Snickers Eis Cream

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung Snickers Eis Cream

Alle Snickers Eis Cream Testberichte

Herrliche Erfrischung!

4  04.06.2002 (07.06.2002)

Pro:
erfrischend, Geschmack !

Kontra:
sehr kalorienhaltig

Suchtfaktor:

Geschmack:

Handlichkeit:

Schmelzverhalten:

MegaInc

Über sich: Tja, was soll ich sagen - einige Jahre ohne Bericht... Habe halt viel zu tun ;-)

Mitglied seit:05.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao-User!

Ich habe meinen heutigen Bericht mal dem Wetter angepasst und werde über ein schön kühles Eis schreiben! Dieses Eis ist das Snickers Eis, welches ich heute bei der Suche nach Kühlung in unserem Gefrierschrank gefunden habe.

^^^^ Allgemeines ^^^^

Die „Snickers Ice Cream“ wird von der Masterfoods GmbH hergestellt. Zu dieser Firma gehören noch diverse andere Sorten von Genussmitteln (Mars, Twix, ...) Lebensmitteln (Uncle Ben’s) und Tierfuttern (Pedigree, Whiskas, Royal Canin, ...).
Die Masterfoods GmbH (oder auch Mars Company, wie sie in den USA heißt) gehört zu den größten Lebensmittelfirmen der Welt.

Möchte man genaue Informationen zu dem Snickers Eis erhalten, so findet man diese auf der sehr informativ gestalteten Internetseite unter http://www.snickers.de.

Hier gibt es auch Daten zur Firmengeschichte und gelegentlich Gewinnspiele.

Die „Snickers Ice Cream“ ist in verschiedenen Packungsgrößen erhältlich.
Bei dem von mir verzehrten Eis handelt es sich um einen Riegel aus einem 6er Karton. Es gibt die Riegel aber auch einzeln.

^^^^ Die Verpackung ^^^^

Bei der Verpackung handelt es sich um einen Karton.

Die Farbe des Kartons ist ein Gelbton. Sie unterscheidet sich also deutlich von der der Snickers Schokoriegel.
Auf der Vorderseite steht der Produktname (Snickers Ice Cream) und es ist ein abgebrochener Riegel zu sehen, so dass man den Inhalt des Riegels erkennen kann. Das finde ich sehr gelungen, da so jeder gleich einen Blick auf die Riegel werfen und sich so eine erste Meinung bilden kann.
Auf der Rückseite der Verpackung stehen die Inhaltsstoffe, das Mindesthaltbarkeitsdatum, der Hersteller, das Gewicht und ein EAN-Code. Außerdem steht hier noch der Herstellungsort (Frankreich).

Die Verpackung der einzelnen Riegel ist in derselben Farbe. Sie besteht aber natürlich nicht aus Pappe, sondern aus beschichtetem Papier.
Auf diesem sind auf der Vorderseite mehrere Logos abgebildet und auf der Rückseite befinden sich ein EAN-Code sowie der Hinweis „Nicht zum Einzelverkauf geeignet“ in mehreren Sprachen. Außerdem steht hier der Hersteller.
Negativ aufgefallen ist mir, dass auf den einzelnen Riegeln kein Haltbarkeitsdatum abgedruckt ist. Wir packen nämlich - wie wahrscheinlich auch viele andere - die Riegel ohne den Karton in das Kühlfach. Der Mangel ist aber nicht sehr schlimm, da die Riegel doch meistens sehr schnell „verschwunden“ sind.
Die Verpackung lässt sich sehr leicht öffnen.

Alles in allem also eine gelungen Verpackung, die auch zum Kauf anregt.

^^^^ Die Inhaltsstoffe ^^^^

Folgende Inhaltsstoffe sind auf der Verpackung angegeben:

Kondensmilch, Zucker, Glukosesirup, Erdnüsse, Sahne, Pflanzenfett, Magermilchpulver, Gezuckerte Kondensmagermilch, Butterreinfett, Kakaomasse, Kakaobutter, Milchzucker, Entsalztes Molkenpulver, Emulgatoren (E322, E471), Fettarmer Kakao, Stabilisatoren, Salz und Aroma.

Es handelt sich also um eine ziemliche Kalorienbombe!
Bei genauerer Betrachtung fällt auch auf, dass die Inhaltsstoffe denen des Schokoriegels doch sehr ähneln.

^^^^ Der Preis ^^^^

Der Preis für die 6er Packung liegt zwischen 2,09 und 2,29€. Dieser Preis ist meiner Meinung nach durchaus angebracht, da man dafür einen Markeneisriegel bekommt.
Außerdem ist ein umgerechneter Preis von rund 0,35€ pro Riegel relativ günstig.
Ich bin jedenfalls gerne bereit, diesen Preis zu bezahlen.

^^^^ Der Riegel ^^^^

Das Aussehen des Riegels ähnelt sehr dem des normalen Schokoriegels.

Er sieht eigentlich genauso aus, wie auf der Verpackung abgebildet.
Der Riegel ist mit Schokolade umhüllt. Im Inneren befinden sich die Eiscreme und Erdnüsse, die in Karamel eingehüllt sind.
Der Riegel sieht wirklich zum Anbeißen aus!

^^^^ Der Geschmack ^^^^

Der Geschmack des Riegels ist sehr süß, wenn auch nicht ganz so süß wie der des normalen Schokoriegels.
Sehr lecker finde ich die Karamellcreme mit den sehr knackigen und frisch schmeckenden Erdnüssen.

Die Eiscreme ist ebenfalls sehr lecker und schmeckt mir fast so gut wie die bei meiner Lieblingseisdiele.
Besonders an heißen Tagen wirkt der Genuss des Snickers sehr erfrischend.

Mich begeistert der Geschmack jedenfalls.
Ich denke, jeder, der den „normalen“ Snickers mag, wird diesen hier auch genießen.
Aber auch diejenigen, die den Schokoriegel zu süß finden, sollten den hier einmal testen.

^^^^ Fazit ^^^^

Ich bin wirklich begeistert von diesem Eisriegel. Der Geschmack gefällt mir als Snickers-Fan sehr gut und ist wirklich mal eine Kostprobe wert. Mir hat auch die Verpackung oder besser deren Design sehr gut gefallen. Sie regt wirklich zum Kauf an!
Der Preis ist angemessen.
Das Eis lässt sich sehr gut in der Hand halten und schmilzt auch nicht zu schnell!

Also ran an den Eisschrank!