Hallöchen liebe Leserinnen und Leser,
heute möchte ich euch über ein Playstation 2 Spiel berichten was mir wirklich sehr viel Spass macht. Und zwar geht es heute um Singstar. Zwar habe ich mehrere Teile im Schrank stehen, aber heute geht es um "Singstar Rocks".
Da mein Bericht diesmal ziemlich lang ist, habe ich die verschiedenen Punkte im Menü zusammengefasst, sodass man schneller dorthin findet wo man hin will.
1. Wie kam ich dazu
11. Hersteller/Sonstiges
12. Die Lieder
13. Meine Meinung
14. Fazit
.:-°Wie kam ich dazu?°-:.
--------------------------------------------
Tja also wie kam ich dazu... eigentlich wollte ich mich nie wie ein Depp vor meine PS2 stellen und den Fernseher dabei ansingen. Aber irgendwann nachdem etliche Teile der Reihe erschienen waren hatte ich mich doch dazu entschlossen mir einen Teil mit den Mikrofonen zu kaufen. Viele werden sich jetzt sicherlich denken: "Was will denn ein Onkelz-Freak mit Singstar?" Naja ich sach ma so, jeder hat irgendwie, irgendwo zwei Gesichter oder? *gg* Irgendwie wurden das dann immer mehr Singstar Spiele und heute möchte ich euch endlich von einem berichten.
.:-°Kaufort/Preis°-:.
---------------------------------- -
Das Singstar "Rocks" habe ich mir von meinem Mann in Wiesbaden im Media Markt mitbringen lassen. Auch wenn ihn die Dame an der Kasse etwas komisch angeschaut hatte, nachdem sie erst einmal alle Horror Filme gescannt hatte und dann erst Singstar, so musste er hierfür dann doch 29,99 Euro zahlen. Ich denke für ein Playstation 2 Spiel ist der Preis okay.
.:-°Aussehen°-:.
--------------------------------
Die CD ist in einer ganz normalen blauen Playstation Hülle rechts eingebettet. Links befindet sich wie immer ein Booklet. Auf der Vorderseite ist ein Sänger und eine Gitarristin abgebildet und es ist ganz groß zu lesen "Singstar Rocks". Auf der Rückseite sind alle Bands/Sänger(innen) mit dazugehörigem Titel abgebildet. Auch findet man hier 3 Screenshots von dem Spiel und weitere Angaben, was man dazu braucht und für wieviele Spieler das Ganze ist. Wie immer gibt es hierzu natürlich Bilder von mir.
.:-°Was ist Singstar?°-:.
---------------------------------------
Vielleicht gibt es immer noch Leute da draußen, die noch nicht wissen was Singstar überhaupt ist. Deswegen hier eine kleine Erklärung, welche ich aber nicht unnötig in die Länge ziehen möchte. Kurz gesagt ist Singstar einfach ein Karaoke-Spiel. Von den Karaoke-Spielen die ich bisher kenne unterscheidet es sich aber in 2 eindeutigen Punkten. Bei einem normalen Karaoke-Spiel hat man unten im Bildschirm einfach nur den Text eingeblendet und meist ist der Bildschirm schwarz oder blau (so kenne ich es zumindest). Bei Singstar hat man als Hintergrund allerdings das dazugehörige Video der Band und man kann verschiedene Balken sehen, welche die Tonlage und die Tonlänge angeben. Mehr zu den Balken aber später. Wie gesagt, einfach gesagt ist Singstar ein Karaoke-Spiel.
.:-°Was brauche ich zum spielen?°-:.
---------------------------------------------------------
>>>Playstation 2<<<
Ohne die geht es einfach nicht. Denn immerhin wurde das Spiel extra dafür hergestellt. Mittlerweile gibt es ja auch die Playstation 3 und hierzu kann man diese Spiele natürlich auch kaufen. Für eine andere Spielkonsole gibt es allerdings kein Singstar.
