Skandia, LV

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Skandia, LV

Alle Skandia, LV Testberichte

Erträge-Gemanagte Portfolios kontra Selbstauswahl

4  31.10.2007 (02.11.2007)

Pro:
Sehr gute alternative gegenüber KLV,gut ist kostenfreier Switch

Kontra:
gemanagte Portfolios sollten besser gemanagt werden

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

Wunschrentner

Mitglied seit:31.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Skandia Fondspolicen
Prinzipiell befürworte ich die Investition in Fonds. Was mich ein bißchen an Skandia stört - bei Portfolio S - spekulativ- ( auch bei den anderen gemanagten Portfolios) habe ich mir in den ertragreichen Phasen mehr versprochen.
Max. 8% pro Jahr ist sicherlich mehr als eine konventionelle Kapitallebensversicherung, gegenüber Portfolio E, für "ängstliche" Anleger gedacht, Ertrag bei 4,75% pro Jahr.
Meiner Meinung sollte Skandia 8% als Grundertrag pro Jahr anstreben (für Portfolio E), um eine angemessene Wertigkeit bei spekulativen Werten zu erzielen.Meiner Meinung wäre ein Durchshnittsertrag, aktuell über 15% (oder mehr) pro Jahr nicht übertrieben.
Derjenige, der sich selbst sein Portfolio aus den angebotenen Fonds zusammenstellt fährt besser.

Fazit: Skandia Fondspolicen sind eine gute alternative gegenüber Kapitalversicherungen.
Skandia sollte im gemanagten Bereich zulegen
Für den Anleger der sich um nichts kümmern will jedoch bessere Alternative als KLV.
Wer wirklich guten Ertrag haben will, muß selbst eingreifen und die Fondsauswahl bestimmen. - Dieses sollte in der Beratung besonders hervorgehoben werden.

Noch etwas:
Laut Anlageberater würden Banken eine Fondspolice der Skandia als Sicherheit , wie eine KLV, akzeptieren. Vielleicht gibt es solche Banken, aber ich persönlich habe damit negative Erfahrung gemacht.

Achtung!!
Dieser Artikel beruht auf einen Link bei Skandia. Der Autor war sich nicht bewußt, das Leser nichts über Skandia wissen. Der Autor wurde im Link aufgefordert eine Beurteilung über Skandia abzugeben.
Wenn es gewünscht wird, werde ich mehr über Skandia schreiben, ansonsten schaut doch einmal bei Skandia (Internet) vorbei !
Außerdem gibt es bei CIAO noch mehr Berichte über Skandia.

aquarius2

aquarius2

19.12.2011 11:50

Also ichwerde da nicht schlau draus.

jansdarling2002

jansdarling2002

31.10.2007 23:00

so ganz steige ich nicht durch den Bericht durch, so fehlen mir ein paar allgemeine Infos zum Unternehmen, sowie auch ein paar erklärende Worte zu den verwendeten Ausdrücken, ich denke mal, nicht jeder weiß, was Portfolios sind, lg

Barbara01

Barbara01

31.10.2007 20:57

s.u.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2257 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. mbfc

1. Danreb