Snowtrex

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung Snowtrex

Alle Snowtrex Testberichte

Skiurlaub in Frankreich, SuperDevoluy mit Snowtrex

4  18.10.2007

Pro:
super günstig, schöne Appartements, reibungslose Abwicklung

Kontra:
Ortsbild nicht so schön

schiller1001

Mitglied seit:15.10.2007

Im Zuge der Planung für meinen nächsten Skiurlaub habe ich nun auch endlich daran gedacht, dass ich noch einen Erfahrungsbericht aus dem letzten Jahr abgeben wollte.

Auf der Suche nach einem geeigneten Ziel für unseren Skiurlaub klapperten wir zunächst einige Reisebüros ab, und schauten uns dann im Internet um. Ein Kumpel machte uns dann auf Snowtrex aufmerksam, was wir auch schon bei unserer Internetsuche gefunden, und aufgrund der übersichtlichen HP als Favorit vermerkt hatten. Wegen dem Tipp nahmen wir uns die Angebote dann genauer unter die Lupe.

Wichtigste Kriterien für uns als "arme Studenten" ;-) waren der Preis und die nähe zum Skigebiet. Aufgrund des Preises merkten wir schnell, dass eigentlich nur Frankreich in Frage kam. Frankreich hatten wir bis dahin nicht so wirklich als Skiurlaub Zielgebiet wahrgenommen, mit unseren Eltern waren wir früher immer nach Österreich gefahren. Doch bei einer Fahrt ohne die Eltern reichte das Budget dafür bei weitem nicht. Deswegen haben wir uns trotz einiger Bedenken (auch wegen der Sprache) für das supergünstige Frankreich-Angebot entscheiden. Der Ort heißt SuperDevoluy, und liegt ein wenig abgelegen in den Bergen. Wir waren vom 16.12. eine Woche da und haben noch nicht mal 200 € inkl. Skipass UND Busfahrt bezahlt!

Die Busfahrt hat lang gedauert, aber das ging ja nun mal nicht anders. Es gab eigentlich keine Zwischenfälle und man konnte ganz gut schlafen! Unserer Meinung nach war es auch im Nachhinein wesentlich besser als selbst zu fahren. Zumal man bei dem Preis wirklich nicht meckern kann!Ich glaube die Busfahrt hat um die 70 € gekostet, vielleicht noch weniger..

Unsere Unterkunft war aber eigentlich recht schick. Im Gegensatz zu dem großen Betonklotz in der Mitte des Ortes wohnten wir in kleinen, hölzernen Chalets. Flächenmäßig waren die Appartements nicht allzu groß, aber es reichte für uns (obwohl wir mit 6 Leuten nicht, wie empfohlen, 2 Leerbetten gelassen hatten). Die Chalets schienen noch recht neu, und zum Glück funktionierten auch alle Geräte. Wir hatten uns von zu Hause einen Großteil der Lebensmittel mitgenommen und haben uns selbst verpflegt. Das war durch die gute Ausstattung der Küche problemlos möglich. Was vor allem für die Stimmung im Urlaub wichtig war, war dass man sich abends gemütlich zusammen an den Esstisch setzen konnte, um ein paar Spiele zu spielen und ein bisschen was zu trinken! (Also unbedingt genügend Spiele mitnehmen  ) Zwar gab es auch ein paar Diskos und Bars in diesem Riesengebäude, aber da waren wir ehrlich gesagt nie drin. Von daher kann ich nicht sagen wie es dort ist.

Zum Ort gibt es wirklich nicht viel zu sagen. Bis auf unsere Chalets gab es eigentlich nur das große Hotel in der Mitte des Ortes, in dem auch alle Geschäfte drin waren. Da gab es dann aber auch wirklich alles was man brauchte: Supermarkt, Sportladen, Schwimmbad, Restaurants, Kneipen, Disko, Souvenirs etc. Draußen vor den Restaurants einige Sonnenterrassen. Ist natürlich praktisch, weil alles auf einem Fleck ist, aber schön ist anders.

Dafür war die Entfernung zum Skigebiet wirklich perfekt. In ein paar Gehminuten war man direkt am Lift. Besser geht es kaum! Leider lag ja noch nicht so viel Schnee letztes Jahr um die Zeit, deswegen waren nicht so viele Pisten offen. Aber da kann man halt nichts machen. Man hat sich trotzdem reichlich Mühe vor Ort gegeben den Gästen den Skispaß so weit es geht zu ermöglichen. Die Leute waren generell sehr nett, aber da niemand von uns Französisch konnte, war die Kommunikation recht schwierig. Die Franzosen mögen es ja nicht so gerne Englisch zu sprechen. ;-)

Also insgesamt war es, trotz dem wenigen Schnee, ein super Urlaub! Es war super günstig und hatten in unserem Appartement alles was man brauchte um zu wohnen und einen geselligen Abend zu verbringen. Im Ort selber konnte man nicht so viel machen, aber für einen "reinen" Skiurlaub ist es echt klasse.

Ich werde mich jetzt zunächst mal wieder bei Snowtrex für diese Saison erkundigen. Mal schauen, ob wieder etwas für uns dabei ist!

Superhubert

Superhubert

07.12.2007 16:55

Hey einfach ein Klasse Bericht ! da ist ja wirklich alles dabei: Super Struktur, netter Schreibstil ! so macht ciao Spaß. Wir sehen uns !

Boellerina

Boellerina

19.10.2007 06:46

Klasse Bericht, LG Melli-Willkommen bei Ciao!

Mondlicht1957

Mondlicht1957

19.10.2007 03:20

Danke für diesen informativen Bericht *** liebe Grüße aus Berlin von Pet ***

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3332 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Superhubert
  2. Aigen77