>>>Mikrofone<<<
Diese benötigt man natürlich um überhaupt singen zu können. Die Mikrofone können einzeln, aber auch als Pakage mit einem Spiel gekauft werden. Die Mikrofone alleine kosten so um die 40 Euro und wenn man sie mit einem Spiel zusammen kauft dann muss man um die 60 Euro zahlen. Beide Mikrofone sind schwarz, haben aber einen farblichen Akzent. das eine ist mit etwas blau und das andere mit rot. Über einen USB-Anschluss werden sie mit der Playstation 2 verbunden.
>>>EyeToy-Kamera<<<
Diese KANN man verwenden, aber man MUSS es nicht zwingend tun. Mit der Verwendung der Kamera kann man sich selbst sehen und in den Highscores wird dann das Bild, welches man zuvor machen muss, mit dem jeweiligen Namen angezeigt. Wenn man beim Singen einen "Goldenen Ton" trifft, dann erscheint ein EyeToy-Logo und ein Bild wird geschossen. Diese kann mans ich dann im Nachhinein nocheinmal ansehen. Ich habe die Kamera meist aus.
>>>Memory-Card<<<
Die Memory-Card ist in diesem Spiel natürlich genauso wichtig, wie in jedem anderen Spiel auch. Was nützt einem ein toller Platz in der Highscore Liste, wenn man seine Erfolge nicht abspeichern kann?? Nichts, und deswegen braucht man die Karte unbedingt.
>>>Motivation/Laune<<<
Motivation zum Singen und gute Laune sind natürlich auch gaaaanz wichtig. Wenn ich gerade keine Lust habe zu singen, dann brauche ich das Spiel erst gar nicht in die PS2 einlegen. Wenn man alleine singt dann macht das sicherlich schon Spass, aber die Laune steigt auf jeden Fall wenn man mit mehreren Leuten spielt. Und für die etwas älteren Leute unter uns: Mit etwas Alkohol wird die Laune noch mehr gesteigert *gg* Und die Motivation steigt natürlich von ganz alleine, wenn man sich in der Highscore immer wieder toppen kann.
>>>Singstar Spiel<<<
Klar, dieses benötigt man natürlich auf jeden Fall, sonst braucht man das andere auch alles nicht. Das Singstar Spiel gibt es mittlerweile schon in vielen verschiedenen Kategorien.
.:-°Los gehts°-:.
--------------------------------
Wenn ich also die Mikrofone und die Kamera angeschlossen habe, die CD eingelegt habe, dann endlich kann es mit dem eigentlichen Spiel los gehen.
Das Spiel startet mit einem Intro, welches sich aber mit der X-Taste überspringen lässt. Nach dem Intro komme ich in das Menü. Hier kann ich zwischen den verschiedenen Modi auswählen und kann die Optionen einstellen. Das Auswählen geschieht übrigens mittels des normalen Kontrollers.
Das Optionen-Menü:
Bei diesem Menü kann man den Bildschirm anpassen,
Bilder von SingStar Rocks (PS2)
das Playback einstellen, Einstellungen für die Kamera vornehmen, ein Spiel speichern oder laden und man kann sich die Mitwirkenden anschauen.
Chart Menü:
Unter diesem Menüpunkt findet man die Highscores für jedes einzelne Lied. Hier kann man sich noch einmal vergewissern das man es auch wirklich auf Platz 1 geschafft hat ;-)
.:-°Verschiedene Modi°-:.
------------------------------------------
Solo Singen:
In diesem Modus singe ich ganz alleine und benutze dafür das blaue Mikro. Dies ist bei 2 Spielern übrigens immer Player 1. Ich muss dann auswählen ob ich den kompletten Song singen möchte, oder ob ich nur die Kurzfassuung singen will. Außerdem kann ich mir noch aussuchen, ob ich einfach, mittel oder schwer spielen will. Auf der schwersten Stufe muss ich versuchen die Töne ganz genau zu treffen. Bei der Stufe "einfach" kann ich mir ab und an schon mal einen Patzer erlauben.
Party:
In diesem Modus geht es um Mehrspieler- und Team-Singspiele. Dieser Modus ist nochmals in 3 Unterkategorien aufgeteilt. Es gibt "Gib das Mikro weiter", "Duell" und "Duett".
