Snapfish.de

Snapfish.de

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Snapfish.de

Alle Snapfish.de Testberichte

Was haben Fische mit Fotos zu tun? ;-)

5  11.01.2008

Pro:
Günstig, exzellente Fotos

Kontra:
Längere Lieferzeiten, als angegeben

Mungi60

Über sich: Sorry liebe Bayern, aber morgen werdet ihr wieder ins Tal der Tränen stürzen ;-)

Mitglied seit:30.07.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 370 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

SNAPFISH.DE

Wie die meisten unter Euch, mache auch ich seit längerer Zeit meine Fotos mit einer Digitalkamera. Dessen Speicherkarte entleere ich dann auf meiner externen Festplatte, zusätzlich brenne ich sie mir sicherheitshalber noch auf eine CD. Oft sehe ich mir dann Fotoserien über meinem DVD-Player auf dem Fernsehbildschirm an.
Das ist alles schön und gut, aber die meisten werden mir Recht geben, wenn ich behaupte, dass die besten Bilder doch am interessantesten auf Fotopapier wirken.
Da auch ich mittlerweile immer bequemer geworden bin, habe ich auf der WEB.de Seite nach einem digitalen Fotodienst gesucht, und bin dort zu "SNAPFISH.DE" geleitet worden.

HOMEPAGE

Die Startseite des Onlineanbieters ist recht übersichtlich gestaltet, sofort wird dem Interessenten suggestiert, dass er als Neukunde 20 Fotos (10x15cm) gratis erhält. Darunter sind diverse Angebote und Übersicht, was man bei diesem Shop angeboten bekommt. Rechts kann man sich als registrierter Kunde einloggen, oder hat die Möglichkeit ein Benutzerkonto zu erstellen, was allerdings keine zwingende Voraussetzung zu einer Bestellung ist.
ANGEBOTE

Mit seinen Digitalfotos hat man bei Snapfish verschiedene Möglichkeiten zur Verwendung. Beispielsweise kann man sich mit Hilfe einer Software, die man sich dort herunterladen kann, einen eigenen Bildband oder Fotoalbum zusammenstellen.
Eine DEMO zeigt, wie so etwas aussehen kann. Eine wirklich gelungene Sache, die nicht ganz billig, aber einen hohen Erinnerungswert aufweist.
Ob man seinen Urlaub noch einmal fotografisch auffrischen, eine große Familienfeier, oder den Werdegang des Sprösslings festhalten will, es ist alles möglich. Die Fotos können verschiedene Größen und Winkel haben, oder auch beschriftet werden. Der Einband kann aus Leinen oder Leder bestellt werden, mit oder ohne Foto.
Das Format beträgt 30x30cm, im Standard kann man 40-60 Seiten mit Bildern bestücken, wobei man bis zu 500 Fotos unterbringen kann. Weitere Seiten kosten extra.
Der Preis des Bildbandes beträgt 49,95€, dazu kommen Extrakosten für bestimmte Einbände und 9,95€ Versandkosten.
Einen Wochenplan mit 24 Bildern und 168 Seiten kann man für 24,95€ erwerben, einschließlich eines Ledereinbandes.
Die Alben werden übrigens handgenäht.

Interessant ist auch der Erwerb von "Fotogeschenken". Ob Bildband, Fototassen, T-Shirts, Teddys mit Bildern, Puzzles, Kissen etc., hier kann man alles mit eigenen Bildern bestellen.

Natürlich sind die meisten an Fotos und Postern interessiert, die hier recht preisgünstig sind. Per Drag and Drops können eigene Bilder auf die Seite gezogen werden.
Um ein schnelles Komfortdownload bedienen zu können, wird das Programm JAVA benötigt, das man auch dort herunterladen kann. Allerdings kann man dies auch mit einem HTML Download tätigen, den ich selbst benutzte, da ich mit dem Javaprogramm Probleme hatte. Die Übertragung eines Bildes dauerte bei mir mit einer 2000er Leitung ca. 30 sec, was aber mit Sicherheit an meinem PC lag, der seit einiger Zeit seine Mucken hat. Ich denke, bei den meisten geht das schneller.
Es wird übrigens empfohlen größere Ordner in ein ZIP Archiv zu verpacken, so geht die Übertragung schneller.
Nach dem Download der Fotos hat man die Wahl des Formates und der Anzahl. Ich empfehle auf jeden Fall auf Mischbestellung zu drücken, dort wird auch mit einem farbigen Balken die zu erwartende Bildqualität angezeigt. Gerade bei Bestellungen von Postern ist das sehr zu empfehlen. Allerdings habe ich schon Poster bestellt, vor dessen Bildqualität gewarnt wurde, und doch hervorragende Qualität geliefert wurde. Auf jeden Fall kann sich so keiner beschweren, falls es mal doch nicht so gut hinhaut!
Will man sehr viele Bilder bestellen, ist auch die Möglichkeit gegeben, diese per CD an die Firma zu schicken. Diese werden aber auf jeden Fall nicht mehr zurück geschickt!

