Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute berichte ich mal über einen Müsliriegel, den ich mir vor kurzem bei Lidl gekauft habe. Es geht um den Sirius Cereals Choco-Cornflakes-Müsliriegel.
*PREIS UND WO GEKAUFT* --------------------------------------- Wie schon geschrieben, habe ich die Müsliriegel bei Lidl gekauft. In einer Packung sind 6 Riegel à 30 g. Diese haben mich im Angebot 0,99 € gekostet. Der Normalpreis beträgt 1,29 €.
Durchschnittlicher Nährwertgehalt pro 100 g Brennwert 1739 kJ/413 kcal Eiweiß 4,3 g Kohlenhydrate71,1 g davon Zucker 43,9 g Fett 12,3 g davon gesättigte Fettsäuren 8,5 g Ballaststoffe 1,2 g Natrium 0,4 g Vitamin B1 1,0 mg (71%)* Vitamin B2 1,2 mg (75%)* Vitamin B6 1,5 mg (75%)* Folsäure 151,0 pg (76%)* Niacin 13,7 mg (76%)* Vitamin B12 0,7 pg (70%)* Vitamin C 49,0 mg (82%)* Calcium 800 mg (100%)*
Pro Riegel (30 g) Brennwert 522 kJ/124 kcal Eiweiß 1,3 g Kohlenhydrate21,3 g davon Zucker 13,2 g Fett 3,7 g davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g Ballaststoffe 0,4 g Natrium 0,12 g Vitamin B1 0,3 mg (21%)* Vitamin B2 0,4 mg (25%)* Vitamin B6 0,5 mg (25%)* Folsäure 45,3 pg (23%)* Niacin 4,1 mg (23%)* Vitamin B12 0,2 pg (20%)* Vitamin C 14,7 mg (25%)* Calcium 240 mg (30%)*
*MEINE MEINUNG* --------------------------- Da Ciao mein Produktbild angenommen hat (*freu*), brauche ich euch die Verpackung ja nicht zu beschreiben.
Müsli und Cornflakes esse ich sehr gerne. Wenn es dann die Möglichkeit gibt, dieses als Müsliriegel essen zu können, muss ich natürlich zugreifen *g*
Diese Riegel wollte ich schon länger ausprobieren. Da nur 6 Riegel in einer Packung enthalten sind und diese normalerweise 1,29 € kosten, hielt ich mich erstmal noch zurück. Als sie dann im Angebot waren, nahm ich gleich eine Packung mit.
Schon die Verpackung finde ich recht ansprechend gestaltet. Die Riegel sind noch mal extra in Folie eingepackt.
Der Riegel an sich besteht aus Schoko-Cornflakes, welche an der Unterseite von weißer Schokolade umgeben sind. Die Schokoflakes glänzen, was sicherlich vom vielen Zucker, der enthalten ist, kommt.
Abbeißen kann man ganz leicht, der Riegel zerfällt fast beim draufbeißen. Dafür sind die Flakes überraschend knusprig, sodass man eine Weile was zum kauen hat. Aber schon beim ersten Biss bemerkt man die starke Süße und auch einen leichten Alkohol-Geschmack. Ich frage mich, woher der kommt? Es ist doch gar kein Alkohol enthalten! Ich kann gar nicht genau sagen, nach welchem Alkohol es schmeckt, ich würde sagen, so eine Mischung aus Rum und Amaretto???
Vom Schokoladengeschmack merkt man leider fast gar nichts, weder von der hellen Schokolade noch von den Schokoflakes. Selbst wenn man das Stück, das man abgebissen hat, lutscht, schmeckt man keine Schokolade. Ist erstmal der süße alkoholische Geschmack verschwunden, schmeckt man dann doch noch die Flakes! Diese schmecken wie Vollkorn-Cornflakes (diese Wheat & Nut - falls das jemanden was sagt).
Mich überzeugen diese Cornflakes-Riegel überhaupt nicht. Zu süß, schmecken nach Alkohol, kein Schokoladengeschmack, machen nicht satt…
Ich bin froh, dass ich dafür nur so wenig Geld ausgegeben habe und mir auch nur diese eine Sorte gekauft habe. Es gibt auch noch Sorten mit Apfel, die anderen sind mir grade entfallen *lach*
Die hatte ich auch schon und fand sie furchtbar. Bin ja froh, dass den Alkoholgeschmack noch jemand bemerkt hat, dachte schon, ich hätte Geschmacksverirrungen :-)
15.10.2007 22:02
18.12.2006 13:49
sehr schöner Bericht, wenn dann auch diese Teile wohl eher nicht, der Bringer sind.... ;-)
17.12.2006 02:07
schlecht sehen die zumindest nicht aus