Das Spiel "Gib das Mikro weiter" setzt sich aus mehreren kleinen Spielen zusammen. Insgesamt sind dies sieben Stück. Mal müssen alle aus einem Team singen, mal singt einer alleine, mal müssen vom Team als erster 5000 Punkte erreicht werden usw. Dieses Spiel erklärt sich wenn man es anfängt ganz von alleine.
Im Duell singen 2 Spieler gegeneinander und jeder singt gleichzeitig das ganze Lied. Wer die meisten Punkte bekommen hat, der gewinnt.
Im Duett Modus singen 2 Spieler gleichzeitig immer abwechselnd einen Part des Liedes. Die jeweiligen Punkte werden dann zusammengezählt und wenn man gut genug war stehen dann beide Namen zusammen in der Highscore-Liste.
Freestyle:
Dies ist im Prinzip nur ein Übungs-Modus. Hier geht es nicht nach Punkten, sondern man kann nach Herzenslust einfach mitsingen. Außerdem werden hier keine Tonlinien angezeigt. Möchte man diese aber trotzdem haben, so kann man sie über das Menü einschalten.
.:-°Wie wird gesungen?°-:.
---------------------------------------------
Meine Beschreibung bezieht sich nun auf den Duett-Modus. Kleine Abweichungen bei den anderen Modi sind normal. Dies schaut man sich dann lieber selbst an.
Songfortschrittsanzeige:
Hier werden die Minuten eingeblendet und es ist ein Balken zu sehen, welchen den Fortschritt des Liedes anzeigt.
Darbietungsanzeige:
Dies sind zum Anfang graue Balken, welche sich im Laufe des Songs ändern. Singt man gut ist der Balken grün, singt man mittelmäßig, so ist der Balken gelb und singt man schlecht ist der Balken rot. Je besser man ist umso voller ist der Balken und am Ende des Balken ist ein Stern. Wenn dieser blinkt dann bekommt man mehr Punkte.
Punktanzeigen:
Links werden die Punkte für Spieler 1 angezeigt und rechts die Punkte für Spieler 2.
Tonhöhe- und Timing-Anzeige:
Dies sind graue Balken in der Mitte des Bildschirms. Diese sind auf einer Art Notenblatt dargestellt. Je höher der Balken auf der Linie umso höher muss man auch singen. Lange Balken sind für lange Noten und kurze Balken sind für kurze Noten.
Darbietung:
Beim Singen des Liedes füllen sich die oben genannten Balken mit der jeweiligen Spielerfarbe (Spieler 1 ist blau und wird über Spieler 2 (rot) angezeigt). Wenn man die Töne nicht trifft dann füllen sich die Balken nicht. Das was man singt wird dann zwar angezeigt, aber nicht auf der richtigen Notenhöhe. So kann man immer schauen ob man die Noten nun getroffen hat oder nicht.
Texte:
Der Text wird am unteren Bildschirmrand eingeblendet. Dieser wird immer dann eingeblendet kurz bevor man singen muss. man erkennt den Einsatz zum singen an den Buchstaben wenn sie sich langsam mit Farbe füllen.
Goldene Töne:
In jedem Lied gibt es Goldene Töne. Diese heben sich von den anderen Tönen ab, indem sie glitzern. Diese Töne bringen ein paar extra Punkte:
Zeilenbewertung:
Je besser man in einer Zeile war, umso mehr Punkte bekommt man. Am Ende einer Zeile wird dann angezeigt ob man gut, mittel oder schlecht war. Dies wird auch wieder durch die Farben grün, gelb und rot dargestellt.
Der Duett-Modus ist meiner Meinung nach der beste Modus. Hier kann man zu zweit immer abwechselnd singen und muss nicht das ganze Lied alleine durchträllern. Die Punkte werden am Ende zusammen gezählt und man bekommt nochmal eine Auflistung wieviel Goldene Töne man getroffen hat, wieviele Zeilenpunkte man hat und was man im Endeffekt nun ist. Das reicht dann von Nichtskönner über Möchtegern bishin zu Singstar. Ehrlich gesagt den Rang Singstar habe ich bisher nur 3 oder 4 mal geschafft.
.:-°Aufnahme bitte!°-:.
