Slick 50

Slick 50

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Slick 50

Alle Slick 50 Testberichte

Das sollte jeder Motor von Werk aus bekommen!!

4  06.04.2004

Pro:
Verbrauch, Geräusch

Kontra:
Preis

chickensnack

Mitglied seit:05.04.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit nunmehr 7 Jahren fahre ich verschiedene Autos mit Slick 50 als Zusatz zum Motoröl.
Grundsätzlich besteht das Slick 50 zum größten Teil aus Teflon, was auch permanent in der Formel 1 benutzt wird, um Überhitzung mindert und Leistung steigert. Dabei legt sich das Slick Öl an die Motoreninnenwände und bleibt selbst nach 3 Ölwechseln dort haften. Eine Zugabe alle 80000 KM wird empfohlen.
Meine Erfahrungen waren durch die Bank positiv.
Gerade im Winter bei niedrigen Temperaturen ist der Zusatz von erheblichen Vorteil. Das Nageln beim Diesel wird hörbar reduziert. Die Anfangs-Leerlaufdrehzahl verringert sich.
Auch das Motorgeräusch bei warmen Motor ist leiser geworden.
Zum Benzin/Diesel Verbrauch ist folgendes zu sagen: Der Verbrauch verringert sich um ca 6-8 %, was ja bei den heutigen Spritpreisen und bei Vielfahren schon einiges ausmacht.
Eine Leistungssteigerung ist nur bedingt feststellbar. Ich konnte diese nur an der Endgeschwindigkeit sehen, die ca. 5 % höher lag (meist 10 KMH)
Was ich noch nicht ausprobiert habe, ist , Slick-Öl dem Getriebeöl bei Automatik-Schaltung beizugeben.
Das Slick Öl habe ich bereits bei folgenden Autos verwandt:BMW 318i, BMW 525 TDS, VW Golf TDI 1.9 (Pumpe-Düse) und Renault Twingo 1.2 16 V.
Negativ zu erwähnen ist der hohe Preis für das Slick 50. Eine 750 ML Dose kostet ca. 40 Euro.

FAZIT:Wer seinen Motor vor Kaltstart und Überhitzung schonen möchte, der sollte Slick 50 regelmäßig zugeben. (Meist erhältlich bei A.T.U)

cheacker

cheacker

13.04.2004 22:57

dein bericht ist ganz ok.

chickenshack

chickenshack

08.04.2004 20:46

...werde mir auch mal so ein Öl besorgen....

thombe

thombe

06.04.2004 16:45

Du bist noch relativ neu hier. Deshalb ein knappes "sh". Bring doch eine Gliederung und der Bericht sieht schon viel besser aus. Gruß thombe

Slick50 Motorbehandlung 500ml High Peak Herren Zipoffhose Brant, slick, 50, 104161420 Sava SLICK 3.50-10 TL 51P
Slick50 Motorbehandlung​ 500ml High Peak Herren Zipoffhose Brant, slick, 50, 104161420 Sava SLICK 3.​50-​10 TL 51P
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Sport giga-reifen.de

Versandkosten: Versandkostenf...
Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Sport giga-​reifen.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3721 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chickenshack

1. thombe