuerzeuge haben auch eine kleine Leuchtdiode extra, die aber eher Spielkram, als nützlich ist.Essen. Wer hält es schon aus, die ganze lange Silvesternacht ohne Essen durchzukommen? Ich glaube niemand. Wenn man die möglichkeit hat in einem "Raum" oder "Haus" zu feiern, dann empfehle ich Taccos mit Chilli con Carne. Die Taccos kann man super in die Hand nehmen, und mit dem Chilli schmecken die einfach super. Natürlich kann es auch Fast Food oder ähnliches sein, aber mein Geheimtipp sind unbedingt die Taccos. Dazu dann noch ein paar Mais Cracker, Tcitos zum Beispiel, die gibt es in Großverbrauchermärkten, oder speziellen Läden, aber inzwischen auch in normalen Supermärkten. Selbst im Aldi gab es sie vorrübergehend schonmal. Sind ja auch echt lecker. Sollte man vorhaben draußen zu feiern, sollte man auch unbedingt an die Nahrung denken. Warme Sachen sind da ein bisschen schlecht. Was also tun? Hier kommt wieder das leckere mexikanische Knabberzeug ins Spiel. Kann man super mitnehmen, und in so einer großen Tüte hat man sogar genug, um einigermaßen den Hunger zu stillen. Ich finde, auch wenn Silvester immer mehr zum Sauffest + Müllabladen mutiert sollte man sich irgendwo einen gewissen Stil bewahren, und vielleicht mal was anderes als Pizza oder Döner essen. Meiner Meinung. Geld. Also ich habe bisher noch nie Geld auf Silvesterpartys gebraucht. Entweder man hat schon im Vorraus für ein Komplett-Paket bezahlt, oder sich selbst irgendwie im Vorraus eingedeckt. Auf jedenfall gibt es kaum noch die Möglichkeit überhaupt irgendwo Geld auszugeben, wenn ich so an meine diversen Silvester Episoden denke. Naja, ein 10 € Schein in der Tasche, vielleicht für ein Taxi o. ä. ist trotzdem zu empfehlen, aber mehr muss wirklich nicht sein. Transport. Wenn man in so einer Party-Hochburg wie Warnemünde feiern will, sollte man entweder rechtzeitig reinfahren, um noch einen Parkplatz zu bekommen, oder man nutzt das Park and Ride angebot. Lässt das Auto stehen und fährt mit öffentlichen verkehrsmitteln weiter. Das fand ich bisher immer am besten, auch wenn die Rückfahrt immer etwas . . . mühselig war. nunja. Location. Falls ihr noch nicht wisst, wo ihr feiern wollt, dann wird es jetzt aber mal höchste Eisenbahn. Bei uns in Warnemünde sind die Clubs schon wieder randvoll ausgebucht. Aber es gibt mehr, als einfach nur eine Bar, oder eine Kneipe, wo man feiern kann. Für alle, die vielleicht am Meer feiern, empfehle ich, unbedingt mal eine Silvesterfeier auf einem großen Segelschiff. Da kommt richtiges Flair auf, wenn man dann von der Küste das Feuerwerk sieht, und hinter sich das Meer in ruhiger, schwarzer, klarer, kalter Nacht, dann ist das schon etwas ganz besonderes. In Warnemünde, um nochmal auf das Beipiel zurückzukommen gibt es eine Menge von dampfern und Schiffen, die zu Silvester rausfahren. Traumhaft. Auf der Bergalm. Sehr empfehlen kann ich auch Silvester auf einer Beghütte zu verbingen. Dort hat man zwar nicht den troubel der Menschenmassen, aber wer will den denn schon wirklich haben? Der einzige Nachteil hier ist, dass man unter Umständen (so wie bei mir) den ganzen berg zu Fuß in eisiger Nacht besteigen muss, da natürlich keine Lifte mehr fahren. Am besten dann auch gleich oben übernachten, denn runter ist der Weg meist noch erschwerlicher. Aber auf jedefall ist es das Wert gewesen. Die Aussicht, der Berg, einfach alles, es war himmlisch.Noch ein Tipp, wer selbst aktiv Feuerwerk machen will, sollte niemals alle seine Feuerwerke zusammen in einer Tüte aufbewahren. Fliegt nämlich mal ein Knaller - und dass passiert wohl recht oft - auf besagte Tüte, dann gibt es ein großes Unheil, und man hat nichts mehr von der schönen Pyrotechnik. Pyrotechnik.kaufen. Hier empfehle ich euch unbedingt mal ausschau zu halten, ob es irgendwo bei euch in der Nähe einen großverkauf gibt. bei uns gibt es sowas. da kann man große und kleinere Mengen fast zu Fabrikpreisen (sehr Presiwert) einkaufen. Da der Stand bei uns relativ unbekannt ist, hat man dort auch nie eine Schlange, bekommt stattdessen aber professionelle Beratung vom Fachmann. So lass ich mir das Einkaufen gefallen!jetzt gibts erstmal Mittag. Hoffe ich konnte helfen, und wünsch euch ne schöne Feier.KAB
28.03.2005 21:03
na dann, Prost!
05.12.2004 12:54
Deine Tipps sind echt gut, auch wenn sie auf mich persönlich nur eher weniger zutreffen. Ich mag diesen gespielten Krieg nicht so unbedingt, außerdem ist es mir auch viel zu kalt, die halbe Nacht draußen zu stehen und irgendwelche Dinge explodieren zu lassen. Die Idee mit dem Chili hingegen ist echt nicht schlecht, dann aber wegen den Ausdünstungen hin und wieder mal lüften *g* LG, Darky
07.01.2004 10:47
[ACHTUNG: Multipost] Wenn du willst, kannst du mit deinem Bericht an der Autorenaktion auf www.opinion-panel.de teilnehmen. Es gibt ein Ciao Fanpaket (T-Shirt usw.) im Wert von 25€ zu gewinnen!