--------------------------------------
Natürlich kann man seinen Song den man gesungen hat auch für die Nachwelt abspeichern. Ob man das nun wirklich machen möchte bleibt einem selbst überlassen. was ich recht interessant finde ist, dass man seinen Song dann noch bearbeiten kann. Man kann verschiedene Soundeffekte wie z.B. eine Roboterstimme oder Hall hinzufügen. Das klingt echt total witzig.
.:-°Grafik/Sound°-:.
-----------------------------------
Ich sag mal so, die Grafik ist für ein Playstation Spiel absolut normal. Man kann jetzt natürlich keine 3D-Welten erwarten, denn dafür ist das Spiel auch absolut nicht ausgelegt. Man muss einfach nur gut erkennen können was man zu singen hat, man muss die Balken gut erkennen können und das wars im Grunde auch schon. Die Videos im Hintergrund werden sehr gut dargestellt und es gibt keine Ruckler oder Verzögerungen.
Vielmehr spielt bei Singstar der Sound eine große Rolle und der ist bei diesem Spiel top in Ordnung. Der Gesang kommt klar und deutlich rüber, es kratzt nicht und man versteht alles einwandfrei. Beim Sound gibt es also nichts zu meckern.
.:-°Hersteller/Sonstiges°-:.
----------------------------- ----------------
Hergestellt ist dieses Spiel von Sony Computer Entertainment Europe.
Servicenummer Deutschland: 01805-766977
www.singstargame.com
Das Spiel ist ohne Alterbeschränkung freigegeben.
Es ist ausgelegt für 1-8 Spieler und auf der Memory-Card sollten mindestens 590kb frei sein.
.:-°Die Lieder°-:.
-----------------------------
>>>Blur - Song 2<<<
Dieser Song ist relativ einfach zu singen, da man nicht zu schnell singen muss. Der Refrain wird dann zwar etwas schneller, da dieser aber nicht all zu lang ist geht das. Der Song hat eine angenheme Tonhöhe und sowohl Männlein als auch Weiblein können ihn gut singen.
Songfazit: Mehr Punk als Rock
>>>Bowling For Soup - 1985<<<
Von diesem Song hatte ich noch nie etwas gehört. Er hat mir aber von Anfang an gefallen und natürlich habe ich mich darin versucht. Wenn man das Lied nicht kennt kommt einem der Text ziemlich schnell vor, aber man gewöhnt sich daran. Die Stimme des Sängers ist etwas kratzig und man trifft die Töne nicht immer. Ich finde der Song ist mehr etwas für Männer.
Sonfazit: Rock
>>>Coldplay - Speed of Sound<<<
Dies ist im Grunde genommen ein eher ruhigeres Lied, welches aber gar nicht so einfach zu singen ist. Irgendwie hat der Sänger eine ganz eigene Stimme und man kann die Töne nicht wirklich treffen. Es sind ein paar wirklich sehr hohe Töne dabei, mit denen ich so meine Probleme habe.
Sonfazit: Kuschelrock
>>>Deep Purple - Smoke on the Water<<<
Wer kennt diesen Song nicht ;-) Er kommt oft im Radio (wenn man den richtigen Sender hört) und irgendwie trällert doch jeder mit oder? Aber versuchen das Lied wirklich zu singen hat mich vor ein Problem gestellt. Trotz Männerstimme wird der Song ziemlich hoch gesungen. Der Refrain ist zwar tiefer, das wars dann aber auch schon. Wenn man den Text kennt kommt man gut mit, ansonsten muss man üben. Auch wenn das Lied von einer Männerstimme gesungen wird, so haben es einige Männer etwas schwer weil sie gar nicht so hoch kommen. meiner Meinung nach eher etwas für eine Frau :-D
>>>Echt - Du trägst keine Liebe in dir<<<
Ich war nie wirklich ein Boygroup-Fan, aber die Lieder von Echt habe ich mir teilweise ganz gerne angehört. Irgendwann kann man natürlich den Text halbwegs und man singt ein bissel mit. Das war mein Vorteil bei diesem Lied. Die Töne sind hier sehr gut zu treffen, bis auf einige sehr tiefe Töne. Meiner Meinung nach ist dieses Lied sehr gut für beide Geschlechter.
