Super, unser Neuer !!!
28.03.2010
Pro:
bisher alles super
Kontra:
nichts gefunden
Reinigung
Design
Zuverlässigkeit
 knixknax
Mitglied seit:27.03.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einem Monat haben wir unseren neuen Einbauherd von der Firma Amica bekommen. Mit dem Herd wurden 2 normale Backbleche, ein Grillrost und 1 Blech mit einer Vertiefung für Bratensaft bzw. Fett geliefert. Der Einbau ging relativ einfach und genau nach Anleitung war das auch kein Problem, lediglich den Stromanschluss hat unser Elektriker übernommen. Das Ceranfeld hat eine kleine, eine mittlere und zwei größere Kochstellen, wobei die Kleine auf eine große Herdplatte eingestellt werden kann und eine Große Herdplatte kann auf eine Bräterzone eingestellt werden. Das find ich sehr praktich, dass beste am Ofen sind die versenkbaren Knöpfe, gerade bei Kindern ist das eine schöne Idee und die Knöpfe werden nicht so schnell dreckig. Die Schaltknöpfe verfügen über eine Reglerfunktion in 6 Stufen. Die Reinigung ist relativ einfach, für den Innenraum genügt warmes Wasser und etwas Spüli und für das Ceranfeld gibt es schlieslich den Ceranfeldreiniger. Man kann verschiedene Timer und Bratfunktionen, verschiedene Umluftfunktionen, Oberhitze, Unterhitze und Grill einstellen.
Besonders gut finde ich die gekühlte Tür, damit verbrennt sich kein Kind mehr die Finger, die Innenscheibe ist herausnehmbar und kann so ganz einfach gereinigt werden. Das Aufheizen und Abkühlen des Gerätes geht recht schnell. Die Bleche oder das Grillrost lassen sich einfach per 2-fach Teleskopschienen heraus und in den Ofen hineinschieben.
**************************************************************************************** **************************************************************************************** Alle Funktionen des Herdes im Überblick *********************************************
* Heißluft mit Ringheizkörper * Pizzastufe = Heißluft mit Ringheizkörper + Unterhitze
* Umluftgrill = Grill + Ventilator * Intensivgrill = Grill + Oberhitze
* Ober- und Unterhitze * Oberhitze
* Unterhitze * Auftaustufe
* Beleuchtung * Digitaler Timer (Ta) für Backofenfunktion
* Triple Cool Door Plus - dreifach verglaste * Seitengitter mit 2fach Teleskopauszügen
* Versenkbare Knebel, beleuchtet * Rapid Warm Up = Schnellaufheizung
* Steam Clean = Reinigungsfunktion * Pflegeleichte Clean Emaille
* Backofenbeleuchtung 25 W
* Spannung: 230/400 V / 50 Hz * Kabellänge mit Stecker: 1,5 m
Energieeffizienzklasse : A
Volumen der Backröhre : ca.53 - 58 Liter Einbaumaße:(HxBxT) ***********************
Backofen: 59,5 x 59,5 x 57,5 Kochfeld: 4,5 x 57,5 x50,5 Gewicht :44 Kg Der Herd sieht dank seines Edelstahldesigns sehr stylich aus, ist sehr einfach zu bedienen und zu reinigen, wir sind sehr zufrieden mit dem Gerät-zumindest bis jetzt. Zur Zeit haben wir noch nicht alle Funktionen getestet, wenn wir damit durch sind, werde ich den Bericht noch erweitern aber das normale Kochen und Backen funktioniert einfach und tadellos.Ich denke man kann das Gerät ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Der Preis von 499Euro ist akzeptabel.