Silvester

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Silvester

Alle Silvester Testberichte

Beschwipste Früchte im Glas, wir tanzend davor

5  03.01.2004 (31.12.2004)

Pro:
Stimmung, Disco, Freude, Spaß

Kontra:
nur einmal im Jahr ohne Polizeistunde, möglicher Kater am nächsten Tag

DagSonja

Über sich: Calanthe Rosea -.... auf facebook ....

Mitglied seit:18.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 190 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

AUCH FÜR 2005 WIEDER AKTUELL - MEIN SILVESTER-BERICHT - ALLEN LESERN EINEN SCHÖNEN JAHRESWECHSEL UND EIN GESUNDES NEUES JAHR 2005 !!!!!!!!!

So, nun wird es Zeit, dass ich meinen Silvesterbericht hier einstelle. Mittlerweile ist das neue Jahr 2004 ja schon 3 Tage alt.

Und da sind wir auch schon beim Thema: was bedeutet mir eigentlich Silvester und welche Gedanken sind mit dem neuen Jahr verbunden?

======================================

Nun, zunächst ist ja allen bekannt, dass der Silvestertag das alte Jahr beendet und man in das neue Jahr hineinfeiert. Falls man feiert. Es soll ja auch Leute geben, die das ganz einfach ignorieren. Die einfach um 21.00 Uhr Silvester schlafen gehen und zum Neujahrstag früh wieder aufwachen. So nach dem Motto: „Stell dir vor, es ist Silvester und ich habe es nicht gemerkt“.- Ja, diese Leute gibt es auch.

Das sind so die zwei Kategorien Mensch, die entweder am alten Jahr festhalten wollen, weil es vielleicht so schön war, die keinerlei Veränderungen wünschen oder auch Leute, die einfach keine Lust haben, sich zu freuen oder zu feiern.

Zu diesen Leuten gehören wir nicht. Wir nehmen diesen Tag als etwas Besonderes im Jahr und auch als einen neuen Anfang für das nächste.

Warum ist dieser Silvestertag etwas Besonderes? *****************************================================

Also klar, es ist der letzte Tag jeden Jahres und es kommen Erinnerungen auf, was man denn so im vergangenen Jahr erlebt hat. Man erstellt sein eigenes Fazit, was so im Jahr passiert ist, was schön war, was weniger gut war und man denkt einfach daran, wie das Jahr verlaufen ist.

Das zweite – man kann an diesem Tag endlich mal so richtig laut machen, aus sich herausgehen, es gibt keine Polizeistunde, keine Lärmverordnung, die meisten feiern ausgelassen, feuchtfröhlich und das muss man einfach ausnutzen. Erst recht, wenn man einen Miesmuffel als Nachbarn oben drüber wohnen hat, dem schon die Fliege an der Wand im Normalfall stört – an diesem Tag kann er uns nichts und wir dürfen mal so richtig die Sau herauslassen.

Das dritte – die Knallerei. Feuerwerk vor dem Haus, bunte Lichter am Himmel, alle jubeln, treffen sich auf der Straße oder auf dem Balkon und winken sich zu. Auch nicht so oft sich sehende Nachbarn wünschen sich um Mitternacht ein schönes neues Jahr. So als wäre das ganz normal.

Für uns ist Silvester auch deshalb noch etwas Besonderes, weil ich ja alle 4 Jahre allein feiern muss, weil mein Mann manchmal Nachtschicht hat und es ist einfach schön, wenn er mit feiern kann. Die nächste Silversternachtschicht hat er 2005 zu 2006. Dieses Jahr war Tagdienst.

Die Vorbereitung
==============

Ich habe zum Vormittag also den Kartoffelsalat, das Fleisch, diverse Salate und natürlich die Bowle angesetzt und dann konnte es eigentlich schon losgehen. Meine Tochter und ich haben dann um ca. 15.00 Uhr mit unserer vorbereiteten mp3-CD mit der Disco angefangen.

Als mein Mann vom Tagdienst kam, war alles fertig und die Familien-Silvester-Feier war schon im vollem Gange, so dass wir dann auf Spaß und Ausgelassenheit umschalten konnten.

Die Feier *****************************=

Keiner hat dann mehr an unseren Muffelnachbar gedacht, wir haben einfach nur Silvester gefeiert, getanzt, mitgesungen, gelacht. Um 0.00 Uhr haben wir extra noch mit Sekt angestoßen, die Disco noch bis 0.20 Uhr weitergeführt und sind dann selbst noch hinausgegangen, um unsere Knallkörper abzufeuern.

Als wir die Musik ausgewählt haben, haben wir vor allem Laut-Mitsing-Titel, Up-Tempo-Nummern, Stimmungsmusik, Discomucke und auch ein wenig Techno darauf gebracht. Eigentlich alles das, was Spaß macht, tanzbar, mitsingbar und stimmungsmachend ist oder was wir uns sonst nicht so recht trauen, so richtig laut zu machen. Da ist zum Beispiel Enomine, Gigi d’Agostino, Sylver, Roxette, die Bravo-Hits, Ballermann-Sound, Möhre, EAV, auch Mitgröhlschlager, JBO, wuchtige Arrangements, - also von jedem Stil etwas – bunt gemixt, so dass es nicht langweilig wird. Wir hatten ca. 137 Lieder und die haben wir von 15.00 Uhr an gespielt.

Das schönste daran war ja auch, als ich mit meiner Tochter mitgesungen habe, dass wir uns dann so reingesteigert haben, dass wir auch zwischendurch lachen mussten und es einfach eine wahnsinnige lustige Stimmung war.

Das Tischfeuerwerk knallte zweimal an die Decke und flog durch das ganze Zimmer und die Knallbonbons sorgten für Lachmuskeln. Dazu noch die alkoholisierten Früchte in der Bowle – damit war bei uns gute Laune garantiert.

