Snood 2
13.09.2011
Pro:
Animationen der Tierköpfe
Kontra:
Grafik, Sound, der ganze Rest
Nein
 Jewels00
Leserunde >> ja, im PGB melden;
Suche Sammelpunkte von DVDs >>> Club Cinema un...
Mitglied seit:30.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
*********** Die Aufgabe *********** Der Spielablauf ist kurz erklärt. Auf einem Spielfeld sind im oberen Bereich Reihen mit Tierköpfen abgebildet. Diese Reihen können komplett, was eher selten vorkommt, sein oder wie häufig mit löchern dargestellt werden. Deine Aufgabe ist es nun das Abschussgerät, das aussieht wie eine fast durchsichtige Kanone, zu bedienen. In der Kanone befindet sich nämlich immer ein Tierkopf. Diesen musst du in die oberen Reihen schießen. Aber Vorsicht es müssen wie immer mindestens 3 gleiche Tierköpfe verbunden werden. Diese werden dann befreit wodurch die Reihen bzw. die Tierköpfe im oberen Bereich des Spielfeldes weniger werden. Welcher Tierkopf als nächstes kommt, kannst du auf der rechten Seite vom Bildschirm einsehen. Denn ist der Tierkopf abgeschossen springt schon der nächste von der Rechten Seite in die Kanone und kann auch gleich abgeschossen werden. Es gibt selbstverständlich auch Hindernisse die dir im Weg stehen. Unter anderem ist die Zeit dein Gegner und wenn du zu langsam bist rutschen neue Reihen nach, die du auch erstmal zerstören musst.
****** Fakten ****** erschienen Dezember 2005 Plattform: DS von Midway Games GmbH Alter: ohne Altersbeschränkung Genre: Geschicklichkeitsspiel Sprache: Deutsch
************ Die Steuerung ************ Die Kanone wird mit dem Steuerkreuz gesteuert. Dies ist erstmal ganz einfach. Das schwierige ist den Tierkopf an die gewünschte Stelle zu schießen. Man muss genau zielen was aber nicht immer klappt, da die Tierköpfe recht klein sind. Mir persönlich hat die Steuerung nicht so gut gefallen.
****** Grafik ****** Das Spielfeld ist sehr einfach gehalten. Viel Mühe hat man sich nicht gegeben. Alles ist sehr klein Geraten wodurch auch die Tierköpfe etwas unscharf aussehen. Es strengt sehr an, die ganze Zeit auf den Bildschirm zu schauen. Das einzige was positiv an der Grafik ist sind die kleinen Animationen der Tierköpfe, sieht man nur wenn man genau hinschaut. Einige zwinkern mit den Augen, die Augen der Pandaköpfe leuchten auf einmal Rot so wie beim Terminator, die Enten (hoffe es sind welche) tragen Sonnenbrillen die kurz verschwinden und die Augen zu sehen sind. Es gibt selbstverständlich noch mehr Animationen und Tierköpfe wobei aber die Tierköpfe nicht immer als Tiere erkennbar sind.
****** Sound ****** Beim Sound geht es mit dem negativen gleich weiter. Es ist keine abwechslungsreiche Melodie und wird dadurch schnell öde.
************ Fazit/Meinung ************ Tja die Bewertung ist etwas schwierig. Ich fange erstmal mit dem Positiven an. Wie schon bei der Grafik erwähnt haben die Tierköpfe recht niedliche Animationen und einige sind davon sehr zum schmunzeln obwohl ich bezweifle das die roten Augen der Panda für Kinder geeignet sind. Aber mir hat es gut gefallen.
Negativ gibt es einiges zu Berichten. Optisch finde ich das Spiel nicht so gut. Die Tierköpfe sind sehr klein und dadurch ist das schießen auch nicht so genau. Zudem ist das ständige anschauen des Bildschirms nicht sehr gut für die Augen bzw. ist sehr ermüdend. Eine Motivation kann ich bei dem Spiel nicht entdecken. Die Grafik macht alles zu Nichte. Zudem bleiben auch die Aufgaben immer die gleichen. Ist ja eigentlich nichts Schlimmes bei so einen Geschicklichkeitsspiel. Jedoch finde ich den ganzen Ablauf sowie Spielaufbau einfach nur lieblos gemacht und das hat großen Einfluss auf den Spielspaß, der schon nach den ersten paar Levels mühelos verfliegt. Abschluss Ich vergebe für das Spiel gerade noch einen Punkt. Das Spiel ist lieblos gemacht (außer die animierten Tierköpfe natürlich). Ein Langzeitspaß ist überhaupt nichtvorhanden, das Spiel landete schon nach ca. einer Stunde in der Ecke und ich habe es bisher nicht mehr gespielt. Es ist einfach zu ermüdend und macht einfach keinen Spaß. Das war wirklich pure Geldverschwendung auch die 10€ die ich bezahlt habe rechtfertigen keinen Kauf. Wirklich Schade eine bessere Grafik und größere Symbole hätten das Spiel vielleicht besser aussehen lassen.