Super Preis!

5  09.02.2003 (25.02.2003)

Pro:
Preis - Leistung !

Kontra:
???

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

c.h.r.i.s

Mitglied seit:18.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 93 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Mitglieder!!!!

Heute geht es mal wieder um mein Lieblingsthema Tischtennis. Und zwar möchte ich wieder einmal über eine Tischtennisplatte schreiben. Viele werden sich wahrscheinlich wundern, warum ich über so viele Tischtennisplatten schreiben kann. Das hat folgende Gründe. Viele werden ja wissen, dass ich leidenschaftlicher Tischtennisspieler bin. Ich mache vier mal die Woche Training und das in 3 verschiedenen Hallen. Und so komme ich auch mit sehr vielen Tischtennisplatten in Kontakt. In einer Halle stehen nur Tischtennisplatten von Skitt. Über diese Platten werde ich in nächster Zeit schreiben. Heute geht es um die Skitt Mobil-O-Mat SC. Skitt ist eine der unbekannteren Namen auf dem Tischtennismarkt. Es dominieren die Marken Butterfly und Donic. So war ich doch sehr gespannt, wie diese Platte war.

Aussehen:

Zunächst folgt wie immer eine Beschreibung des Tisches. Der erste Eindruck von der Optik her war für mich perfekt. Die platte sieht wirklich professionell aus und kann durchaus mit den anderen Konkurrenten mithalten. Das Grundgestell ist sehr stabil. Es ist in der Farbe grau. Der Tisch hat4 Beine und in der Mitte zwei Schienen unter der jeweils vier Rollen sind. Die Standbeine haben die Maße von 50 x 50 mm. Die Plattenstärke hat die Normaldicke von 22mm. Der Tisch ist nur in der Farbe grün vorhanden. Also das war nun die wesentliche Beschreibung der Platte. An der Seite steht dann noch groß der Name des Tisches.
Bewertung: 5/5 (10%)

Handhabung:

Komme ich nun zur Handhabung. Die Handhabung ist wie bei fast jeder Profiplatte kinderleicht. Die gesamte Platte befindet sich in einem Stück und muss nicht erst aus jeder Plattenhälfte einzeln zusammen gesetzt werden. Zum aufbauen muss man wieder nur an einer Seite ziehen und schon klappt die Platte auf und ist spielbereit. Auch das wieder zusammenklappen ist nicht schwer. Also die Handhabung ist kinderleicht. Das muss man aber auch von so einer Platte erwarten können. Wenn die Tischtennisplatte dann so zusammengeklappt da steht, ist sie, wie auch hier die meisten, sehr platzsparend und es ist kein Problem sie zu verstauen. Also bisher gibt es noch nicht negatives zu sagen, aber die wichtigsten Sachen kommen ja jetzt auch noch.
Bewertung: 5/5 (20%)

Preis:

Zunächst möchte ich etwas zum Preis sagen. Der Tisch hat damals ca. 1100 DM gekostet. Heute kostet er 570 €. Das ist wirklich billig für eine Tischtennisplatte, die für den Vereinsbetrieb vorgesehen ist. Gute Platten kosten heutzutage um die 650€. Da war ich natürlich auch gespannt, was die Platte zu bieten hatte.
Bewertung: 4/5 (20%)

Qualität:

Komme ich nun auf den zweit wichtigsten Punkt. Die Qualität der Platte. Bei dem Preis dachte ich, dass die Qualität zwar in Ordnung wäre, jedoch nicht überragend. Doch ich wurde eines besseren belehrt. Die Qualität war wirklich hervorragend. Was mir noch am besten gefallen hat war die Robustheit der Tischfläche. Die Tische stehen seit fast 5 Jahren in der Turnhalle und man entdeckt kaum Kratzer oder andere Spuren von Verschleiß. Also in dieser Hinsicht in der Tisch nahezu perfekt. Auch der Rest der Platte ist nicht zu bemängeln. Hier kann ich die Bestnote verteilen und im Vergleich mit anderen Platten diese hier vorziehen.
Bewertung: 5/5 (25%)

Spielverhalten:

Der wichtigste Punkt ist natürlich, wie man an der Platte spielen kann. Auch hier kann ich nur meinen aller größten Respekt zollen. Ich fühle mich an der Platte total wohl und kann rein gar nichts aussetzen. Der Tisch ist Spinfreudig und bringt die Bälle perfekt wieder. Ideal für jeden guten Tischtennisspieler.
Bewertung: 5/5 (25 %)

Fazit:

Also insgesamt gesehen kann ich die Platte nur empfehlen und die besten Bewertungen abgeben. Der Tisch ist gleichwertig mit guten Donictischen. Dieser hier hat nur einen Vorteil. Er ist noch billiger als die anderen. Also ein Versuch ist der Tisch auf jeden Fall wert.

Mit freundlichen Grüßen euer c.h.r.i.s

NSR125

NSR125

12.02.2003 21:40

jo doch ein super beicht sehr ausführlich und sprachlich wie inhaltlich super. Es gibt nicht viele die sich für tt interressieren. ich zb spiele selber gerne tischtennis. LG 125

Dreckskind_aus_der_Gosse

Dreckskind_aus_der_Gosse

12.02.2003 18:08

Schöner Bericht

Annna13

Annna13

10.02.2003 13:50

Schöner Bericht von dir wieder. War heute auch aud´f deine Berichteseite 5;-) und sehe dich mm vor der Finale...Liebe Grüße aus Sofia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 864 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Flash2075