°° Ein Ratgeber für jung und alt°°°

5  25.05.2010

Pro:
auch ich kann noch was lernen

Kontra:
wenn ich suchen würde, finde ich negatives

Antonia007

Über sich: ☼☼ .. Leider aktuell wenig Zeit. Wir sind am Bauen. Ich wünsche einen guten Rutsch i...

Mitglied seit:14.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu seiner Konfirmation im vergangenen April bekam mein Sohn von seinem Bruder und dessen Freundin ein Buch geschenkt. Nicht irgendeines sondern

So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch

500 Dinge und wie man sie macht

hergestellt aus wirklich festem Papier und mit einem sehr biegsamen und stabilen Einband versehen.

Zuerst war er ein wenig irritiert über dieses Geschenk, aber so nach und nach macht er sich mit diesem Buch vertraut, und auch ich stöbere gerne einmal in diesem Buch.

Das Buch ist unterteilt in 11 verschiedene Themenbereiche

- erleben
- reisen
- überleben
- imponieren

zu diesen Themenbereichen gibt es verschiedene Unterthemen, die beschrieben und mit Hilfe von Bildern dokumentiert werden.

Aktuell zur Konfirmation fanden wir im Nachhinein unter dem Thema „stylen“:
Tipp 136 – 139
136 Webmuster von Anzügen unterscheiden – hier werden die verschiedenen Materialien z. B. eines Anzugs, des Oberhemdes und der Krawatte in Bildern gezeigt.
137 Ein Anzug für jede Jahreszeit – beschrieben werden die bevorzugten Anzüge für die 4 Jahrszeiten – z. B. Im Sommer passt ein hellgrauer Anzug aus leichter Cool Wool.
138 im Anzug elegant aussehen
hierzu gibt es an Hand eines Komplettbildes eines Mannes diverse Hinweise, worauf bei einem Anzugkauf geachtet werden sollte.
139 Schuhe zum Glänzen bringen – hier wird das einfache Schuheputzen beschrieben.

Weiterhin findet er Tipps und Anleitung um sich in einem zombie zu verwandeln, wenn er es denn gerne möchte.
Für das weibliche Geschlecht gibt es Tipps zur perfekten Maniküre und Pediküre.

Toll finde ich auch noch die Tipps 175 – 178

Einen Schal binden
Eine Fliege binden
Einen Windsorknoten an der Krawatte binden
Und Schuhe schnüren – ganz aktuell gerade jetzt wieder im Sommer.....

Je öfter ich in diesem Buch rumstöbere, umso mehr Tipps und Anregungen für das tägliche Miteinander finde ich.
Spaßig und unterhaltsam finde ich die Themen 375 – 378 zum Thema Toiletten. Jetzt endlich erfahre ich in Wort und Bild, wie ich denn eine Hocktoilette zu benutzen habe und das PEREMPUAN malaysisch ist und übersetzt Damentoilette heißt.

Ob mein Sohn oder ich oder seine Buchmitleser alle Themen brauchen, sei mal dahingestellt. Aber es macht einfach Spaß in diesem Buch zu blättern und immer wieder neue Themen zu finden, wollte ich doch immer schon mal aus Teeblättern lesen....
Dieser Ratgerber ist nicht nur ein Buch für Jugendliche und Junggebliebene, es eignet sich eigentlich für alle Altersklassen, Kleinkinder mal ausgenommen, denn die müssen ja nicht unbedingt wissen, wie man eine Martini-Variation shakt.

Dieses Buch ist vom Format her eher quadratisch, mit sehr stabilen Seiten. Ich würde mal behaupten, diese Seiten sind abwischbar, falls bei Shaken des Martinis mal etwas über die Seiten spritzt. Reiben würde ich darauf nicht mit einem nassen Tuch, aber gegen abwischen haben die Seiten bestimmt nichts.

Einfach mal im Buchhandel oder der Bücherei nach diesem Buch Ausschau halten und darin herumblättern, ich finde, es lohnt sich, und heute Abend werde ich die Seite mit der Fußmassage meinem Mann demonstrativ auf den Tisch legen, mal sehen ob er die Anleitung versteht

Bilder
  • So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch. 501 Dinge und wie man sie macht / unbekannt ciao 274 - So geht das! Das ultimative Anleitungsb
  • So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch. 501 Dinge und wie man sie macht / unbekannt ciao 273 - So geht das! Das ultimative Anleitungsb
  • So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch. 501 Dinge und wie man sie macht / unbekannt ciao 275 - So geht das! Das ultimative Anleitungsb
  • So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch. 501 Dinge und wie man sie macht / unbekannt ciao 276 - So geht das! Das ultimative Anleitungsb
So geht das! Das ultimative Anleitungsbuch. 501 Dinge und wie man sie macht / Moewig Verlag

31.07.2010 16:35

So eines würde ich mir bestimmt wünschen. Gruß Doris

31.07.2010 16:32

Mit Sicherheit ein Buch, mit dem man überall Freude machen kann. Da ist für jedem was drin. Gruß Doris

Engelherz

Engelherz

13.07.2010 00:42

✿*¨)¸✿*¨)Da würde ich gerne mal drin blättern!! :-)) LiebeƸӜƷ Grüße✿*¨)¸✿*¨)

Edel Germany; Moewig So geht das!

Edel Germany; Moewig So geht das!

Wie geht das? So geht das! Wie topft man eine Pflanze um? Wie bindet man eine ...

buecher.de 136 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

So geht das! - Lauren Smith,Derek Fagerstrom

So geht das! -​ Lauren Smith,Derek Fagerstrom

Wie geht das? So geht das!Wie topft man eine Pflanze um? Wie bindet man eine ...

thalia.de 11 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

thalia.​de

Edel Germany; Moewig So geht das! So geht das! So geht das! - Lauren Smith,Derek Fagerstrom
Edel Germany; Moewig So geht das! So geht das! So geht das! -​ Lauren Smith,Derek Fagerstrom
buecher.de Buch24 thalia.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.
buecher.​de Buch24 thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 633 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Dropsie
  2. Texterbude