Über sich:Zum Lesen derzeit ab und zu anwesend, zum Schreiben komme ich leider nicht. Grüße an alle, die mich ...
Mitglied seit:03.07.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
... zumindest war das Unterfangen mir Snickers Spread, den neuen Brotaufstrich von Mars (nein, nicht VOM!!!) auf dasselbige zu schmieren etwa genauso schwierig als hätte ich dies mit einem Snickers Riegel getan.
Mit Milky Way mag das ja noch einigermaßen funktionieren, aber bei einem Riegel, der Erdnüsse und Karamell enthält, stellt das schon eine etwas größere Schwierigkeit dar.
Aber jetzt ganz von vorne... Snickers Spread ist also, wie eben gesagt, ein noch ziemlich neuer Brotaufstrich. Er enthält drei verschiedene Cremes, die recht ansehnlich in diagonalen Streifen im Glas verteilt sind. Die Geschmacksrichtungen sind dabei ähnlich wie beim einem Snickers-Riegel selbst: (ob´s wohl gewollt war? ;o) )
Einmal hätte man da eine Erdnußcreme mit kleinen gerösteten Erdnußstückchen, die geschmacklich ziemlich auf die üblich erhältliche Erdnußbutter rauskommt, eine locker aufgeschlagene Schokocreme mit recht leckerem Geschmack, erinnert mich ein bißchen an amerikanische Schokoladen und - für mich das leckerste überhaupt - als drittes den Karamell! Allerdings liegt auch darin genau das Problem, denn letzerer ist halt von der Konsistenz genauso, wie man ihn aus den erhältlichen Riegeln her kennt: entsprechend zäh! Wie man den am elegantesten auf einer Scheibe Brot verteilt, erkläre ich Euch, wenn ich noch ein paar Gläser Übung habe... :o)
Ein wenig besser funktioniert das Ganze mit warmem Toast und schmeckt auch mindestens doppelt so gut!!Durch den relativ hohen Fettgehalt (alle Diätwilligen, denen ich jetzt den Mund wässrig gemacht habe, werden sich noch wundern... ;o) ) schmilzt die Creme aber auch ziemlich schnell vor sich hin und verteilt sich überall dort, wo sie nicht hinsoll.
Insgesamt ist die Creme geschmacklich jedoch hervorragend, vor allem nicht zu süß - für mich ein sehr wichtiges Kriterium und auch sonst einfach anders als andere Aufstriche. Einzig und allein gewöhnungsbedürftig ist der seltsam-strenge Geruch der Erdnußbutter. Aber wenn man sich daran erstmal gewöhnt hat, kann man nur noch schwer von der Creme lassen!
Zum Abschrecken liefere ich Euch noch schnell ein paar Nährwertangaben:
- Kalorien pro 100g: 2281kJ / 548kcal, damit absolut diätuntauglich!!!
Nu denn... wem's jetzt bei den Nährwertangaben nicht die Lust darauf vergangen ist, dem wünsche ich beim nächsten Sonntagsfrühstück mit Toast und Snickers Spread guten Appetit!
OH lecker!!!! Ich glaube das brauche ich auch !!! LG Chantal PS: Pass nur auf, dass es der "Bub" nicht ißt, gibt wieder Ärger mit jmd. bestimmten !!! ;-)))))
Das klingt ja ganz gut. Diesen Snickers-Brotaufstrich habe ich mal in einem Supermarkt als Sonderposten gesehen und wollte ihn mit nehmen. So recht habe ich mich aber nicht getraut und jetzt in letzter Zeit habe ich ihn nirgends wo mehr gesehen. *ärger, ärger*. LG Hofo
05.08.2003 11:57
21.01.2003 10:32