Slim Fast Fertig-Drink

Slim Fast Fertig-Drink

Gesamtbewertung (48): Gesamtbewertung Slim Fast Fertig-Drink

Alle Slim Fast Fertig-Drink Testberichte

Auch so kann man sein Geld zum Fenster rauswerfen!

2  10.09.2004

Pro:
Schnelles, jedoch täuschendes Erfolgserlebnis

Kontra:
Geschmack, fehlendes Sättigungsgefühl, keine Ernährungsumstellung

Wirkung:

Verträglichkeit:

Sättigungsgefühl:

Geschmack:

Nana123

Mitglied seit:25.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte Euch heute über einen Diätdrink schreiben, den ich zum Sonderangebot von 0,99€ im Minimal erstanden haben. Der Normalpreis beträgt 1,99€. Welche Erfahrungen ich damit gemacht habe, ob ich ihn sofort in den Müll geworfen habe oder ihn euch empfehlen kann, lest ihr jetzt.

1. VERPACKUNG

Der Slim-Fast-Drink befindet sich in einer 325ml fassenden Dose, die selbstverständlich pfandfrei ist ( Pfand muß man bekannterweise nur für kohlensäurehaltige Getränke zahlen). Das bekannte „Slim-Fast-Emblem“ in roter Schrift ziert die Hälfte der Dose. Darunter steht die Sorte (in meinem Fall Schokolade), die auch darunter in einem wirklich lecker aussehenden Foto präsentiert wird ( Mmhh…wie ein Schokoladenmilchshake beim Italiener). Ebenfalls wird angegeben, dass diese Dose eine Mahlzeit vollständig ersetzen soll und dabei helfen soll, einen alltagstauglichen und gut durchdachten Diätplan durchzuhalten.
Die Nährstoffinformationen, die gerade bei einem Diätdrink nicht fehlen dürfen, sind wie folgt:

Eine Portion enthält 217kcal (13,7 g Protein, 34,5 g Kohlenhydrate, 2,7 g Fett und 5,9 g Ballaststoffe). Er ist reich an Vitaminen und Ballaststoffen.

Nähere Informationen gibt es ebenfalls unter : www.slimfast.de oder unter der Telefonnummer 0800-0754632 (gebührenfrei in Deutschland).
Auf der Rückseite ist ein Beispiel für einen Slim-Fast-Tag angegeben, der aus Frühstück, Snack, Mittagessen, Snack und Abendessen (+Snack) besteht. Kann diese Menge eine Mahlzeit ersetzen und das Hungergefühl befriedigen? Ich werde es gleich sehen.

2. DER GESCHMACK

Mittels einer praktischen Laschenöffnung lässt sich die Dose leicht und ohne zu spritzen öffnen. Es duftete schokoladig. Nach dem ersten Schluck stellt sich jedoch Ernüchterung ein. Nein, es schmeckt definitiv nicht nach einem Schokoladenmilchshake, es schmeckt nicht mal nach irgendeinem Milchshake, sondern einfach nur künstlich. Auf der Zunge bleibt ein seltsamer Nachgeschmack haften. Nach einer Dose hatte ich keinen Hunger mehr, weil mir schlecht war. Also entsorgte ich die Dose kurzerhand ( sehr befreiendes Gefühl;-) ). Eine Stunde später hatte ich wieder Hunger und liebäugelte mit dem Kuchen im Schrank.

3. DIE DIÄTIDEE AN SICH

Zwar geht es vorrangig um den Diätdrink, doch finde ich, dass der dazugehörige Diätplan auch von Bedeutung ist und ich diesen kritisch untersuchend in den Bericht mit aufnehmen möchte.
Hält man sich streng an den Plan und nutzt den Drink als einziges Nahrungsmittel, ist die Diät zuerst einmal sehr eintönig. Sie ist sicherlich unter dem Aspekt wirksam, dass durch den schnellen Gewichtsverlust eine große Motivation ausgelöst wird, dieses Erfolgserlebnis weiter anzustreben. Wie jedoch sicher allgemein bekannt ist, scheidet der Körper in den ersten Tagen Wasser aus, wodurch die Kilos zu purzeln scheinen. Da jedoch ( bei mir zumindest) das langfristige Sättigungsgefühl ausblieb, ist die Gefahr groß, einen Heißhungeranfall aufgrund der Entbehrungen zu bekommen. Auf Dauer führt dies zu Frustrationen. Zudem lernt man durch die Diät nicht, sich gesund zu ernähren, seine Ernährung also auf fettarm und vollwertig umzustellen. Ist die Diät abgeschlossen, steht Mann/Frau vor dem Problem, was er/sie denn nun essen darf, um das Gewicht zu halten. In diesem Durcheinander stellt sich schnell der Jojo-Effekt ein, der zu mehr Frustration führt und eine erneute Crash-Diät angestrebt wird. Dieser Kreislauf geht immer weiter und kann in Essstörungen, Depressionen und körperlichen Beschwerden enden.

FAZIT

Ich empfehle den Slim-Fast-Drink eindeutig nicht. Er schmeckt künstlich, sättigt nicht ausreichend (auch mein Freund wurde davon nicht satt) und führt zu keiner Ernährungsumstellung. Angesichts dieser Punkte halte ich ihn für überteuert (1,99€ für eine kleine Dose sind nicht angebracht). Er zieht nur am Geldbeutel. Für diesen Betrag kann Mann/Frau sich besser ein gesundes Gericht aus z.B. Kartoffeln und Gemüse selbst kochen. Damit ist mehr gewonnen als durch die Slimfast-Idee.
Nützlich ist teilweise jedoch die oben angegebene Webside, da dort einige leichte Rezepte angegeben sind, die es sich lohnt, nachzukochen.

Ich werde den Drink nicht wieder kaufen.
Liebe Grüße und einen schönen Tag von Nana.

apple1984

apple1984

14.01.2005 21:38

Ja ja Profit mit falschen VErsprechungen wir (fast) alle Diätsachen :-( krankmachend!

Fairman

Fairman

13.09.2004 13:17

Gut dass ich nicht in der Not oder Versuchung bin sowas kaufen oder nehmen zu wollen oder müssen. Hab keine Gewichtsprobleme! LG:-D

PanchoEnterprises

PanchoEnterprises

11.09.2004 04:36

Früher waren die Dosen um ein Vielfaches teuerer...........jetzt gibt es sie wohl so günstig, weil sie sich angeblich - so wurde mir berichtet-sich vom deutschen Markt verabschieden. Slim Fast arbeitet leider mit Haushaltszucker, was paradox ist für diejenigen die abnehmen wollen. Du hast recht..................selbst aus frischen Zutaten kochen is the best! Stay tuned Pancho

...

Juvalis.de 11 Bewertungen

Versandkosten: 3...

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Versandkosten: 3...
Juvalis.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2705 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Theophana
  2. leonidensucher