>>>Extreme - More than Words<<<
Äh was bitte ist das denn?? Ich meine der Song ist relatib bekannt, aber das man ihn gar nicht singen kann?? Erst mal ist der Text ziemlich schwer und ehrlich gesagt habe ich absolut keinen Ton getroffen. Das Lied ist wirklich sehr schön und ich habe mich auf das Lied gefreut, aber alles kam anders. Ich habe es mit meinem Mann im Duett gesungen. Er hat fast jeden Ton getroffen und ich fast gar keinen? Das kam mir echt total komisch vor. Naja dies lass ich ieber mal und singe besser etwas anderes.
>>>Franz Ferdinant - Do you want to<<<
Der Name des Sängers kam mir bekannt vor, mehr aber auch nicht. Ich kannte weder ihn noch das Lied. Die Tonlage finde ich wirklich sehr schwierig. das Lied ist ziemlich schnell und man kommt kaum mit dem Singen hinterher. Dieses Lied ist außerdem mehr für Männerstimmen ausgelegt.
>>>Gwen Stefani - What you waiting for<<<
Eine Frau singt - also dürfte es was für mich sein. Dachte ich zumindest. Erstens komme ich mit dem Text absolut gar nicht mit und dann singt Gwen manchmal so hoch, da müsste man mir schon auf die Füße treten damit ich so hoch komme. Absolut unmöglich für mich. Für eine Männerstimme ist dies auch nicht geeignet.
>>>Hole - Celebrity Skin<<<
Mit diesem Lied komme ich auch absolut gar nicht klar. Erstens ist das Lied ziemlich schnell und zweitens hat dieser Mann eine wirklich sehr hohe Stimme. Es ist auch nicht unbedingt ein Lied was mir zusagt. Ich habe es einmal versucht zu singen, habs dann aber auch schnell wieder gelassen. Ist mir irgendwie alles zu hektisch in diesem Song.
>>>Jet - Are you gonna be my Girl<<<
Bekannt dürfte das Lied ja aus der Werbung sein. und wer es schon einmal gehört hat, der weiß wie schwierig es sein muss das ganze auch noch zu singen. Also so einen schnellen Text hatte ich bisher wirklich noch nicht. Kaum hat man ein Wort zur Hälte gesungen fängt eigentlich auch schon wieder das nächste Wort an. Wenn man den Text nicht kennt dann ist es eigentlich unmöglich mit zu singen. Die Tonlage ist jedoch in Ordnung. Für Männlein und Weiblein geeignet.
>>>Juli - Perfekte Welle<<<
Wer kennt dieses Lied nicht. Im Radio wird es immer und immer wieder gespielt und der Text dürfte somit einigermaßen sitzen. Auch von der Tonlage her ist es gut zu singen, auch wenn ein paar Töne sehr hoch sind. Der Refrain klappt jedenfalls immer. Dieses Lied ist mehr für Frauen geeignet.
>>>Kasabian - Club Foot<<<
Ein Lied was mir absolut gar nicht gefällt. Irgendwie klingt es ziemlich "elektrisch" gesungen und wie soll man das bitteschön nachsingen?? Es wird sehr schnell gesungen und wer den Text nicht kennt der wird nicht mitkommen. Ich finde das Lied ist irgendwie für keine Stimme wirklich geeignet.
>>>Keane - Everybody's Changing<<<
Diesen Song kannte ich bisher auch noch nicht. Er ist ziemlich schwer zu singen, da der Sänger in einer komischen Tonlage singt. Irgendwie hoch, aber irgendwie auch nicht. Ist schlecht zu beschreiben, aber man trifft eben kaum einen Ton. Ich zumindest nicht. Vom Text her könnte man aber bestimmt mitkommen. Jedenfalls zählt der Song nicht zu meinen Favouriten.
