Den Teufel mit Beelzebub austreiben
05.12.2000
Pro:
Gibt´s nicht
Kontra:
alles, was einem so einfällt
Nein
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 moony42
Mitglied seit:27.11.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wer wie ich ständig mit ein paar Kilos zuviel zu kämpfen hat, kommt auf die tollsten Ideen. Und läßt sich auch schon mal von Werbung verführen. Der Urlaub stand vor der Tür, die kurzen Hosen wollten nicht so recht passen und schließlich, während 14 Tagen Halbpension nimmt man auch nicht gerade ab, also, was tun?
Die Fernsehspots versprachen leichtes Abnehmen und wider besseren Wissens war die Dose mit dem Schokoladenpulver im Einkaufskorb gelandet. Zuhause schnell den Beipackzettel gelesen, den ersten Drink mit Milch angerührt, getrunken und ich muss sagen, es schmeckte nicht übel. Als ich mir dann jedoch die Nährwertangaben durchlas, war ich, gelinde gesagt, geschockt.
Neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen sind in 100 g Pulver 13,6 g Eiweiß, immerhin 9,3 g Fett und sage und schreibe 54,3 g Kohlenhydrate, davon 43,3 g Zucker enthalten. Ich muss sagen, ich traute meinen Augen nicht. Ein Produkt zum Abnehmen wird hier für viel Geld angepriesen, das beinahe zur Hälfte aus Zucker besteht??? Zählt man die 9,3 g Fett dazu, dann sind in einer Dose Slim-Fast von 420 g Dickmacher mit einem Gewicht von 220,9 g enthalten, also mehr als die Hälfte. Und Milch wird ja auch noch zugefügt.
Auch kommt noch hinzu, dass die ungesunde Ernährungsweise, die ja dazu führt, dass man zunimmt, durch den Konsum von solchen Schlankheitsmitteln nicht verändert wird. Hört man auf, diese Mittel zu nehmen, nimmt man auch schnell wieder zu, der Teufelskreis beginnt von vorne. Die ständige Frustration läßt einen dann irgendwann resignieren und man wird immer dicker (siehe Harry Wijnford oder Rainer Hunold). Fazit:
Dieses Produkt mit "gesund abnehmen - gesund leben" zu titulieren, scheint mir doch ein wenig an der Wahrheit vorbei. Genau das Gegenteil ist der Fall. Gesund ist eine ausgewogene Ernährung, fett- und zuckerarm, mit vielen GESUNDEN Kohlenhydraten, also Vollkornbrot, Nudeln, Reis usw. und mit reichlich Obst und Gemüse. Fleisch sollte nicht zu häufig genossen werden, und wenn doch, dann in Form von mageren Sorten (aber was bleibt da noch, wenn man auf Rindfleisch besser verzichtet?) und Geflügel, ebenso ist magerer Fisch zu empfehlen. Alkohol und Limonaden enthalten viele Kalorien und macht nicht satt. Also auch hier: Vorsicht!
Viel Erfolg beim Abnehmen wünsche ich :-))
Verwandte Tags für Slim Fast Drink-Pulver
16.01.2003 18:21
Zum Glück habe ich mit diesen Problemen wenig zu tun. Manchmal wären mir einige wenige Kilos fast schon lieber, weil man dann im Winter ein wenig was zum Zusetzen hat. Aber ich käme auch nicht auf die Idee, mit solch einem Diätprodukt das Abnehmen in Gang zu setzen. Es ist vermutlich wirklich nur mit einer Umstellung von Ernährungsgewohnheiten zu machen. Lieben Gruß, Antje
10.11.2002 13:07
Das ziel ist ja du sollst Dich nur noch (oder fast nur noch) mit diesen SlimFa(s)t Produkten ernähren und wenn du das machst nimmst du natürlich ab! Aber einfacher und billiger ist, sich selbst BEWUSST zu ernähren! Man liest sich rubends (gruß von Köln nach Köln)
30.09.2001 21:51
Von solchen Produkten halte ich auch nichts. Das oist eigentlich nur Geldmacherei. Ich nehme lieber mit Sport und Disziplin ab. Guter Bericht