~~So unverhofft soft~~
16.12.2005
Pro:
Weich, gut anzuspitzen
Kontra:
Verwischt leichter
Deckkraft:
Handhabung/Komfort:
Verträglichkeit
Haltbarkeit:
 Phoebee
Mitglied seit:25.04.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor Kurzem war ich mal wieder im Naturkostladen und wollte so ganz nebenbei meinen gewohnten Kajalstift von Dr. Hauschka mitnehmen, der bei mir mittlerweile eine Art Standardausstattung darstellt. Pech für mich, dass der Laden die dekorative Kosmetik von Hauschka mittlerweile nicht mehr anbietet. Abgeschminkt sozusagen *g*- ist ja auch erst anderthalb Jahre her dass ich den letzten Kajal da gekauft hatte, also echt. Kurz und schlecht, die anderen Marken dort waren mir zu kratzig und auch zu teuer um sie einfach mal auszuprobieren, oder die richtige Farbe war nicht dabei.
Was tut Frau also (nein, NICHT aus Frust den 96.ten Lippenpflegestift kaufen *g*): sie geht zu dm. Dort galt es dann, nicht nur die passende Farbe zu finden, sondern auch noch einen Stift, der nicht schon auf dem Handrücken kratzig ist, weil das ist am Auge dann noch viel schlimmer !!! Und da ich sowieso sehr empfindliche Augen habe, doppelt schlimm. Außerdem sollte es ein Holzstift zum Anspitzen sein, denn diese Stifte zum immer weiter rausschieben sind zwar meist auch sehr weich, brechen aber regelmäßig ab. Das könnte allerdings auch was damit zu tun haben, dass meine Kinder einfach mal ausprobieren müssen, wie weit man denn so einen Stift nun rauskurbeln kann *g* und es dann nicht gebacken kriegen, es unauffällig wieder in den Urzustand zu versetzen.
Ich suchte nach dunkelgrau und olivgrün, meine Standardfarben sozusagen, welche es natürlich von ganz vielen Marken gibt, aber als ich den Soft Liner von Nivea ausprobierte, merkte ich sofort den Unterschied zu allen anderen Stiften. Schon beim Auftragen auf dem Handrücken war er total weich und zog aber trotzdem nur eine ganz feine Linie. Sehr wichtig, denn wer will schon Blockstreifen unter / auf den Augen..... Es gibt diesen Stift in den folgenden Farben:
02 Graphite 03 Copper 05 Olivin 06 Cobalt 07 Titan. Ich entschied mich spontan wieder zwei Stifte zu kaufen, wie ich sie meistens habe, nämlich 02 Graphite und 05 Olivin. Graphite ist ein ganz tolles Dunkelgrau und Olivin ein schönes dunkles Olivgrün. Und zu dem Preis von € 3,45 pro Stück im dm-Markt war das auch absolut finanzierbar wenn ich bedenke was ich für Hauschka Produkte so zahlen müßte.
Da ich graugrüne Augen habe, sind das meine Lieblingsfarben, die ich auch jeden Tag benutze, grau für einen feinen Strich unter dem Auge und grün für das obere Lid. Da darfs dann auch ruhig mal etwas dicker sein. Bei Copper handelt es sich um einen schönen rehbraunen Ton den ich mir noch überlege nachzukaufen. Cobalt ist ein tolles Blau, sieht bestimmt super zu blauen Augen aus, nur Titan gefiel mir nicht so, so ein helles Grau, weiß auch nicht, wer das so tragen soll. Davon waren auch noch die meisten Stifte vorhanden. Es dürfte also eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei sein. Wobei es sich hier eindeutig um Basisprodukte handelt ohne irgendwelchen Schnickschnack wie Glitzer oder extrem auffallende Farbtöne, aber eben schön für jeden Tag.
So, zu Hause angekommen, folgte dann auch gleich der Praxistest, da ich an dem Tag praktischerweise noch keinen Kajal benutzt hatte, habe ich das natürlich gleich nachgeholt. Der Kajalstift läßt sich wirklich superleicht auftragen, auch am Auge, ohne jedes Kratzen, und man kann trotzdem unter dem Auge eine ganz feine Linie damit ziehen. Wenn man den Stift etwas schräger hält, kann man aber auch wie ich über dem Auge etwas breiter auftragen.Durch die geschmeidige Konsistenz der Spitze geht das ganz leicht. Naja, das perfekte Produkt gibts wohl nicht und so hat auch dieser Kajal Vor-und Nachteile. Er läßt sich zwar leicht auftragen und sieht toll aus, aber im Laufe des Tages stelle ich doch fest, dass die Farbe unter dem Auge so leicht in die kleinen Fältchen zieht, die frau -zumindest im fortgeschrittenen Alter- dort nunmal so hat, sodaß er leicht verwischt aussieht. Unter dem Auge benutze ich den grauschwarzen Ton und da fällt das dann schon ein wenig auf.
Auf der anderen Seite ist es bei mir bisher immer so gewesen, dass die Kajalfarbe im Laufe des Tages "von selbst "verschwindet durch Augenwischen und so, wenn ich morgens aufgetragen habe, war abends nichts oder kaum noch was zu sehen und nach normaler Gesichtswäsche brauchte ich nichts mehr zu machen. Bei diesem Kajal ist es nun aber so, wenn ich mir abends nur normal das Gesicht wasche, ist am nächsten Morgen immer noch ein Rest der feinen Linie unter dem Auge zu sehen. Was nun wohl nicht unbedingt schlimm ist hoffe ich mal, denn nur für einen Kajalstrich abends ein Abschminkprodukt zu verwenden ist mir jetzt echt zu aufwendig. Ich bin halt faul - aber mit diesem Stift muss man zumindest tagsüber nicht nachschminken. Tja, was für eine Bewertung soll ich dem Produkt denn nun geben ? Ich denke mal vier Punkte sind angebracht, er ist gut verträglich, tolle langanhaltende Farbe, akzeptabler Preis, sehr schön weich und trotzdem sehr genau zu "dosieren".......und das mit dem Verlaufen könnte natürlich auch daran liegen, dass ich einiges an Lachfältchen mehr im Gesicht habe als andere.
Die Stifte sind durch ihre silberfarbige Ummantelung im Nivea Aussteller gut zu finden, schaut halt selber mal wegen der Farben. Oder auf der Homepage von Nivea, aber da kann man die Farben ehrlich gesagt nicht so gut erkennen wie in natura. Bezahlt habe ich € 3,45 im dm Markt, Inhaltsstoffe stehen auf den Stiften allerdings keine drauf (?!? ist das jetzt nicht vorgeschrieben ?!?). Finde ich eigentlich auch nicht okay. Wie auch immer, vielen Dank für´s lesen, Kommentieren und Bewerten. Eure Phoebee.