Ich finde es draußen dann zu Silvester immer schön, wenn es überall leuchtet und knallt und pfeift. Es gibt da ja viele Möglichkeiten von Knallkörpern. Ob nun die Silberfontäne, die Blitzknaller, die wilde Biene, die verschiedenen Wirbel, Raketen, Goldregen, Wunderkerzen usw. Es macht jedes Jahr wieder Spaß, sie abzufeuern und auch anderen dabei zuzuschauen.

Bei der Trinkerei ist bei uns, wie gesagt, die Früchtebowle Tradition. Auch haben die Cocktails mit ihren verschiedenen Geschmacksrichtungen Einzug gehalten und mit denen kann man sich ja erst einmal einstimmen. Zu Neujahr wird dann mit Sekt angestoßen, allen ein gesundes neues Jahr gewünscht und im Kopf kommt dann schon, was wird uns das nächste Jahr bringen??? Natürlich denkt man da nur an das Gute, seine eigenen Vorhaben, die obligatorischen Vorsätze, die man sowieso nicht einhalten kann – grins - oder auch schon an den nächsten Urlaub, die nächste Fete oder was einem sonst noch einfällt. Es ist eine einzige ausgelassene Freude, die man hat und die man auch an andere heranträgt.

Nach unserer Home-Disco hörten wir noch bis ca. 3.00 Uhr Musik, aßen noch etwas und gingen dann irgendwann ins Bett. Am Neujahrstag standen wir dann um 11.00 Uhr auf und hatten ein gutes Gefühl. Wir freuten uns, ein schönes Silvester gefeiert zu haben.

Katzenjammer ?
==============

Allerdings, ein Nachteil am nächsten Tag ist dann, wenn man doch etwas zuviel getrunken hat und am nächsten Tag mit dem etwas dumpfen Kopfschmerz aufwacht. Aber wenn man sich darin entsinnt, wie schön es ist, die Korken knallen zu lassen, ist es dieses auf alle Fälle wert, oder was meint ihr?

Ich muss aber sagen, dass wir keine Probleme mit unserem Kopf hatten, es ging uns allen gut und wir konnten den Neujahrstag frisch und froh beginnen. Nur eines – die 9stündige Disconacht steckte in unseren Knochen und wir waren vielleicht auch etwas müde – aber Hauptsache der Kopf war frei.

Noch andere Varianten
==================

Es gibt aber auch noch andere Möglichkeiten, als die, die wir gewählt haben, Silvester zu feiern, zum Beispiel Bleigießen, TV schauen, oder sonstiges. Da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das obligatorische „Diner for one“ gehört da übrigens auch dazu, allerdings haben wir das dieses Jahr durch unsere Fete ehrlich gesagt, vergessen. Egal. Wir erinnern uns auch so an diesen Film, denn den kennen wir mittlerweile auswendig.

Auch am Brandenburger Tor startet jedes Jahr zum Wechsel eine riesengroße Party mit vielen Interpreten und Stars, die sich mit uns allen freuen, das alte Jahr verabschieden und das neue Willkommen heißen zu können. Die wird auch im Fernsehen übertragen, sogar auf mehreren Sendern. Diese kann man dann auch übers TV gucken, wenn man nicht dabei sein kann oder will, weil man wie wir zum Beispiel lieber daheim feiern möchte. Wir haben sie aber nicht verfolgt.

Es ist auf jeden Fall immer ein großes Erlebnis und eine laute „Familien“-Großgruppenfete!!! Es fasziniert mich auch, dass viele Leute einträchtig miteinander feiern. Dann merkt man, dass wir doch eine große deutsche Menschenfamilie sind und vergessen jegliche Zwistigkeiten oder was sonst noch die Leute miteinander stört – wenn auch nur für einen Abend.

***

Wir haben jedenfalls das Beste daraus gemacht und freuen uns schon auf nächstes – äh dieses Jahr – denn dann kommt ja wieder Silvester. Das wird dann übrigens mein 40. Silvester sein, oder das 35. , was ich bewusst mitbekommen werde.

Es war ein schönes Silvester mit Stimmung, Freude und Spaß und vor allem mit der richtigen Musik – ein Erlebnis. Leider gibt es diesen Tag eben nur einmal im Jahr.

Und nun möchte ich euch allen noch ein „Frohes und Gesundes Jahr 2004“ wünschen.

Eure DagSonja

DIESES JAHR FEIERN WIR GENAUSO - MEINE MP3-CD ist fertig - ich melde mich dann mit einem neuen Bericht spätestens am 02.01.04 wieder bei Euch und wünsche allen Lesern einen guten Rutsch und ein gesundes neues Jahr 2005 !!!

BlackLadi

BlackLadi

28.02.2005 19:17

Dieses Mal war Silvester auch für mich schön :-)

Schwaben-Elch

Schwaben-Elch

20.01.2005 07:39

Ich muss ehrlich zugeben, dass ich "Diner for One" noch nie gesehen habe. Silvester läuft bei uns meist eher sehr ruhig ab, wir sind nicht so die Party-Menschen (was nicht heisst, dass wir nicht auch ausgelassen sein können).

Belluna

Belluna

17.01.2005 14:05

Feuerwerk finde ich auch schön, aber die Knallerei kann ich nicht so gut ab. Zum Glück ist unser Wauwi nicht ängstlich. Aber es soll jeder Silvester so feiern, wie er möchte. Schade ist nur, daß viele zwar Silvester gut gelaunt und freundlich zu ihren Mitmenschen sind - im Neuen Jahr jedoch alle guten Vorsätze ganz schnell wieder vergessen haben. * Ganz liebe Grüsse von Belluna

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 792 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Digga1999
  2. kathi_w