Über sich:lebensplanung fast vervollständigt, wir sehen uns evtl. 2005...oder auch jetzt erst ;-)
Mitglied seit:31.03.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 68 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also, für alle die es immer noch nicht wissen: Marion macht Diät! Und deswegen bin ich krampfhaft auf der Suche nach Produkten die meinen Heißhunger auf Schoko stillen und nicht allzu schädlich sind. Deswegen habe ich auch mal die Energy-Riegel von Slim Fast probiert. "Slim Fast", allein der Name steht doch schon für 50kg weniger in zwei Wochen *g*. Was Harry Wijnvoord kann schaff ich schon lange, also ab damit in den Einkaufskorb! ******************************************************
Die Riegel gibt es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen: - Müsli-Schoko-Chips - Schoko-Müsli - Schoko-Himbeer Alle davon haben 99kcal (wirklich annehmbar), der Fettgehalt varriert zwischen 2,8 und 3,5 g (pro Riegel!). Einzeln kosten sie 0,55€ pro Stück, es gibt sie allerdings auch in Dreierpacks. Doch umgerechnet sind sie da auch nicht unbedingt günstiger!
Outfit: Der 26g schwere Inhalt ist in einer ganz normalen Folie verpackt. Die Farbe varriert je nach Geschmacksrichtung zwischen rot, gelb und grün. Der Aufdruck "Slim-Fast" ist als natürlich als Erstes zu erkennen.
Geschmack: Ich habe bis jetzt nur eine einzige Sorte, Himbeer-Schoko, probiert und bin auch gleich daran hängengeblieben. Öffnet man die Folie kommt einem schon mal ein wirklich lecker aussehendes Diätprodukt entgegen, ein ca. 10cm langer, mit brauner Schokolade umhüllter Riegel. Auf der Oberfläche zeichnet sich deutlich der Knusperreis (neuerdings glaube ich auch Cerealien genannt *g*) ab. Geschmacklich gesehen tritt zuerst die Schokolade auf (ganz wichtig!). Diese ist weder zu süß noch zu bitter, sie schmeckt einfach nach Vollmilchschoki. Erst aufs zweite Mal erkennt man ein sanftes Himbeeraroma - dezent aber lecker. Der Knusperreis ist so wie er heißt - knusprig und keinesfalls zu weich.
Allgemeine Gedanken zu Diätprodukten: Nun, vorweg dazu: Für alle die mich bisher vielleicht falsch oder nicht richtig verstanden haben, ich finde keinesfalls dass man seine Ernährung komplett auf Diätprodukte umstellen darf. Natürlich benutze ich auch Magarine statt Butter oder esse Mager- statt Sahnequark. Sich aber durchgehend von Slim-Fast oder ähnlichen Produkten zu ernähren halte ich weder für durchhaltbar noch ist es für den Körper und die Gesundheit gut. Dieser Riegel hier selbst macht satt. Erstens sättigt er schnell und effektiv die Lust auf Süßes (also für abundzu ok), zweitens macht er auch "wirklich" satt. Dies allerdings nicht für lange Zeit. Meiner Meinung nach sollte er wirklich nur manchmal gegessen werden (also wenns gar nicht mehr ohne Droge geht *g*, da ist er wahrscheinlich immer noch besser als Mars, Snickers oder ähnliches), ansonsten kann man auch sehr gut auf andere Sattmacher zurückgreifen. Ich persönlich empfehle euch gerade im Sommer viel Obst zu euch zu nehmen um die "Lust" zu bekämpfen (bei Aldi gibts z. b. ganz leckere tiefgefrorene Erdbeeren *g*, die schmecken wie Erdbeereis und sind bestimmt gesünder). Zum dauerhaften Abnehmen sollte man seine Ernährung wirklich von vorne bis hinten neu durchdenken. Ein Berater hat mir mal erzählt, es kommt nicht darauf an was man isst, sondern wieviel man jeweils davon ist. Ich denke dass ist der richtige Grundsatz. Und ohne Sport gehts natürlich auch nicht ;-) ******************************************************
Fazit: Zum Riegel an sich kann ich nur eines sagen: Er schmeckt lecker, macht satt und die Schokolust ist danach eindeutig weg. Deshalb erhält er auch ein "Empfehlenswert" und viele Sterne. Zu den Diätprodukten im allgemeinen möchte ich nochmal anfügen: Sie sind nur eine kleine Alternative zu den normalen Lebensmitteln, wer allerdings dauerhaft Erfolg haben möchte sollte seine Gewohnheiten ganz umstellen. Es ist keinesfalls eine Lösung sich nur von FdH-Dingen zu ernähren, dafür aber das Doppelte zu essen (no effect!).
Hu, ich hatte bisher einen anderen Riegel gegen den Schokoheißhunger. Aber da werde ich es mal mit diesen probieren, die haben noch weniger Kalorien. Denn wenn sie satt machen... Und, hilft es wenigstens? carmen
Hallo Marion! Ich find's toll, dass Du auf meine Hinweise eingegangen bist! Den meisten ist's nämlich egal, wenn da ein "h" dabei ist! Jetzt gefällt mir der Bericht richtig gut! Liebe Grüße, Carpe Diem, Sam
17.06.2002 17:08
slim fast produkte sind eigentlich nur geldschneiderei.
14.06.2002 09:17
14.06.2002 08:25