Singstar - Pop Hits (PS2)

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Singstar - Pop Hits (PS2)

Alle Singstar - Pop Hits (PS2) Testberichte

*Ein Muss für jeden **Singstar** Fan*

5  31.08.2007

Pro:
Lieder, zu mehreren oder allein, Spaß

Kontra:

pumagirl1988

Über sich: Hallo. Bin noch neu hier und hoffe, dass ich mich schnell einfinden werde. Mein Lesetipp : Elfe1988

Mitglied seit:28.08.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leserinnen und Leser,

heut möcht ich euch über das Playstationspiel Singstar Pop Hits schreiben. Ich war überglücklich, als ich diese Ausgabe bei Karstadt im Regal gesehen habe. Denn ich habe bisher alle Singstar Playstationspiele und ich hatte mir schon die ganze Zeit gewünscht, dass die mal ein Singstar Spiel rausbringen, mit Pop HIts. Natürlich habe ich es mir am nächsten Tag sofort gekauft, bei Karstadt für glaub ich ca. 40 Euro. Aber für den Preis lohnt es sich. Jeder von euch kennt Singstar sicherlich und was man dazu braucht, ist natürlich klar, eine Playstation und zwei Mikrophone nicht zu vergessen. Ich finde dieses Spiel einfach toll und es ist noch viel toller und lustiger, wenn man es zu mehreren spielt. Es muss ja nicht immer daraum gehen, wer besser singen kann, sondern wer einfach Spaß daran hat und der ist sozusagen garantiert. So dann fange ich mal mit den wichtigen Infos an.

Aussehen
°°°°°°°°°°°
Die Hülle selber ist blau. Außenherum ist das übliche Playstationband, wo ganz oben in weißer Schrift "Playstation2" drauf steht. Dies bedeutet natürlich, dass das Spiel nur für die Playstation 2 geeignet ist. Vorne ist eine Frau mit einem Mikro in der Hand, die gerade dabei ist, zu singen. Und im Hintergrund ist noch ein andere Frau zu sehen, die neben einem Mann steht und der das andere Mikrophon in der Hand hält. Die drei scheinen in einem Appartment zu stehen, mit großen durchsichtigen Fenstern und im Hintergrund sind Hochhäuser und Palmen zu sehen. Ganz unten auf der Hülle ist ein türkiser Streifen, auf dem die Sponsoren stehen, wie z.B. Sony Computer. Natürlich ist auch vorne abgebildet, dass man die Eye Toy Kamera für dieses Spiel benutzen kann, wie für jedes andere Singstar Spiel auch.

Wie funktioniert Singstar?
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Vielleicht weiss nicht jeder, was Singstar ist und wie man es spielt und bedient. Jedoch ist es meiner Meinung nach kinderleicht und das kann wirklich jeder! Bevor man die Playstation anmacht, sollte man den Adapter der Mikrophone an die Playstation schließen, die Mikrophone werden dann an den Adapter geschlossen. Nun kann man die Playstation anmachen. Erstmals ist eine kurze Pause, da die Playstation schließlich laden muss. Nun erscheint das Menü, dort kann man den Modus auswählen.

"Singen"----> Dort kann man alleine singen und sich seine Punkte holen.

"Party"-------> Das ist der Modus, wo man zu zwei oder zu noch mehreren singen kann, wer kriegt die meisten Punkte?

"Freestyle"--> Dort kann man nach Herzenslust singen, ohne zu punkten, wie man gerade lustig ist.

"Charts"------> Hier kann man die aktuellen Stände sehen, wer für welchen Song die meisten Punkte erhalten hat.

und dann gibt es noch die

"Optionen"---> Hier kann man die Spieleinstellungen seinen Wünschen entsprechen umändern.

