SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2)

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2)

Alle SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2) Testberichte

5  21.08.2007

Pro:
kinderleicht zu bedienen, Grosse Hits, Spassfaktor

Kontra:
Manipulation der Punktzahl ist möglich

NRWsVitaminC

Mitglied seit:12.08.2007

"Lade deine Freunde ein.
Wähle deinen Titel.
Schnapp dir ein Mikro.
Begeistere die Menge mit deiner Performance!"
... mit dieser Anweisung kann ein musikalischer Abend beginnen...

Preis:
Der Preis liegt bei ca. 50,95 Euro, wobei man sich im Netz umsehen kann und evtl. preisgünstigere Anbieter findet.

Verpackung:
die zwei Mikrofone umranden das Videospiel in einer Plastikverpackung. Das Cover trägt die Aufschrift singstar Deutsch Rock-Pop und im Hintergrund befinden sich 4 Personen, davon zwei mit Mikros - dahinter wiederum in schwarz gehalten das Publikum.

Vorgehensweise:
Man legt die Musik-Video-Spiele-CD in die PS 2 (Playstation II) und lässt diese erst einmal laden. An die PS II schließt man die Mikrofone an den Adapter an. Schon gleich wird man durch die Titelmelodie in den Bann gezogen.
Nun kann man wählen, ob man solo singen (einen ganzen Song oder einen Teil eines Duetts) möchte oder im Mehrspieler-Modus singen möchte.
Im Mehrspieler-Modus kann man mit seinen Freunden im Duett singen oder per "Gib-das-Mikro-weiter" singen...

Mit dem gewöhnlichen Gamepad von der PS II kann man diese ganzen Optionen auswählen. Nun geht es zur Songauswahl:

Lieder auf Deutsch Rock-Pop:
Christina Stürmer -- Immer An Euch Geglaubt
Clueso -- Kein Bock Zu Geh'n
Die Familie -- Und Tschüss
Die Toten Hosen -- Alles aus Liebe
Die Toten Hosen -- Hier Kommt Alex (Unplugged)
Echt -- Weinst Du
Maya Saban & Cosmo Klein -- Das Alles Ändert Nichts Daran
Ohrbooten -- An Alle Ladies
Olesoul -- Was Kostet Die Welt
Revolverheld -- Freunde Bleiben
Rosenstolz -- Ich bin Ich (Wir sind Wir)
Söhne Mannheims -- Und Wenn Ein Lied
Tokio Hotel -- Durch Den Monsun
Wir Sind Helden -- Nur Ein Wort
Wir Sind Helden -- Von Hier An Blind
Xavier Naidoo -- Dieser Weg
Yvonne Catterfeld -- Sag Mir - Was Meinst Du?
--- als Zusatz gibt es auch noch Medleys (ein Lied bestehend aus diversen anderen Liedteilen anderer Interpreten)

als nächstes hat man die Auswahl ob Kurz oder Normal - dieses betrifft lediglich die Songlänge...

und nun kann es los gehen...

Man nimmt wie ein Star das Mikro in die Hand und achtet dabei noch auf die Mikro-Farbe (rot oder blau)... Ein laufender Balken in rot oder blau zeigt die Textstelle an und man muss versuchen, so gut wie möglich die Töne zu treffen. Für getroffene Töne gibt es Punkte, die am oberen Bildschirmrand angezeigt werden...

während des Singens sieht man am TV-Gerät oben links einen Balken, der den Fortschritt des Liedes anzeigt, darunter in BLAU den Player1 mit der aktuellen Punktzahl und rechts in ROT der Player2 mit seiner aktuellen Punktzahl.
Während der Musik-Clip läuft wird die eigene Darbietung anhand einer Tonhöhe- und Timing-Anzeige am Bildschirm dargestellt und am Ende einer jeden Zeile kommen Kommentare zum singen: z.B. "Cool" oder "mies"....

auch gibt es goldene Töne, die extra Punkte geben... Goldene Töne werden am Tonhöhe- bzw. Timingbalken mit goldenen Sternchen dargestellt.

Ist das ganze beendet, kann man am Ende eines jeden Songs wählen, ob man den selbstgesungenen Song anhören möchte... man kann ihn wiederholen oder einen neuen Song auswählen...

