Snickers Spread

Snickers Spread

Gesamtbewertung (74): Gesamtbewertung Snickers Spread

Alle Snickers Spread Testberichte

Wie Tesa für den Hintern!!!

2 18. Mai 2003

Pro:
guter Pattex  -  Ersatz

Kontra:
man könnte auch ein viertel Pfund Fett lutschen

Geschmack:

Geruch:

Streichfähigkeit

nicky_knows

Mitglied seit:09.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 237 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ihr werdet es nicht glauben, aber wenn man für den ersten Bissen ein neues Wort erfinden müsste - ich würde es Geschmacksorgasmus nennen! :-)
Alles, was dann kam, war wie in so vielen Situationen, eher ernüchternd...

Das war also mein erster Eindruck zu Snickers Spread.
Kein Wunder, denn schließlich hat das Zeug auch alles, was man braucht, um einen mehr oder weniger verwöhnten Gaumen zu befriedigen:
-soviel Fett, dass man mit einem 350g-Glas beinahe eine Fritteuse füllen könnte
(naja, zumindest ca. 132g / Glas)
-Zucker in solchen Massen, dass es jedes Zahnteufelchenherz zum schlagen bringen sollte und immerhin soviele Kalorien, dass man man stattdessen um die 1000 Tic Tacs vertilgen könnte!
(für die Oberstreber mit Hauptfach Mathe - Es sind natürlich genau 959 Tic Tacs: 548 kcal auf 100g Spread, multipliziert mit 3,5, da 350g-Glas, dividiert durch die Anzahl der kalorien eines Tic Tacs >2<)

Okay, bevor ich weiter abschweife, ein wenig mehr zum Produkt:
Eigentlich sollte es wohl eine Karamel-, Schoko-, Erdnusscreme werden, wenn man den Angaben des Herstellers glauben darf. Was Masterfood jedoch wirklich kreiert hat, ist eine Mischung von 75% Zucker-Fett-Pampe, in der 25% Erdnüsse förmlich ertränkt worden sind und die einem in der Konsistenz eigentlich den Hintern zukleben müsste...

Der Test: Ich kaufte das Zeug vor ein oder zwei Wochen, angelockt von einem riesigen Snickers-Logo und dem wahnsinnig schicken, knallroten Deckel (weils doch sooo schön ist!).
Wenn ich jetzt noch schreibe, dass das Glas durchsichtig ist und einen Durchmesser von 9 cm hat, müsste es auch für den Dümmsten im Regal zu finden sein!
Eigentlich bekam ich bereits Zahnschmerzen beim Anblick dieser braunen Masse, die mich ehrlich gesagt an alles mögliche erinnerte, nur nicht an Nahrungsmittel.
Dachte dann aber, dass es nach dem Iso-Zeug eigentlich nur noch bergauf gehen könnte...
Gesagt, gekauft.

Nicky öffnet: Was mir nach einer ersten Riechprobe entgegenströhmt, scheint wirklich Erdnuss zu sein.

Nicky probiert: Den ersten Bissen (für Vollschwachmaten: man schmiere das Zeug doch bitte aufs Brot!!!! --> löffeln geht auch.) habe ich, so hoffe ich jedenfalls, eindrucksvoll beschrieben (wer mag, kann ja nochmal nach oben scrollen). *g*
Was dann kam, war ziemlich enttäuschend: Die Erdnussstückchen (die dann doch auch tatsächlich da drin waren - man lese und staune!), waren gnadenlos pappig.
Warning: Nix für Omis mit Gebiss - Die Dinger kriechen gnadenlos in jede Lücke eurer Dritten, Ladies! Die kriegt ihr im Leben nich alle wieder raus (vermute ich.)
Obwohl ich eigentlich mit einem ziemlich *süßen* Ergebnis gerechnet hatte, scheinen meine Geschmacksnerven zu kollabieren! Kein Karamel, kein Schoko und Erdnuss nur zwischen den Zähnen.

Für Schwaben zum Selbermachen (für Magenverstimmungen, wochenlange Arbeitsunfähigkeit und eventuelle Langzeitschäden wird keine Haftung übernommen!):

Ihr braucht:
- Zucker (soviel ihr habt - is eh wurscht)
- Fett (egal was, hauptsache, ihr macht ungefähr soviel rein, wie ihr Zucker reingemacht habt!)
-ein bissl fettarmen Kakao (damit es nicht so auf die Hüften schlägt *ggggg* und schöner aussieht)
-natürlich ganz, ganz viele Erdnüsse (es sei denn, ihr gehört schon zur gefährdeten Randgruppe der Gebissträger, die ich oben bereits erwähnte.)

Um die Sache absolut detailgetreu nachzupampen, könnt ihr ja ein wenig Glukosesirup, Magermilchpulver, nen Emulgator (die hier haben angeblich Sojalecithin benutzt - is ja auch der Mercedes unter den Emulgatoren! *g*), einen Stabilisator (Nickys do-it-ourself-Tipp: nehmt E407--> das nehm ich auch immer), Salz und Aroma unterrühren.
Nich, dass das jemand merken würde, aber wenn Mutti das Rezept will, könnt ihr ganz, ganz wichtig tun!

Nicky Kurzzusammenfassung:

Inhalt: Zucker und Fett.
schmeckt nach: Zucker (und Fett.)
sieht aus wie: reden wir lieber nich mehr drüber!
kostet: 2,99?/Glas (btw: soviel bezahlt man ungefähr für 1kg Zucker und 1/2 Pfund Butter!)
nochmal kaufen?: never ever!

Hoffe, ich konnte euch wieder einmal ein Stückchen weiterhelfen.

Ciao. Eure Nicky

Pueschel82

Pueschel82

11.04.2004 20:34

"Totlach"! Mir schmeckt das sowieso absolut nicht, ich stehe mehr auf Nutella! LG

XJ12

XJ12

20.03.2004 21:41

Hey Nicky! Hab mich zwar halbkrank gelacht über deinen Bericht, aber zustimmen kann ich Dir nicht. Ich liebe das Zeug!!! *ggg* Naja, manch einer würde mich vielleicht als merkwürdig bezeichnen, aber diese Snickerscreme trifft genau meinen Geschmack - und den machen nunmal Zucker und Fett. Das ist schon immer so und wird auch immer so bleiben. ;) Hoffe, Du findest noch eine andere Brotschmiermasse. Liebe Grüße, XJ12

MALPAPOL

MALPAPOL

19.03.2004 17:26

Ein wirklich guter Bericht von Dir und einen sehr angenehmen Schreibstil hast Du...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 995 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Markimanja
  2. Pueschel82