Nun erkläre ich auch mal den Singstar Bildschirm:

Oben links in der Ecke kann man die Zeit sehen, die schon gesungen wird, die Anzeige läuft während des Spiels immer weiter.
Links unter der Zeitanzeige ist das blaue Zeichen abgebildet, dass bedeutet also der erste Spieler mit dem blauen Mikrophon. Er werden seine Punkte angezeigt, die er bis zu dem Zeitpunkt schon geholt hat.
Dort drunter ist die Tonreihe, die während einer Zeile immer weiter läuft und somit das ganze Lied, sie zeigt an, ob Spieler 1 alle Töne trifft und welche danben gehen. Also die Darbietungsanzeige und Tonhöhe- und Timinganzeige.
Ganz unten am Bildschirm, wird der Liedtext angezeigt, der zu singen ist.
Auf der rechten Seite sind die gleichen Anzeigen, wie auf der linken, allerdings in Rot und dann für den 2. Spieler, der mit dem roten Mikrophon.
Zusätzlich wird auch noch jede Zeile mit einem Kommentar bewertet, wie z.B. "Cool".

Jeder Spieler kann sich bei dem Spiel sein eigenes Profil mit seinem Namen machen, falls man sogar mit der Eye Toy Kamera spielt, kann man auch Fotos von sich hineinsetzen, dies speichert die Playstation allerdings nur, wenn eine Memory Card eingesteckt ist.

In dem Hauptmenü kann man sich die Lieder aussuchen, die man gerne singen möchte und zwar sind da Ganze 30 Lieder zur Verfügung:

ALL SAINTS - Black Coffee

U2 - Beautiful Day

US5 - Mama

WIR SIND HELDEN - Aurélie

XAVIER NAIDOO - Zeilen Aus Gold

Nun erzähle ich euch mal, was man denn noch so alles mit dem Singstar Spiel machen kann.

DUETTE: Also Duette bedeuten man kann zu zwei singen oder aber man kann auch gegen einen Künstler singen.

GIB DAS MIKRO WEITER: Es wird zu mehreren gespielt und per Zufall wird ausgewählt, welches Lied gesungen wird. So das jeder die gleiche Chance hat, die Punkte zu holen.

SONGLÄNGE: Man kann selber entscheiden, ob man den vollen Song singen möchte, oder aber man kann noch eine gekürzte Version wählen.

MEDLEY: Es gibt verschiedene Medleys, die man wählen kann. Das bedeutet, man kann sich z.B. Girls Medley auswählen und dann werden nacheinander mehrere Lieder von Girls auf der Cd abgespielt, die man alle nacheinander singen muss.

SINGEN: Hier hat man die Gelegenheit alleine zu singen und sich Punkte zu kriegen, man kann lernen, wie man bei welchem Lied, den Ton trifft und wie man am besten die Punkte holt. Allerdings kann man auch einfach so zum Spaß spielen und die Punkte können ja mal egal sein!

FREESTYLE: Es kann nach Lust und Laune gesungen werden, man muss keine Töne treffen, sondern kann einfach frei singen.

Beschreibung des "Gib das Mikro weiter":

