Simson Star 80 Classic

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Simson Star 80 Classic

Alle Simson Star 80 Classic Testberichte

Star 80 Classic

5  17.09.2001

Pro:
Fahrverhalten, Beschleunigung

Kontra:
Blinker sind sehr zerbrechlich

vipe_r2

Über sich: hi leutz, ich bin leiste euch hier bei ciao Gesellschaft weil mir das lesen und bewerten der verschi...

Mitglied seit:01.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ihr werdet es nicht glauben aber ich lasse auch mal wieder was von mir hören!

Ich bin heute mal wieder mit meinem Moped gefahren und da dachte ich das ich es ja eigentlich mal beurteilen könnte. Also. Es ist ein Simson Roller. Genaue Bezeichnung: Star 80 Classic. Wobei die 80 für ccm steht. 5,6 PS bei einem Leergewicht von knapp 90 Kilo sind zwar nicht sehr überwältigend aber auf jeden Fall macht es Spaß damit durch die Kante zu heizen.(meine Meinung)

Diesen Typ Roller gab es schon mal in den 80er Jahren. Die neueren Modelle unterscheiden sich lediglich im Aussehen der Blinker. Wo früher häßliche klobige Leuchtkugeln hingen sind heute schöne wohlgeformte Blinklichter. Da kann man gleich ein Mängel nennen. Die Blinker brechen schon bei der kleinsten Berührung ab. Und bei einem stolzen Preis von 16,20 DM für einen läppert sich das Geld schnell zusammen.

Aber jetzt kommen erst mal jede Menge technische Angaben.

Technische Angaben
Verdichtungverhältnis 10,5 : 1
Vergasertyp 17/15/1102
Schmierung 50 : 1
Zündzeitpunkt 1,4mm vor OT
Zündkerze M14-260 (Elektrodenabstand 0,4mm)
Kühlung Fahrtwind
Getriebe 4-Gang-Ziehkeilgetriebe
Höchstgeschwindigkeit: 90km/h

Ich bin sehr sehr sehr zufrieden mit meinem Rollerchen. Der Kaufpreis ist eigentlich auch noch erschwinglich. Er liegt bei 3.500DM. Ich habe immer noch 2000 DM dafür hingelegt. Aber ich finde das er das Geld wirklich Wert ist! Nur zu empfehlen!

GirlEmerica

GirlEmerica

09.04.2002 16:25

Nöö nöö brauch ich nich...ich warde auf mein Auto*lol*

Ruusua

Ruusua

30.11.2001 22:30

Mir gefällt der Star ebenso außerordentlich gut! Schön, daß man nicht nur noch Automatik-Plastik-Roller gibt!

andreasw01

andreasw01

20.09.2001 15:28

Für einen deiner ersten Berichte ganz gut, versuche aber in Zukunft noch mehr Infos reinzupacken. Noch ein kleiner Tip

NGK Zündkerze B8HS für SIMSON Star Classic 80 80 ccm ab 96 NGK Zündkerze B9HS für SIMSON Star Classic 80 70 ccm ab 97 NGK Zündkerze B9HS für Simson Star 80 Classic 2001
NGK Zündkerze B8HS für SIMSON Star Classic 80 80 ccm .​.​. NGK Zündkerze B9HS für SIMSON Star Classic 80 70 ccm .​.​. NGK Zündkerze B9HS für Simson Star 80 Classic 2001
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Simson Star 50 Classic - Testbericht von rider-of-apocalypse einfach aber solide
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1647 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. flomachaus
  2. GirlEmerica