Abnehmen muß man schon selbst!
14.08.2001 (15.08.2001)
Pro:
Geschmack, Sättigungsgefühl, Anwendung
Kontra:
ist Geschmackssache
Wirkung:
Verträglichkeit:
Sättigungsgefühl:
Geschmack:
 Terrorpussy
Mitglied seit:15.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich überlege jetzt seit knapp einer Stunde ob ich mich auch zu SlimFast äußern soll oder nicht - überall lese ich (fast) nur: totaler Schwachsinn, mit Zucker und Fett kann man gar nicht abnehmen, Jojoeffekt etc. pp. Es kommt darauf an, was man selbst draus macht!
Ich bin damals darauf gestoßen, weil es für mich als Schokoladenjunkie die einzig adäquate Alternative war. Von Sachen wie "na ja, ein Riegel Schokolade geht ja schon ab und zu" halte ich nichts, weil ich sowieso weiß, dass ich das nicht durchziehen kann auf Dauer. Aaaalso: eine Dose hat 420 g, das reicht für ca. 12 Portionen, also sechs Tage. Auch dem Argument, das Zeug sei ja sooo teuer, möchte ich hier entgegenwirken. Man bekommt es seit ca. zwei Jahren in jedem gut sortierten Supermarkt, dort ist es teilweise über DM 10,00 günstiger als in der Apotheke. Also ich bekomme es für 11,95 pro Dose.
Ich würde gern alle Inhaltsstoffe angeben, aber das müssen so schätzungsweise über dreißig sein. Sicher, das, was drin ist, ist nicht unbedingt das was man unter gesunder Ernährung versteht. Fakt ist jedoch, dass ein in Milch angerührter Drink ungefähr nur 213 Kalorien hat, und auf die kommt es letztendlich auch an. Wie man sich zusätzlich ernährt, ist jedem selbst überlassen. Ich hatte mich entschieden, auf meine beiden Hauptlaster Schokolade und Fleisch (wobei ich nur Geflügel esse, aber auch das sonst in rauhen Mengen immer lecker mit Rahmsauce) vorerst völlig zu verzichten. Nicht, um jetzt möglichst schnell möglichst viel abzunehmen, sondern primär um mich selbst zu einer gesunden Ernährung zu bringen.
Den Geschmack finde ich persönlich superb. Nach Almased und irgendwelchen dünnflüssigen Ananasmolken ist SlimFast hinsichtlich dessen wirklich eine Superalternative. Da ich kein großer Fruchtfan bin und Vanille irgendwie auch nur als Tee oder Bodylotion mag, stehe ich am meisten auf Schoko Royal (klar) und Café au lait. Meine Schokoladengelüste waren innerhalb kürzester Zeit verschwunden, und auch das Fleisch fehlte mir nicht allzusehr. Ich habe einfach selbst darüber nachgedacht, wie ich abnehmen möchte, wie ich mein Ziel am besten erreichen kann. Allerdings muß ich dazu sagen, dass es sich bei mir nicht um läppsche vier oder fünf Kilo, sondern um sehr viel mehr handelte.
Ich habe auf SlimFast zurückgegriffen wenn ich Hunger hatte, ich meine wirklichen Hunger. Keinen Appetit auf irgendetwas. Also höchstens zwei Mal täglich. Abends habe ich hauptsächlich Vollkornreis, Nudeln, Gemüse, Eier, Salat, Fisch, Zwiebeln, Knoblauch (die letzten drei nicht jeden Abend, Grundgütiger!) und manchmal etwas Käse gegessen. Kartoffeln sehr, sehr selten. Wer sich mit dem glykämischen Index auskennt (was jetzt wirklich zu lange dauern würde), ließe eh' die Finger von der ach so gesunden Kartoffel! Mit der Zeit und den richtigen Kräutern und Gewürzen habe ich mir da ganz tolle Sachen gezaubert, die ich dann auch in rauen Mengen verzehren konnte, also danach richtig satt war. Beispielsweise riesige Schüsseln Salat mit Paprika, Tomaten, Kichererbsen, Mozzarella, Gurken, Olivenöl und Balsamico-Dressing. Auf Brot und Butter habe ich völlig verzichtet, da ich selbiges nur mit Schinken oder Nutella mag, kam also nicht in Frage, das Bütterchen für zwischendurch.