1. Duell
Zwei gegnerische Spieler singen gleichzeitig den selben Song. Jeder von Ihnen erhält seine individuelle Punktzahlt, der Spieler mit der höchsten Punktzahl gewinnt am Ende die Runde.
2. Medley
Macht den Sieger in einem Song- Medley unter euch aus. Die Spieler bieten gleichzeitig entweder einen vorgegebenen oder ein zufällig zusammengestelles Medley dar. Wer die höchste Punktzahl erreicht, gewinnt.
3. Als erster an der Makierung
Ein Kopf-an-Kopf-Gesangswettbewerb. Wer als erstes 5000 Punkte hat, ist Sieger. In einer "Als Erster an der Makierung"-Runde erscheint eine zusätzliche Anzeige auf de Bildschrim, an der ihr erkennt, welcher Spieler führt und welcher Spieler noch richtig aufdrehen muss, um als Erster die Ziellienie zu erreichen!
4. Duett
Zwei Spielen desselben Teams singen zusammen und erhalten eine gemeinsame Punktzahl für ihre gemeinnschaftlichen Bemühungen. Dann bekommen zwei Spieler des anderen Teams Gelegenheit, die anderen zu überbieten und als Sieger aus der Runde hervorzugehen.
5. Bleib dran
Um im Spiel bleiben zu können, müssen die Spieler ihre Darbietungsbalken über einen bestimmten Niveu halten, das durch eine Linie dargestellt ist. Die Schwierigkeit steigert sich, je weiter der Song voranschreitet. Falls du unter die Linie fällst, ist das Spiel für dich vorbei! Wenn beide Spieler den Song bis zum Ende singen, ist das ein Unentschieden.
6. Mikro-Medley
In mIkro-Medley-Runden bieten Spieler gleichzeitig ein Mikro-Medley dar, das zufällig ausgewählt wird. Das Team mit der höchsten Punktzahl gewinnt die Runde.
7. Gib das Mikro weiter
Die Teams singen gleichzeitg gegeneinander einen Song. Jedes Teammitglied singt eine bestimmte Passage des Songs und gibt dann das Mikro an den nächsten Spieler weiter. So trägt jeder Spieler zur Gesamtpunktzahl bei. Das Team mit der höchsten Punktzahl gewinnt die Runde.

Das Team mit den meisten Punkten gewinnt das Spiel!

Weitere Singstar Spiele
Singstar Anthems
Singstar Deutsch Rock Pop
Singstar Legends
Singstar 90´s

NIMM ES MIT DEN GRÖßTEN POPSTARS AUF UND BEWEISE DEIN TALENT!

Fazit
°°°°°°
Ich kann das Spiel wirklich nur jedem empfehlen, es macht Spaß und gute Laune! Man muss nicht mehr vor dem Spiegel stehen und singen, sondern man kann an der Playstation mit Singstar singen und man wird auch noch bewertet. Jenachdem wer gerne welche Songs singen möchte, auf jeden Fall ist für jeden was dabei...und ich kann es zum wiederholten Male nur empfehlen!!!
Und nun viel Spaß beim Singen!!!

Liebe Grüße Pumagirl1988

kornti

kornti

18.09.2007 15:36

ich find´s trotzdem zu teuer... LG, Kornti

Ria1

Ria1

01.09.2007 21:55

Playstation, oder auch X-Box Speile, sind nicht meine Welt! Bin blond und alt!

DerSaxxxe

DerSaxxxe

01.09.2007 15:28

also singen konnt ich ja noch nie... ich bleib lieber beim schreiben und bewerten :P man liest sich Manu

Playstation 2 Singstar Pop Hits  Neu - Sony Playstation 2

Playstation 2 Singstar Pop Hits Neu -​ Sony Playstation 2

singstar pop hits ps 2 das warten hat ein ende greifen sie sich ein mikrofon ...

ebay.de 4572 Bewertungen

SingStar Pop Hits (nur Software) Sony PS2, Deutsche Version

computeruniverse.net 125 Bewertungen

Verfügbarkeit: Innerhalb von 2-​3 Tagen

computerunivers​e.​net

SingStar Pop Hits (nur Software)

SingStar Pop Hits ​(nur Software)

Der neue Singstar Teil: pop Hits sorgt mit seiner super Tracklist für absolutes ...

neckermann.de 289 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

neckermann.​de

Playstation 2 Singstar Pop Hits  Neu - Sony Playstation 2 SingStar Pop Hits (nur Software) Sony PS2, Deutsche Version SingStar Pop Hits (nur Software)
Playstation 2 Singstar Pop Hits Neu -​ Sony Playstation 2 SingStar Pop Hits ​(nur Software)​ Sony PS2, Deutsche Version SingStar Pop Hits ​(nur Software)
ebay.de computeruniverse.net neckermann.de

Versandkosten: 0 EUR