Gesichtshaare entfernen ist doch gar nicht so schwer.
08.03.2009
Pro:
Haare weren mit Wurzeln entfernt
Kontra:
der Wachsstreifen erfasst nicht immer alle Haare
Qualität:
Kaufanreiz:
 Velu1961
Lese gegen. velu1961.blogspot.de
Mitglied seit:25.01.2005
Produktvideos:8
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 183 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe schon als Jugendliche Probleme mit zu vielen Haaren gehabt. Im Gesicht ist es in den letzten Jahren noch etwas schlimmer geworden. Es ist nicht so, dass mein Gesicht voll behaart ist wie bei einem Mann, aber über der Oberlippe wachsen doch ein paar Haare, die ich nicht mag. Und weil sie dunkel sind, bin ich vor 2 Jahren zur Kosmetikerin um mir die Haare entfernen zu lassen. Das erfolgte mit Pulslicht. Sechs Therapien waren notwendig. Jede Behandlung hat 52 Euro gekostet. Nach den 6 Behandlungen sind meine Haare dann auch nicht mehr nachgewachsen. Das hielt ein Jahr lang an und dann fingen sie wieder an zu wachsen. Rasieren wollte ich aber nicht, denn dann sieht man die Haare noch mehr. Ich habe dann mal versucht zu epilieren, aber das war ja so schmerzhaft, dass ich mir etwas anderes einfallen lassen musste. Ich habe in letzter Zeit ein paar Berichte über Kaltwachs gelesen und die Schreiber waren nicht davon begeistert. Ich habe es aber trotzdem getestet und bei mir hat die Prozedur einwandfrei geklappt. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Produkt: SNÄ Epil Enthaarungsstreifen für das Gesicht
Inhalt: 48 gebrauchsfertige Kaltwachsstreifen plus 3 Pflegetücher
Preis: 4,59 Euro
Hersteller: Rufin cosmetic 30834 Langenhagen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Beschreibung und Verpackung: Die Wachsstreifen und die Pflegetücher sind in einer rosa farbenen Schachtel, auf der mit blauer Schrift SÄ Epil Enthaarungsstreifen für das Gesicht steht. Darunter sieht man ein Bild einer blonden Frau, die mit Sicherheit kein einziges dunkles Haar im Gesicht hat. Auf der Rückseite der Schachtel steht eine kurze Beschreibung, wie die Streifen angewendet werden. Es steht aber auch noch der Hinweis drauf, die Gebrauchsanweisung zu beachten.
In der Verpackung befinden sich die Wachsstreifen und die Pflegetücher. Es sind insgesamt 4 Blätter. Zwei Blatt liegen aufeinander, wobei das Wachs in der Mitte der Blätter ist. Die Blätter weisen eine Markierung auf, an der man sie auseinander schneiden kann. Wenn diese Markierung eingehalten wird, ist jeder Streifen 9 x 2 cm groß ist. Die Wachsschicht ist aber nur 9 x 6 cm. Links und rechts hat man jeweils 1,5 cm um den Streifen anzufassen. Die Wachsschicht ist grün und ziemlich klebrig, wenn man es so anfasst. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Herstellerversprechen: Die Kaltwachsstreifen sind einfach und sauber anzuwenden. Mit dieser professionellen und modernen Methode können auch Sie jetzt zu Hause schnell und einfach lästige Haare im Gesicht entfernen. Dabei werden die Haare bis zur Haarwurzel entfernt und es dauert wesentlich länger, bis wieder neue Haare nachwachsen. Durch die Art der Enthaarung entstehen vor allem keine lästigen Stoppeln, denn die Haare wachsen dünner und seidenweich nach. SNÄ Epil Streifen können mehrmals benutzt werden und sind daher sparsam und preiswert. Mit SNÄ Epil Streifen werden Haare restlos und schonend entfernt. Das Ergebnis - eine zarte, glatte Haut.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Inhaltsstoffe Streifen: Trithylene Glycol Rosinate, Glyceryl Rosinate, Cera Microcristallina, Calendula Officinalis Oil, Parfum, Cl 61565
Inhaltsstoffe Pflegetücher: Paraffinum Liquidum, Parfum, Benzyl Salicylate, Aqua, Linalool, Coumarin, Citronellol, Butylphenyl, Methylpropional, Limonene, Aloe Barbadenis Extract, Alpha-Isomethyl Ionene.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Anwendung: Die Haut muss vorher gut gereinigt werden und unbedingt trocken und fettfrei sein, eventuell mit etwas Puder die Haut nachtrocknen, weil sonst der Wachs an der Haut kleben bleiben könnte. Die Temperatur ist sehr wichtig. Der Wachstreifen darf nicht zu warm sein, weil er sich sonst mit der Haut verklebt. Im Sommer, wenn es zu warm ist, den Wachstreifen kurz in den Kühlschrank legen. Zu kalt darf er aber auch nicht sein, sonst verbindet er sich nicht mit der Haut. Die richtige Temperatur ist Körpertemperatur. Man kann die Wachstreifen kurz zwischen beide Hände legen oder direkt auf den Körper. Danach werden die Streifen langsam auseinander gezogen, jetzt hat man 2 Streifen. Der Streifen wird auf den Bart aufgelegt und in Haarwuchsrichtung mehrmals gut angedrückt. Nach einigen Sekunden mit einem kurzen Ruck gegen die Haarwuchsrichtung dicht am Körper abziehen. Falls noch nicht alle Haare weg sind, den Streifen einfach noch mal auflegen und fest andrücken, danach gleich wieder mit einem kurzen Ruck abziehen.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Fazit: Bei mir hat das Entfernen der Haare ganz gut geklappt. Allerdings habe ich den Streifen noch einmal in der Mitte halbiert, sonst wäre er mir zu groß gewesen. Ich habe die Streifen auf Körpertemperatur gebracht, indem ich sie einfach in meine Hosentasche gesteckt habe als ich mir das Gesicht gereinigt habe. Das Reinigen des Gesichtes spielt wohl eine sehr große Rolle, ob man Erfolg hat oder nicht. Mein Gesicht habe ich mit einer Waschcreme gereinigt. Damit die Stellen, die enthaart werden soll auch wirklich fettfrei sind, habe ich mit einem Clerasil Pad drüber geputzt. Man kann aber auch ein Reinigungstuch benutzen, das Hautfett abnimmt. Als die Haut trocken war, habe ich die Stellen abgepudert, dass ist ganz wichtig, weil so das Wachs nicht an der Haut kleben kann. Manchmal bleibt aber doch etwas Wachs an der Haut, dafür sind die Pflegtücher gedacht. Mit denen lassen sich Wachsreste ganz leicht entfernen. Ich habe aber auch schon Babyöl genommen, dass geht genauso gut. Nachdem ich mir die Haare entfernt habe, ist die Haut ziemlich gerötet. Es hat ca. 2 Stunden gedauert bis sie wieder normal aussah.
Ja und das Wichtigste noch: es tut kaum weh. Das lag wahrscheinlich auch daran, dass ich die Streifen noch mal halbiert habe. Der Preis ist ok. Ich habe zwar schon ein paar Berichte über Kaltwachs gelesen und die meisten waren nicht zufrieden. Ich denke mal, die haben einen Fehler in der Anwendung gemacht. Die Haut war vielleicht nicht fettfrei, die Streifen zu kalt oder zu warm, oder die Haut nicht abgepudert. Das ist ganz wichtig. Ich vergebe hiefür 4 Sterne.