So schön kann ich gar nicht werden!
10. Jun 2003
Pro:
gute Konsistenz, angenehm auf der Haut
Kontra:
der Preis ist unglaublich ! ! ! ! ! ! ! !
 Pinkifant
Die Zukunft gehört denjenigen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben......
Mitglied seit:21.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 158 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als ich den Preis hörte, wäre ich fast in Ohnmacht gefallen. 197 Euro soll ein Topf mit dieser Creme kosten. Spinnen die? Drauf gekommen bin ich durch eine Freundin, bei der ich zu Besuch war und die dieses edle Töpfchen im Bad zu stehen hat. Ein Geschenk ihrer Eltern, die immer etwas ganz Besonderes kaufen. Und weil meine Freundin gerade mal wieder Stress mit ihren Eltern hat, wollte sie auch die Creme nicht mehr und gab sie mir mit nach Hause. Na klar wollte ich sie nachkaufen, weil sie mir gut gefallen hat. Dass diese Creme teuer sein würde, hatte ich ja ohnehin bereits angenommen, aber so teuer? Ich habe mich übrigens dagegen entschieden, sie zu kaufen, obwohl ich von ihr sehr angetan war. Gern hätte ich diese Creme ständig benutzt, aber so viel Geld bin ich nicht bereit, dafür auszugeben! - Das Produkt: Sisley ist eine französische Firma mit Sitz in Paris. Diese hier vorgestellte Creme ist eine Kombicreme, die man tagsüber und ebenso nachts anwenden kann. Das wirft sofort die Frage auf, ob denn ein Lichtschutzfaktor enthalten ist. Tagsüber ist dieser nämlich gerade bei einem Anti Age Produkt unbedingt notwendig, weil die Sonne unsere Haut am schnellsten von allen Umwelteinflüssen
altern lässt. Nachts hingegen wäre ein Sonnenschutz absolut überflüssig. Ich nag also diese Kombinationsprodukte nicht besonders, weil Die Ansprüche der Haut tagsüber und nachts einfach verschieden sind. In dieser Sisley Sisleya Anti Age Creme sind keine Lichtschutzfaktoren enthalten. Gut also für nachts, schlecht für tagsüber. Was allerdings in der Creme drinsteckt sind laut Aussage des Herstellers jede Menge Kräuter. Mein Blick auf die Inhaltsstoffliste lässt mich jedoch nicht herausfinde, welche genau das sein sollen. Die Inhaltsstoffliste liest sich nämlich für mich wie Hieroglyphen. Und da frage ich mich doch wieder sofort, warum das her denn so teuer sein muss. Drin in der Creme stecken also Aqua Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii, Zea Mays, Isopropyl Palmitate, Pyrus Malus-Hexylde-Canol, Potentilla Erecta, Dimethicone, Oleyl Alcohol, Cetyl Phosphate, Algae Triethanolamine, Lenthus Edodes, Nasturium Officinale, Equestum Aryense, Ginkgo Bilboa, Ruscus Aculetatus, Tocopheryl Acetate, Sesamum Indicum, Cetaryl Alcohol, Panthenol, Phenoxyethanol, Carbomer, Cetareth-33, Aroma, Sodium Methylparaben, Sorbic Acid, Retinyl Palmitate, Tetrasodium EDTA und Triclosan Wirkstoffe wie Panthenol erkenne ich natürlich sofort wieder. Panthenol wirkt gegen Verletzungen, Verbrennungen und ist rückfettend, so dass es die Haut allein deshalb schon gut pflegt. Panthenol kann ich aber auch deutlich günstiger in der Apotheke einzeln kaufen, aber die Creme hier besteht ja auch nicht nur aus Panthenol. Beim Öffnen der Dose kommt mir sofort ein kräftiger Kräuterduft entgegen. Erkennen kann ich einzelne Kräuter zwar nicht, doch mein altes Kräuterkissen riecht in der Tat ähnlich. Den Geruch empfinde ich nicht unbedingt als angenehm, eher als „gesund“. Die Creme ist weiß und verpackt in einem ebenso weißen Töpfchen mit goldenem Rand. Der Karton, in dem diese Dose steckt, ist ebenso weiß. Die Pappe wurde so behandelt, dass sie schön glänzt. Drin steckt neben dem Töpfchen auch noch ein kleiner weißer Spatel zur Entnahme der Creme. Denn wenn man mit dem Finger in Cremetöpfchen herumpatscht, können sich reativ schnell Keime ausbreiten, die man dann immer im Gesicht verteilt. Es ist also tatsächlich ratsam, bei Cremetöpfchen tatsächlich einen Spatel zu verwenden, wenn man die Creme herausnimmt. Ich vergesse es jedoch recht häufig!
- Die Anwendung und die Wirkung: Die leichte Creme wird morgens und abends jeweils nach dem Reinigen und Erfrischen aufgetragen. Die Creme ist von einer sehr weichen Konsistenz, so dass man die Haut nicht zerren muss, um die Creme gut zu verteilen. Das Geheimnis von Anti Age ist neben einer Reichhaltigkeit ja auch die Konsistenz, wenn man gute Cremes so kräftig einmassieren muss, dass sie die Haut verziehen, macht das auch schon wieder keinen Sinn. Die Creme zieht sehr schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm. Ich habe eine Mischhaut und komme prima damit klar. Die Haut fühlt sich schon nach ein paar Tagen richtig angenehm an. Gepflegte Haut ist gut ernährt und bekommt keine Trockenheitsfältchen. Das ist das Geheimnis fast aller Anti Age Produkte. Die Feuchtigkeit plustert die vorhandenen Linien en wenig auf, lässt sie aber auch wieder zusammenfallen, wenn die Wirksamkeit der Creme nachlässt. Und das tut sie in der Regel nach ungefähr 10 bis 12 Stunden. Da passt es natürlich, dass man die Creme morgens und abends anwenden soll. Die optische Täuschung bleibt also perfekt und man hat wirklich das Gefühl, weniger Fältchen zu haben. Das schaffen übrigens auch andere gute Cremes. Ich erwische mich also gerade mal wieder dabei, zu kritisch mit diesem Produkt zu sein. Das liegt wohl am Preis. Denn für 197 Euro für 50 ml bin ich nun mal besonders skeptisch! Eine leichte Creme, die sehr angenehm auf der Haut ist, die toll einzieht und die Fältchen tatsächlich optisch ein wenig geringer aussehen lässt. Aber so viel Geld ist mir das dennoch nicht wert! Denn Wunder vollbringt auch diese Creme nicht. Für diesen hohen Preis erwarte ich jedoch Wunder, deshalb kaufe ich lieber gleich eine günstigere Pflegecreme! Pinkifant
Verwandte Tags für Sisley Anti-Age Pflegecreme
21.06.2003 09:30
Ein wenig Luxus für die Körperpflege gönne ich mir ja auch!! Aber alle Produkte die im Preis über 40 EUR gehen leben nach dem amerik. Prinzip "Good Paying for Labels"! Diese Summe sind die Inhaltsstoffe der Creme gagantiert nicht wert!!!!
15.06.2003 19:50
naja, wenn es eh nicht klappen kann, würde ich mir das Geld sparen, lol, liebe Grüße Gerd
12.06.2003 16:58
Stolzer Preis, die hätte ich mir auch nicht selber gekauft. Mandelöl aus der Apotheke tuts doch auch. LG Iris