Skymaster XL 11 3940

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Skymaster XL 11 3940

Alle Skymaster XL 11 3940 Testberichte

Mich erwischt die Fernsehmafia nicht !!!

5  05.04.2003

Pro:
Viele neue Sender

Kontra:
viele neue Sender (Zeitaufwand)

Handhabung/Komfort:

Installation

Heckie

Mitglied seit:19.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Freunde der guten Berichte !!!

Wie sich sicherlich einige erinnern hat Berlin, (wo ich ja zur Zeit noch wohne) im Februar einen "Fernsehversuch" gestartet, wo alle, die kein
Kabelfernsehen empfangen und alle die keine Sattelitenschüssel auf dem Dach hatten zur Kasse bitten wollten.

Die bekanntesten Fernsehsender (PRO 7, RTL, SAT 1 und und und) waren auf einmal nicht mehr über eine normale Antenne zu erreichen. So sollten diese Nutzer gezwungen werden ein "Extragerät" zum Empfang dieser Sender zu kaufen. (Kostenpunkt über 100,- € laut telefonischer Information eines Fernsehfachverkäufers). Angeblich wären diese Sender dann in digitalisierter Form und der Empfang bedeutend besser.

Ich hatte das Glück, bereits eine Sattelitenschüssel auf dem Dach zu haben. Mir fehlte eigentlich nur der richtige Satellitenreceiver.
Kurz entschlossen marschierte ich in den nächsten PRO Markt ein preisgünstiges Gerät (muß ja nicht digital sein) zu erwerben.
Der Verkäufer empfahl mir als preisgünstigste Variante den Skymaster XL 11.

Die Firma Skymaster hat sich direkt auf Elektronikartikel, wie Sat-Anlagen, Receiver ect. spezialisiert.
Wer nähere Einzelheiten wissen möchte kann gerne unter www. skymaster. de nachschauen.

Nach der Empfehlung des Verkäufers erwarb ich also käuflich den Skymaster XL 11 für genau 39,50 €.
Das ist in meinen Augen wirklich ein sehr preisgünstiges Gerät.
Voller Optimismus und Neugierde trug ich den Receiver nach Hause um ihn hier anzuschließen.

Beschreibung:
-------------

In einer kleinen Pappkiste (so würde ich es bezeichnen) ist dieses Gerät eingepackt.

Schon die Werbeaufdrucke lassen vermuten, daß dieses Gerät für mich völlig ausreichend sind. So soll es
2 Scartanschlüsse haben (Anschlüsse für den Fernseher und den Videorecorder), 500 Kanäle kann man einstellen (na soviel kann ich gar nicht fernsehen), eine Infrarotfernbedienung (eigentlich normaler Standard) und bereits ASTRA, EUTELSAT, TÜRKSAT TV- und Radioprogramme vorprogrammiert.

Innerhalb des Pappkartons waren das Gerät (in Plastikfolie als Stoßschutz gehüllt), die Fernbedienung und eine Bedienungsanleitung.
Auch nach dem Auspacken bestätigte sich, daß es sich bei dem Skymaster XL 11 um ein einfaches Gerät handelt, wo man nicht viel verkehrt machen kann.
Also eigentlich genau das richtige für mich, da ich in diesen Dingen "zwei linke Hände habe *schmunzel*".

Auch die Fernbedienung ist ganz einfach und funktional gehalten, ohne viel "Schnick-Schnack".
Die wichtigsten Möglichkeiten (Ein- und Ausschalten, Kanalwahl, Laut- und Leisewahl, Stummschaltung) kann ich durch einen einzigen Druck mit dem Finger aktivieren.

Was ich als sehr positiv empfand, die Bedienungsanleitungt ist generell in deutscher Sprache gehalten, so daß ich ncith erst die entsprechenden lesbaren Seiten suchen muß. Außerdem ist sie so einfach gehalten, daß ich ehrlich keine Möglichkeit hatte eventuell aus dem Receiver einen Staubsauger zu basteln, wie es ja bei manchen Aufbau- und Bedienungsanleitungen von Möbeln passieren kann.
(laut auflachen).

Nachdem ich also dieses Gerät an Antenneneingang und Fernseher angeschlossen hatte kam der spannende Augenblick.

Und und und, es funktionierte.

Super, freu, ich kann wieder meine Fernsehsender empfangen.

Durch diesen Satellitenreceiver kann ich jetzt auch viel mehr Sender empfangen und sehen, als ich vorher hatte. So bekomme ich zum Beispiel jetzt auch DSF, EUROSPORT und auch Sender, von denen ich bisher noch gar nichts wußte.

(Ganz ehrlich, dadurch saß ich in letzter Zeit eher vor dem Fernseher, als vor dem Computer und das ist eigentlich nicht so gut.)

Da ich dieses Gerät ca 1 Monat erst habe, es auch noch nicht kaputt gegangen ist, kann ich noch nicht viel zum Reperaturservice sagen, auch wenn ich unten durch CIAO dazu aufgefordert werde.

Ich persönlich bin jedoch von diesem Gerät total überzeugt (auch vom Preis) und kann es wirklich jedem empfehlen.

So meine lieben CIAOanerinnen und CIAOaner !!!

Für heute will ich diesen Bericht abschließen.

Wer Schreibfehler in diesem Bericht findet, der muß sie digitalisiert verschicken.

Es grüßt euch alle

Euer

Heckie

FlatStep

FlatStep

23.05.2003 12:25

Guter Titel. Man wird wirklich an jeder ecke abgezockt. MfG, FlatStep.

Gotenks_ssj3

Gotenks_ssj3

08.04.2003 21:27

Wäre doch nicht schlecht, wenn man sich damit dieses PAY-TV erhacken könnte. MfG: Guido

Ria1

Ria1

06.04.2003 22:50

ich glaub mir reicht das Kabel.

Skymaster XL 11 Satelliten Receiver analog

Analog Receiver XL 11 Einstiegsreceiver zum Empfang von frei abgestrahlten TV- ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6118 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Jenni29Mai80