>>>KT Tunstall - Black horse and the cherry tree<<<
Hier war mir mal wieder alles total unbekannt. Dieses Lied ist auch wieder mal gar nicht mein Fall. es gefällt mir einfach nicht und somit macht es auch keinen Spaß es zu singen. Der Text ist ziemlich schnell mit zu singen und die Tonlage ist sehr hoch. Eigentlich ist dieses Lied mehr für Frauen geeignet.
>>>Matthias Reim - Verdammt, ich lieb dich<<<
Dieses Lied finde ich wirklich sehr gut zu singen. Vorallem auch weil es auf Deutsch ist und der Text ist eigentlich jedem bekannt. Es ist nicht zu schnell und auch nicht zu langsam. Die Töne sind sehr gut zu treffen wenn man den Text einigermaßen drauf hat. Geeignet ist dieses Lied für beide Geschlachter.
Songfazit: Deutscher Schlager
>>>Nirvana - Come as you are<<<
Dies ist ein wirklich sehr geiler Song. Hier kann man zeigen ob man das zeug zu einem "Gröhlstar" hat. Man kann das Lied sehr gut mitsingen, da es nicht all zu schnell ist. Mit den Tönen hapert es vielleicht ein wenig weil Herr Cubain einfach eine einzigartige Stimme hat und es etwas schwer ist die Tonlage zu halten. Spaß macht es aber auf jeden Fall immer es zu singen. Egal ob Mann oder Frau, hier kommt jeder auf seine Kosten.
Songfazit: Grunge
>>>Queen - Don't stop me now<<<
Ein wirklich sehr schwieriges Lied. Einmal ist sehr sehr schnell, dann wieder langsam, mal ist es hoch, dann wieder tief. irgendwie konnte sich Queen wohl nicht entscheiden was sie genau wollen. Man muss sich den Song vielleicht mehrere Male anhören, um ihn wirklich singen zu können. Da man nun abwechselnd mal tief und mal hoch singt kann man nicht genau sagen ob das Lied nun besser zu Frauen oder zu Männern passt. Einfach ausprobieren ;-)
>>>Razorlight - Somewhere else<<<
Leider auch nicht wirklich mein Fall um dieses Lied singen zu wollen. Man muss ziemlich schnell sein und die Tonlage passt leider wieder nicht zu mir. Für eine Männerstimme ist singt der Sänger wirklich hoch und irgendwie auch ein bissel kratzig. Ich komme bei dem Text einfach nicht mit und so macht es auch nicht so viel Spaß zu singen.
>>>Revolverheld - Die Welt steht still<<<
Von der Schnelligkeit her kann man dieses Lied einigermaßen gut mitsingen. Allerdings kannte ich den Text vorher noch gar nicht und so musste ich mich erst einmal rein finden. Manchmal singt der Sänger ziemlich hoch und es gibt viele lang gezogene Töne. das ist ab und an mal ein bissel schwierig. Aber für Frauen sowie Männer ist es wirklich gut zu singen.
>>>Rosenstolz - Es könnt' ein Anfang sein<<<
Ein ruhiges Lied mit einer guten Tonlage. hier wird nicht zu hoch und nicht zu tief gesungen. Man kommt mit dem Singen auch mit, wenn man den Text noch nicht so beherrscht. Die Männerstimme singt am besten eine Oktave tiefer und dann passt das schon.
>>>Selig - Ist es wichtig?<<<
Dieses Lied ist wieder völlig etwas für Männerstimmen. Diese muss allerdings ab und an auch mal ein bissel höher singen. Gerade im Refrain bekommt man das zu spüren. Mir persönlich gefällt dieses Lied nicht unbedingt und ich singe es nicht sonderlich gerne.
>>>The Killers - Somebody told me<<<
Ein mir vorher völlig unbekanntes Lied, mit welchem ich mich auch nicht unbedingt anfreunden kann. Man muss ziemlich schnell singen und die Tonlage ist teils auch wieder etwas zu hoch, obwohl es ein Mann singt. Ich komme damit weniger zurecht.
>>>The Offspring - Self-Esteem<<<
Dieses Lied lädt wieder richtig zum mitgröhlen ein. Hier kann man so richtig die Sau raus lassen. Es wird einfach nur ziemlich laut gesungen und auch hier macht es nichts, wenn man ein paar Töne versemmelt. Ich finde bei diesem Lied zählt einfach nur der Spaßfaktor. Und deshalb ist das Lied wieder für jeden geeignet.
