Der Traumkühlschrank
16.08.2006
Pro:
Optik
Kontra:
Preis
Reinigung
Design
Lautstärke
Zuverlässigkeit
 Diabolomk
...
Mitglied seit:16.08.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Um die Wohnung individueller zu gestalten und der Küche etwas mehr Platz zu lassen, wollten wir einen Retro-Style Kühlschrank in Knallrot. Über das Internet fanden wir Gorenje und Smeg. Vorallem wegen dem Preis entschieden wir uns zuerst für Gorenje(~500-600€), aber die hatten kein Knallrot und das Gehäuse ist komplett aus Kunststoff. Nachdem wir ein günstigen Onlineversandhandel fanden entschieden wir uns doch für den Smeg, 1050€ bei einem Listenpreis von um die 2000€. Denn Gorenje war keine wirkliche Alternative. Der FAB30 mit dem Extra Tiefkühlteil ist ne gute Mitte zwischen dem FAB28 nur mit kleinem Eisfach und dem nächstgrößeren Modell mit noch größerem Tiefkühlteil. Energieeffizenzklasse A war noch ein Kaufgrund, auch wenn ich mittlerweile weiß, es gibt noch A+ und A++ ... aber selber noch nie einen solchen Kühlschrank gesehen. Bestellt wurde er dann direkt in italien und war 1 Woche später schon vor der Haustür. Den riesen Kühlschrank mit etwa 80Kg in den 3. Stock zu bekommen ist ne andere Geschichte ;-)
Seit einem Jahr steht er hier und läuft, da er im Wohnzimmer steht und da ja doch auf das eine oder andere Geräusch empflindich reagiert, muß ich sagen, er läuft leise und nicht oft. Ein wahrer Blickfang, der so seinen Preis sicherlich Wert ist. Mitgeliefert wurde eine Eiswüfelschale, ne Wurst/Käsebox. Ablagemöglichkeiten sind variabel einsetzbar. Wir bereuen den Kauf nicht.
Edit: ein paar techn. Daten Nutzinhalt Kühlteil 242 Liter Nutzinhalt Gefrierteil 68 Liter 2 Türen Abtauautomatik im Kühlteil Beleuchtung 1 Flaschengitter 3 Abstellflächen aus Sicherheitsglas, höhenverstellbar 1 feste Abstellfläche aus Sicherheitsglas 1 Behälter für Obst und Gemüse 1 Schale für Fleisch/ Käse 1 Eiswürfelschale
Energieeffizienzklasse A Energieverbrauch in 365 Tagen 332 kWh Klimaklasse ST Gefriervermögen 3,5 kg in 24 Std. Störlagerzeit 16 Std. 100% FCKW- FKW frei
Smeg FAB32
Kühlschrank - freistehend - 308 l
Zum Angebot für € 1.099,00
Smeg FAB28X6
Kühlschrank - freistehend - Energie-Effizienzklasse: A+, A, A + - 1 Türen - 268 l, 248 l, 274, 247 l
Zum Angebot für € 799,00
Smeg FAB10P
Kühlschrank - freistehend - Energie-Effizienzklasse: A+, A - 1 Türen - 120 l, 114 l, 130 l
Zu diesem Produkt wurde noch kein Erfahrungsbericht geschrieben.
Jetzt bewerten
Zum Angebot für € 599,00
Verwandte Tags für Smeg FAB30P5/R5/AZ5/NE5/V5/BL5/RO5
07.10.2006 23:30
ein sehr großzügiges "hilfreich" - du solltest wirklich noch viele berichte von anderen usern lesen. nur so als kleiner tip ;-)
16.08.2006 15:12
Erst mal herzlich Willkommen in der Community! Leider ist dein Bericht etwas kurz geraten, schau dir gegebenfalls mal andere Berichte an und probier dir ein wenig was abzuschaun. Wenn du ihn überarbeitest, bewertet ich ihn auch gerne noch mal anders. Schöne Grüße Joker
16.08.2006 15:12
Du erwähnst hier mehrfach den so tollen Preis.....was hat er denn überhaupt gekostet???? Und auch sonst erfahre ich hier zu wenig (wie groß ist er, wie viele Fächer hat er....Eisfach, Ablagen, Eierfach und so weiter....).... LG, die Nase