====
Meine Meinung:
Ich war bei Freunden auf einer Singstar-Party. Es war wirklich funny. Ich kann zwar nicht singen, aber ich musste es trotzdem tun. Die Boxen wurden aufgedreht und alle sangen haltlos.
Da ich nicht alle Lieder bis dato kannte, konnte ich teils nur summen - selbst beim richtigen Summen schnellten die Punkte mit nach oben - eigentlich schade, aber so hatte ich auch eine Chance. Wie haben alle immer im MODUS LEICHT gespielt, weil bei MEDIUM oder HARD hatten wir alle keinerlei Punkte-Aussichten.
Wir waren 16 Personen. Wir haben alle Namen auf Zettel geschrieben und haben dann jeweils 2 Namen gezogen und die beiden mussten zu einem vorher ausgewählten Song singen...
Es hat Spass gemacht und die Nacht war dann schon vorbei... Am nächsten Tag hatten wir alle eine leicht angeschlagene Stimme....

Zu den Liedern auf der Detusch-Rock-Pop-CD:
Mir sind sehr viele Lieder davon unbekannt und ich musste feststellen, dass Lieder, die ich kenne und dachte, die wären leicht zu singen, alles andere als einfach sind. Die Toten Hosen mit "Alles aus Liebe" - den Text kann ich, aber die Stimme bekomme ich nicht hin. Leichter fällt es mir da wieder erwarten bei Tokio Hotel mit dem Lied "Durch den Monsun" - hierbei dachte ich eigentlich, dass ich total abloosen würde. Ebenso schwierig finde ich Echt mit "Weinst du", Xavier mit "Dieser Weg" oder aber auch Söhne Mannheims mit "Und wenn ein Lied"... Auch im leichten Modus finde ich diese SingStar-Ausgabe sehr anspruchsvoll - liegt wohl auch an den vielen unbekannten Liedern.

Fazit:
Wir treffen uns nun in regelmäßigen Abständen und jeder bringt seine Singstar-Cds mit und dann greifen wir zum Mikro und ab gehts...

=============================================
Weiteres zu Singstar:
auf einer MemoryCard kann man die erreichten Punktestände speichern und sich ein Profil anlegen (so steht dann beim Singen der Namen da und nicht Spieler1) - ist allerdings bei häufigen Wechseln also bei vielen Sängern eher uninteressant
Weitere Singstars, die es gibt:
  • SingStar
  • SingStar - The Dome
  • SingStar - '80s
  • SingStar - '80s (deutsche UK-Version)
  • SingStar - Rocks
  • SingStar - Party
  • SingStar - Anthems
  • SingStar - Legends
  • SingStar - Pop Hits
  • SingStar - '90s

des weiteren angekündigt:
  • SingStar - Die Toten Hosen (Erscheint am 29.08.2007)
  • SingStar für PS3 (Erscheint am 12.09.2007)
  • SingStar - Rock Ballads (Erscheint 19.09.2007)
  • SingStar - Deutsch Rock Pop 2 (Erscheint 04.10.2007)
  • SingStar - R'n'B (Erscheint 17.10.2007)
  • SingStar - Apres Ski (Erscheint Nov. 2007)
  • SingStar - High School Musical - Sing It! (Erscheint am 15.11.2007)

Bilder von SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2)
  • SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2) Bild 93730172 tb
  • SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2) Bild 93730279 tb
  • SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2) Bild 93730468 tb
SingStar Deutsch Rock-Pop + Mikrofone (PS2) Bild 93730172 tb

herr_daniel_busch

herr_daniel_busch

04.11.2009 17:29

ich beobachte bei mir immer etwas komisches: wenn ich einen bericht über singstar lese, ärgere ich mich, wie viele gute songs auf der cd fehlen, wenn ich dann aber das mikro in der hand hab, ist alles geil. LG

001carolin

001carolin

26.08.2007 19:28

singstar is einfach klasse...

jockel2001

jockel2001

21.08.2007 13:59

Na! sowas liest man gerne, tschöö Iot-Oh

SingStar Deutsch Rock-Pop (PlayStation2) SingStar Deutsch Rock-Pop Vol. 2 (PlayStation2) Vedes PS2 Singstar Deutsch Rock-Pop, 1St.
SingStar Deutsch Rock-​Pop ​(PlayStation2) SingStar Deutsch Rock-​Pop Vol.​ 2 ​(PlayStation2) Vedes PS2 Singstar Deutsch Rock-​Pop, 1St.
Amazon.de Videospiele Amazon.de Videospiele Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Videospiele Amazon.​de Videospiele Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4328 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. herr_daniel_busch
  2. Jabelchen