>>>The Rolling Stones - Paint it, black<<<
Dieses Lied ist auch wieder aus der Werbung bekannt und wer es kennt, der weiß wie schwer es wohl zu singen ist. es ist ziemlich schnell und die Tonlage ist wieder in einer höheren Ebene. Das Lied gefällt mir, aber singen kann ich es noch nicht richtig. Hier sollte man wirklich den Text gut kennen um wirklich mit zu kommen.
>>>Scorpions - Wind of change<<<
Hier haben wir mal wieder ein ruhigeres Lied, welches sich wirklich sehr gut mitsingen lässt. Dies liegt daran das es einfach nicht zu schnell ist. Die Tonlage ist optimal und beide Geschlachter können es problemlos singen. Auch in den Text findet man sich schnell herein, da es bestimmt fast jeder schon einmal gehört hat.
>>>The Undertones - Teenage Kicks<<<
Ein sehr schnell gesungenes Lied mit einigen Höhen und Tiefen in der Stimmlage. Einfach zu singen ist es wirklich nicht. Vorallem die Schnelligkeit macht einem zu schaffen. Es sind mehr Höhen darin und so hoch kommt wirklich kaum jemand. Zumindest nicht eine Männerstimme.
Songfazit: Punk
>>>Thin Lizzy - The Boys are back in town<<<
Von der Tonlage her wäre das lied wirklich perfekt für Mann und Frau. Aber das leidige Thema, die Geschwindigkeit macht hier wieder einige Probleme. Der Text ist an manchen Stellen wirklich rasend schnell und man kommt kaum mit. Aber versuchen kann man es ja mal ;-)
>>>Tocotronic - This Boy is tocotronic<<<
Dieses Lied kann man einigermaßen gut mitsingen, wenn man den Text etwas kennt. Die Tonlage ist nicht zu tief und nicht zu hoch. Mit etwas Übung bekommt man diesen Song sehr gut hin. Geeignet ist er für Männer- und Frauenstimmen.
>>>Wir sind Helden - Denkmal<<<
Wenn das Lied im Radio kommt, dann war ich eigentlich immer der Meinung ich könnte es ganz gut mitsingen, aber da hatte ich mich wohl getäuscht. Das mit dem Refrain klappt ganz gut aber den Rest kann ich wirklich vergessen. Ich komme mit dem Text nicht klar und irgendwie ist mir das Lied auch viel zu hoch. Es ist glaube ich am besten für Frauen mit einer sehr hohen Stimme geeignet.
.:-°Meine Meinung°-:.
---------------------------------------
Puh, nun ist mein Bericht doch länger geworden als ich dachte. Ich wollte euch aber nichts vorenthalten und einfach dies von grundauf mal erklären. Immerhin soll es ja wirklich noch Leute geben, die dieses Spiel noch nicht kennen.
Das Spiel Singstar an sich finde ich wirklich eine sehr gelungene Idee, womit sich die Erfinder bestimmt schon eine goldene Nase verdient haben. Die Menüführung ist einfach gestalltet und man findet schnell dorthin, wo man hin möchte.
Die verschiedenen Modi lassen keine Wünsche offen und so wird das Spiel nicht so schnell langweilig. Wenn man keine Lust hat alleine zu singen, dann lädt man einfach ein paar Leute ein und dann kanns los gehen. Ich finde mit mehreren Leuten macht das Ganze auch viel mehr Spaß. Gut, man läuft der Gefahr ab und an mal ausgelacht zu werden, aber dann denkt man sich einfach die anderen sind auch nicht besser als ich. Man kann wenn man im Team spielt wirklich viel lachen.
Ich hätte damals nie gedacht das mir das so viel Spaß macht. Ich finde es immer wieder toll wenn ich mich in einem Song verbessern konnte und auf der Highscore-Liste noch eine Stufe höher kommen kann.