Da musste dann eben SlimFast herhalten. Satt war ich davon gute vier bis fünf Stunden. Den Geschmack kann ich wie gesagt nur befürworten. Schoko Royal schmeckt wie ein richtig guter, dickflüssiger, crémiger Milchshake und Café au lait schmeckt mir besser als jeder Instant (oder auch selbstgemachter)-Frappé.
Viel zu trinken ist sehr wichtig. Wer keine Kräutertees mag, kann auch durchaus Früchtetee in Erwägung ziehen. Ich habe mir immer ganz wilde Mischungen gemacht, so z.B. Rooibus-Vanille mit Erdbeertee, oder Bananentee mit Ingwer (Ingwer ist reinigend und verdauungsfördernd, was wichtig ist, da es aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes schnell zu Verstopfung kommen kann), die Tees alle aus dem Reformhaus und den Ingwer frisch selbst reingeschnibbelt und dann abgegossen. Aus der Kombination Ernährungsumstellung plus SF (ohne dabei auf den Schokoladengeschmack zu verzichten), leckeren Tees, Wasser, Sport und viiiiel Körperpflege (die tut nämlich nicht nur dem Gewebe, sondern auch der Seele gut) habe ich sehr erfolgreich abgenommen. Klar sind die ersten paar Kilos nur Wasser und man sieht nicht unbedingt einen Erfolg, aber man fühlt sich auf jeden Fall schon leichter.
Übrigens habe ich mein Gewicht bis jetzt gehalten (das Ganze ist nun ein Jahr her) und greife auch jetzt noch ab und zu auf SF als Zwischenmahlzeit zurück. Es tut mir leid dass dieser Bericht vielleicht etwas konfus ist und sich nicht ausschließlich mit dem Produkt beschäftigt, ich habe einfach drauf losgeschrieben. Ich muß sagen, dass mich hier einige Berichte wirklich wütend gemacht haben. Ohne Eigeninitiative geht gar nichts, das Pulver nimmt nicht für Euch ab und es hält auch nach der Diät nicht Euer Gewicht, das müsst Ihr schon selbst tun.
Vor allem mein Verhältnis zur Schokolade hat sich wie von selbst geändert. Ich verzehre nun sehr viel kleinere Mengen zu ganz anderen Tageszeiten. Geschadet hat mir das noch nicht. Fleisch esse ich wieder öfter, das war auch eher eine Disziplinarmaßnahme, die ich mir selbst setzen wollte. Diese Diät, die ich mir quasi selbst zusammengestellt habe, war die erste, die wirklich anschlug. Nichtzuletzt wegen SF, das mir wirklich sehr geholfen und mir mit seinem leckeren Schokoladengeschmack über manch trübe Zeit hinweggeholfen hat.
Ich kann verstehen wenn dieser Bericht nicht besonders gut bewertet wird, mir wäre er wohl auch zu chaotisch und eventuell zu wenig informativ. Aber es ging mir hier primär darum, meine Meinung zu sagen wie sie gerade aus mir heraussprudelt. Nicht darum, möglichst viele Sympathien einzuheimsen. Der Nächste ist wieder koordinierter, versprochen.
Bis bald Eure Lilly
Verwandte Tags für Slim Fast Drink-Pulver
05.01.2007 15:32
Super Bericht - sowohl allgemein geltend was Diäten belangt, als auch ein toller Erfahrungsbericht über das Produkt Slim-Fast.
27.05.2006 22:43
Prima Bericht :-).. obgleich ich von SF überhaupt nichts halte, deine tips zur gewichtsabnahme waren spitze :-), das könnte man doch sicher auch alles machen, ohne dieses scheussliche getränk. ich gratulier dir jedenfalls zu deinem erfolg und durchhaltevermögen :-) lg benita123
17.02.2004 22:21
Ich find den Bericht klasse!