PREISE

Die Preise bei Snapfish finde ich, was Poster und Bilder betrifft, recht günstig. Hier eine allgemeine, nicht vollständige, Preistabelle:

FOTOS 9x13 0,08€

VERSANDKOSTEN:

Bildersendung 2,85€
Poster 3,95€
Geschenkartikel 3,95€

Die Fotos werden übrigens auf Kodakpapier gedruckt!
BEZAHLUNG

Man kann mit Kreditkarte, Lastschriftverfahren, SNAPFISH-FOTOCARD oder per Rechnung bezahlen.

LIEFERZEITEN

Bilder sollen in der Regel am Tag des Eingangs bearbeitet und weggeschickt werden. Bei Mischlieferungen werden 1-2 Tage mehr angegeben. Bei 4 Bestellungen (Mischlieferungen) musste ich allerdings 7-14 Tage auf die Sendung warten.
Die Bestell- und Versandnachricht geht per Mail an den Besteller raus.
LIEFERUNG

Die Lieferung erfolgt in einem Karton, in der sich die Bilder in Kuverts und die Poster in einer Pappbox befinden. Leider sind diese zusammengerollt, was ich nicht ganz so toll finde. Aber nach einer gewissen Zeit bekommt man sie auch wieder glatt.

FAZIT

Ich besitze ein älteres CANON - Modell, dessen Bilder nicht mit einer neuartigen konkurrieren können. Aber für meine Ansprüche reicht sie vorerst noch völlig aus. Auf jeden Fall kann man aus diesen noch hervorragende Glanzbilder machen, und das mit Hilfe von Snapfish. Die Bilder waren alle exzellent, einige meiner Poster nahm die Tochter eines Freundes sogar zur Ausstellung in ihre Schule mit. Ich bin also mit der Qualität hoch zufrieden. Auch das Papier ist recht hochwertig.
Die Onlineseite ist sehr übersichtlich gestaltet und einfach zu bedienen. Als eventueller Nachteil betrachte ich die Lieferzeit, die doch länger ist, als auf der Seite angegeben. Da ich die Fotos schon zuvor auf dem Bildschirm gesehen habe, ist dies für mich allerdings kein Problem. Aber für besonders Neugierige kann die Wartezeit von bis zu 2 Wochen doch recht lange sein. Ich vergebe auf jeden Fall 5 Sterne für den Onlineshop.
FIRMA

Die Firma SNAPFISH.DE wurde 2005 von der Hewlett Packard Gruppe aufgekauft und befindet sich in Jena/Deutschland

INFOS zu meinen FOTOS

Ich habe ein paar Fotos beigefügt, von denen ich teilweise auch Poster bei Snapfish bedrucken ließ.

BILD1: Ruine Allerheiligen an der Schwarzwaldhochstrasse im Winter

klingt gut

marti22

marti22

16.01.2010 15:51

das ist ja blöd, wenn die das zusammenrollen, klar wird es irgendwann wieder glatt, aber das dauert ja auch seine Zeit ;-) LG Tina

giselamaria

giselamaria

03.11.2009 11:36

naja da hat jeder seine eigene Art und Weise. Ich brauche sowas nicht, die kommen bei mir auf die ext.FP - und einige, die ich mal ausdrucken möchte, bleiben in Originalgröße, alle anderen nicht. - Was soll ich mit so vielen Fotos in Druckqualität ;-)) - LG Gisela

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4478 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Norwegenfan_
  2. greantea