Den Preis finde ich vollkommen in Ordnung, denn andere Spiele kosten entweder das selbe, oder sind sogar noch teurer. Wenn man sich eine CD mit den ganzen Liedern kaufen würde, wäre es so ziemlich der selbe Preis. Dabei fehlt dann allerdings der ganze Spaßfaktor mit der Karaoke.
Man findet sich ziemlich schnell in dem Spiel zurecht und versteht es auch, wenn man sich die Bedienungsanleitung nicht durchgelesen hat. Diese ist im Übrigen sehr gut geschrieben und wird verständlich rüber gebracht.
Bei Singstar spielt die Grafik meiner Meinung nach keine große Rolle, Hauptsache man kann den Text gut lesen. Gut muss natürlich die Soundqualität sein, damit man auch richtig hören kann was gesungen werden soll. Die Qualität des Sounds wird hier groß geschrieben.
Nun aber meine Meinung zu den einzelnen Liedern. In meinem Bericht habe ich sie absichtlich nicht nur als Liste einfach so aufgeschrieben. Für Nichtkenner wollte ich einfach rüber bringen wie einfach oder schwer das jeweilige Lied zu singen ist. Das Songfazit ist auch meine Meinung und sicherlich stimmt nicht jeder mit mir überein. Hier soll es um Rock-Musik gehen, aber ich finde nicht alle Lieder weisen richtigen Rock auf. Klar unterteilt man Rock noch in verschiedene Unterkategorien, aber wenn man den Titel von diesem Singstar liest erwartet man im ersten Moment vielleicht etwas anderes. Hier fehlen mir einfach Songs wie z.B. von Guns 'n' Roses, Metallica oder Depeche Mode. Diese Bands haben viel bessere Rock Songs als sie hier auf dem Spiel drauf sind.
Auch hätte ich mir evtl. von der ein oder anderen Band ein anderes Lied gewünscht. Von den Rolling Stones oder von Queen gibt es weitaus bekanntere und bessere Songs als diese Auswahl.
Insgesamt gefallen mir von den 30 Liedern 15 sehr gut und die restlichen Lieder sind so lala, oder gefallen mir gar nicht. Das ist natürlich auch alles Geschmackssache. Dem einen gefallen diese Lieder und dem anderen eben die anderen Lieder. Ich denke es gibt kein Singstar Spiel, auf dem mir alle Lieder gefallen. Zumindest bei meinen bisherigen Spielen.
Wichtig ist aber bei Singstar einfach der Spaßfaktor und das wird auf jeden Fall erfüllt. Mit mehreren Leuten macht das Singen so viel Spaß, dass man aus dem Lachen manchmal gar nicht heraus kommt. Vor allem wenn man nur mit Erwachsenen spielt und dabei das ein oder andere Glas Alkohol zu sich genommen hat wird es umso lustiger. Man fängt an zu Lallen oder verhaut die einfachsten Töne. Zum Schreien komisch :-) Ich bin froh mir Singstar gekauft zu haben und bereue is keine Minute.
.:-°Fazit°-:.
Ich bin mir eigentlich ziemlich unschlüssig wieviel Sterne ich vergeben soll. Auf der Singstar Rocks gefallen mir 15 Lieder, also eigentlich 2,5 Sterne. Aber ich rechne den Sound und den Spaßfaktor noch hinzu und denke das 4 Sterne gerechtfertigt sind, zumal jeder Mensch einen anderen Musikgeschmack hat. Also probiert es einfach aus und entscheidet selbst.
Vielen Dank schon mal fürs
Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße Jessie
alias Blondengelsche
13.09.2007
07.01.2012 18:52
bh
27.01.2008 00:31
Ich bin auch ein großer Fan der Singstar-Reihe, jedoch schaue ich bei jeder Version genau auf die Titelliste. Ich mag nur wenige deutsche Titel, und oft gefällt mir die Titelauswahl auf der UK-Version deutlich besser. Und "Anthems" werde ich wohl nie kaufen, da ich nicht einsehe, für nur 20 Titel das gleiche auszugeben wie sonst für 30. LG Feline
09.12.2007 14:19
Ähem...da hat wohl jemand was vertauscht...Jet als Pop zu bezeichnen gleichzeitig aber Juli als Rock betiteln ...