Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Bausch & Lomb SofLens Comfort
Produkt
Leicht getönte Kontaktlinsen für tägliches Tragen (Monatslinsen). Die Linsen enthalten 59 % Wasser und befinden sich in einer Kochsalzlösung. Die Kontaktlinsen haben die Krümmung von 8,6 (BC). Eine Packung mit 3 Paar (6 Stück) erhält man schon für ca. 11 € bei ebay.
Anwendung
Die Linsen sind so verpackt, dass sie in einer Kochsalzlösung schwimmen. Das Öffnen der Packung ist kein Problem ;) Ich hatte mit den Linsen nie aussergewöhnliche Probleme - ausser, dass es schon 2-3 Mal vorgekommen ist, dass sie am Rand eingerissen sind (aber dazu muss man sagen, dass ich schon seit 3 Jahren regelmäßig Kontaktlinsen trage). Die Verträglichkeit ist gut, Augenreizungen hatte ich nur, wenn eben Staub o.ä. unter die Kontaktlinse kam (und das passiert halt). Wenn man die Linsen den ganzen Tag trägt, merkt man schonmal so um Mitternacht, dass die Linsen solangsam schon raus sollen - dann werden bei mir die Augen trocken. Zum leichten UV-Schutz der Kontaktlinse kann ich leider nichts sagen - ich habe recht lichtempfindliche Augen und merke da keinen Unterschied. Die Linsen sollte man natürlich nicht über einen Monat tragen (deswegen heissen sie ja Monatslinsen ;) sonst können sie leicht einreissen und das Auge verletzen.
Fazit
Eine der günstigsten Kontaktlinsen, aber trotzdem von einem Markenhersteller (Bausch & Lomb). Ich kann die Linsen nur weiterempfehlen, da sie gut verträglich sind =)