Sisley Anti-Age Pflegecreme

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sisley Anti-Age Pflegecreme

Alle Sisley Anti-Age Pflegecreme Testberichte

Luxuspflanzen

5  10.11.2002

Pro:
Sehr verträglich und wirkungsvoll

Kontra:
sehr teuer

sopho

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vorgeschichte:
Da ich nun so langsam in die Jahre komme, habe ich beschlossen, mir eine Anti-Aging-Creme zuzulegen. Den endgültigen Entschluss zu diesem Schritt fasste ich allerdings nach einem alarmierenden Erlebnis mit einem Arbeitskollegen, der eines Tages völlig unbedarft meinte, ich sähe „irgendwie erfahrener“ aus als 38 (und der danach verzweifelt versuchte, sich da wieder rauszureden).
Einerseits sollte die Creme, die ich mir zulegen wollte, wirksam, andererseits aber auch für meine super-empfindliche Haut geeignet sein, und die Kombination dieser beiden Kriterien ist, so meine bisherige Erfahrung, eine Art Quadratur des Kreises. Oft reagiert meine Haut sofort mit üblen Rötungen und Brennen, wenn ich eine Creme auftrage. Oder mit Pickeln (na gut, das sieht auch irgendwie jugendlich aus, aber nicht gerade so, wie ich mir das vorstelle).
Ich beschloss dennoch, ein neues Creme-Experiment zu wagen und ließ mich in der Parfümerie meines Vertrauens beraten. Die Verkäuferin riet mir „wegen der Natürlichkeit und Verträglichkeit“ zu den Produkten der Firma Sisley (Paris), genauer gesagt zum Paradepferd der Marke, nämlich der Sisleya – Global Anti-Age – day and night. Ich ließ ich mir ein Pröbchen mitgeben und probierte die Creme aus. Tatsächlich – keine roten Flecken zierten mein Gesicht nach dem Auftragen, und, solange das Pröbchen reichte, zeigten sich auch keine Pickel. Meine Haut schien die Sache also zu akzeptieren. Ich machte mich schlau und erfuhr, dass das Geheimnis der Sisley-Produkte auf Phytohormonen beruht, was, soweit ich das verstanden habe, eine Art Imitation weiblichen Hormone auf pflanzlicher Basis ist. Dass es also Pflanzen – beziehungsweise einzelne Bestandteile in bestimmten Pflanzen – gibt, die ähnlich wirken wie die Hormone dies tun, so dass sie den natürlichen (oder lebenswandelbedingten) Alterungsprozess der Haut aufhalten können. Ganz besonders wirksame Ingredienzien soll die für jeden Hauttyp geeignete Sisleya enthalten.
Auf meinem Pröbchen stand, dass ich nun mit Ursolsäure, Phytostimulinen, Vitamin A (Retinol), Vitamin E, Vitamin B5, Vitamin F, Spurenelementen und ätherischen Ölen versorgt würde und dass der Creme keine künstlichen Parfümstoffe zugesetzt seien.
Da meine Haut und ich nun Vertrauen gefasst hatten und ich sowieso von Zeit zu Zeit eine wahnwitzige Neigung zu Luxusprodukten entwickele, beschloss ich, mir diese Creme zu kaufen.

Inhaltsstoffe (unkommentiert und hoffentlich ohne Tippfehler – mir sagen diese Begriffe gar nichts):
Aqua Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii, Zea Mays, Isopropyl Palmitate, Pyrus Malus-Hexylde-Canol, Potentilla Erecta, Dimethicone, Oleyl Alcohol, Cetyl Phosphate, Algae Triethanolamine, Lenthus Edodes, Nasturium Officinale, Equestum Aryense, Ginkgo Bilboa, Ruscus Aculetatus, Tocopheryl Acetate, Sesamum Indicum, Cetaryl Alcohol, Panthenol, Phenoxyethanol, Carbomer, Cetareth-33, Aroma, Sodium Methylparaben, Sorbic Acid, Retinyl Palmitate, Tetrasodium EDTA, Triclosan

Verpackung und Creme:
Sisley verpackt die Produkte in glänzendem, weißem Karton mit goldener Aufschrift, schlicht und sehr edel. Neben dem Marken- und Produktnamen finden sich eine ebenfalls in Golddruck gehaltene Lilie sowie einige kleingedruckte Informationen (Menge und so weiter) darauf. Die Sisleya ist etwas üppiger verpackt, mehr dazu unten.
Im Karton steckt, neben einem kleinen Spatel zur hygienischen Entnahme der Creme, ein durchsichtiges Plastiktöpfchen (50 ml) mit weißem Deckel, auf dem ein goldenes „S“ eingestanzt ist. Öffnet man dieses Töpfchen, schlägt einem sogleich ein intensiver Kräuterduft entgegen (dieser verfliegt zum Glück ziemlich bald nach dem Auftragen, denn ich finde ihn nicht unbedingt berauschend, sondern eher so „natürlich“ – undefinierbar nach Kräutern eben). Die Creme selbst ist beigefarben und von sehr angenehmer Konsistenz, nicht zu leicht und nicht zu üppig. Sie trägt sich leicht auf und ist ziemlich ergiebig – eine kleine Fingerspitze pro Gesichtshälfte reicht aus. Als Make-Up-Unterlage eignet sie sich gut.

Meine Erfahrungen:
Gleich nach dem ersten Auftragen wirkt die Haut samtiger und weicher, nach einiger Zeit der regelmäßigen Anwendung morgens und abends hat man tatsächlich das Gefühl, dass die Creme eine Anti-Aging-Wirkung hat, sprich, dass sich die Fältchen entknittern und die Haut irgendwie straffer und klarer wirkt. Die Sisleya ist nicht besonders fettig, so dass man nicht glänzt wie eine Speckschwarte, was ja ein Nachteil bei vielen anderen Cremes für reife Haut ist. Ich benutze sie jetzt seit gut anderthalb Monaten. Bisher hat meine Haut noch nicht negativ darauf reagiert, und Rötungen, Brennen oder Pickel haben sich nicht eingestellt. Sprich: endlich einmal eine Creme, die ich uneingeschränkt vertrage! Was mir noch besonders gefällt, ist, dass sie morgens und abends angewendet werden kann, so dass man nicht eine ganze Batterie an Tiegeln und Töpfchen im Badezimmer herumstehen hat.
Der einzige gravierende Nachteil ist der Preis: das Töpfchen enthält 50 ml Creme und kostet unglaubliche 197 €! Bei regelmäßiger Benutzung morgens und abends reicht ein solches Töpfchen für ungefähr 2-3 Monate.
Die Preise der anderen Produkte dieser Firma sind in ähnlich astronomischen Höhen angesiedelt. Eine Feuchtigkeitscreme unter 50 €? Vergiss es.
Ein weiterer kleinerer Haken ist für mich die doch sehr aufwändige Verpackung der Sisleya: um den Karton gewickelt ist noch eine Folie aus Cellophan, darum herum noch ein Umkarton – das ist eine Menge Müll für ein kleines Töpfchen Creme, auch wenn’s nobel aussieht.
Trotzdem: da ich nun endlich eine Creme gefunden habe, die ich vertrage und die außerdem noch eine positive Wirkung auf meine Haut hat, werde ich der Firma wohl die Treue halten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3440 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chaton
  2. mydimension