Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Von Banff und Lake Louise werden Tagesreisen zu den Firmen durchgeführt, die Heli Ski anbieten. Die mir empfohlene Firma nennt sich R.K. Heli Ski und befindet sich in Panorama nahe bei Invermere in British Columbia.
Wir waren mehr als zwei Stunden unterwegs und kamen um ca 9 Uhr an. Wir haben uns dort spezielle Skier für wenig Geld gemietet, die etwas breiter sind und das Fahren im evtl 5 m Tiefschnee erleichtern. Dies ist nur zu empfehlen. Die ersten zwei Sunden verbringt man mit einer Sicherheitseinweisung mit Lawinen Piepser und Training, wie man richtig in den Heli ein - und aussteigt, um nicht von den Rotorblättern die Salami Slice Technic zu erlernen (kapiert?). Das Ganze war professionell und gut gemacht und hat die Gefahren des Tripps gezeigt. Wenn es losgeht steigt der Puls bis der Führer mit der Truppe die unberührten Hänge und Waldschneisen erkundet. Je nach Wetter- und auch Lawinenlage werden bestimmte Ziele angeflogen.
Ein paar Zahlen: 120 Landeplätze in max 3000m Höhe mit Abfahrten bis zu 2000 m Höhenunterschied bei manchmal 10m Schneehöhe. Genauere Angaben zu den Gebieten und Preisen können der Homepage auf www.panoramaresort.com entnommen werden.
Lunch wird in der Wildnis serviert und vom Heli gebracht. Die Ski Guides waren sicherheitsbewußt. Die Skier haben übrigens ein ca 5 m langes rotes Band, um die Suche nach einem Verlust zu erleichtern, die nicht immer erfolgreich ist (in diesem Falle wird der nächstgelegene Baum markiert, in eine Karte eingetragen und der Ski im Frühling geborgen - die Antwort auf die Frage, warum so viele Bäume dort rote Schleifchen besitzen). Kurz zum Preis - 1997 kosteten 3 Aufstiege ca 500DM und jeder weitere ca 80 DM.
Das Ganze war ein unbeschreibliches Erlebnis. Übrigens - was der Pilot nicht mag ist, wenn man die weiß verkrusteten Skischuhe beim Einstieg gegen den Heli klopft - manch eine Beule ist sichtbar...
Bericht ist gut.
Dies wäre wichtig um Kosten besser einplanen zu können.
Skigebiet Whistler/Blackcomb (+) riesige Unterkunftsauswahl in allen Preiskategorien, Sonderangebote in der Nachsaison, tolle Natur drumherum (-) Die Pisten lassen sich im Sommer nicht verleugnen 11 Testberichte Jetzt kaufen
26.01.2001 01:17
Bericht ist gut. Leider zu wenig Info nur über die Anzahl der Höhenmeter die man als durchschnittlicher Skifahrer pro Tag Heliskiing verbrät, fehlt. Dies wäre wichtig um Kosten besser einplanen zu können.