Aroma Feeling ????
9. Mai 2009
Pro:
Hmmm . . . die Farbe der Flasche und der Duft am Anfang???
Kontra:
Der Duft bleibt nicht an der Wäsche, und sie wird auch nicht weicher
Wirkungsgrad:
Faserverträglichkeit:
Hautverträglichkeit:
Duft:
Ergiebigkeit:
 nicki28
♥ Ich denke an Dich denn in einem Gedanken liegt die Erinnerung, ich erinner mich an Dich, den...
Mitglied seit:19.01.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 218 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr Lieben !!! Der absolute Lenor Junkie ist fremdgegangen!! Jawohl..... kaum zu glauben, aber es ist wahr. Ich brauchte mal wieder Weichspüler und da ich gerade bei Plus war, nahm ich ihn auch von dort mit. Da war ich mal wieder zu Faul noch woanders hinzugehen. Auf einem große Aufbau entdeckte ich drei neue Sorten von Softlan. Magisch angezogen hat mich auf Anhieb die Rote Flasche. Und da Softlan ja nicht schlecht ist, kommt zwar nicht an Lenor ran, aber wurscht, nahm ich sie doch auch gleich mit zu mir nach Hause.
Der Preis
Für die Flasche mit 750 ml habe ich 1,25 Euro bezahlt. Softlan war zu dem Zeitpunkt wohl gerade im Angebot, denn sonst kostet er mehr. Klar, das ich völlig zufrieden bin mit dem Preis :-))
Der Hersteller Colgate-Palmolive GmbH Lübecker Straße 128 22087 Hamburg . www.colgate.eu.com
Das verspricht der Hersteller
Softlan Aroma Therapy Feeling macht ihre Wäsche duftend und weich. Der intensive und lang anhaltende Duft enthält ätherische Öle der Damaskusrose und von Zedernholz und sorgt für ein angenehm sinnliches Gefühl. Ihre Wäsche wird besonders weich und bügelleicht, wie sie es von Softlan gewohnt sind.
Und so schaut die Flasche aus Eine, für Weichspüler übliche Plastikflasche, in Rot-Transparent mit einer Banderole um den Bauch. So könnte man sie am besten beschreiben. Die leuchtende Farbe fällt auf und man kann es nicht übersehen im Regal. Auf der Rückseite findet man die Liste mit den Inhaltsstoffen, Warnhinweise und das Herstellerversprechen.
Die Inhaltsstoffe Kationische Tenside, Duftstoffe, Lactic Acid, Amyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Der Duft Ich finde den Duft Klasse und ich hatte richtig Glück, denn ich habe im Geschäft nicht den Schnuppertest gemacht. Das hätte aber auch leicht nach hinten losgehen können. Zum Glück duftet es gut, aber man kann den Geruch sehr schwer beschreiben. Leicht süßlich, blumig......... wirklich gut, aber an mein geliebtes Lenor kommt auch der Duft nicht ran.
Und nun gehts ans waschen
Die Dosierung funktioniert auch hier kinderleicht. Normalerweise dient die Verschlußkappe als Messbecher. Aber da die Nicki sowas noch nie benutzt hat, wird auch hier nur der Deckel aufgeschraubt und fleissig in das dafür vorgegeben Fach der Waschmaschine geschüttet. Mich hat die Dosierung noch nie Interessiert. ich mache das nach gefühl und es klappt Prima :-)) Und nun heißt es: Maschine an und warten *lach* Der Hersteller wirbt ja auf seiner Flasche mit dem Spruch: Für extra weiche Wäsche. Da war ich ja nun sowas von gespannt drauf *lach*. Nach langer Zeit war sie dann auch endlich fertig und beim ersten piep Ton stürmte ich ins badezimmer und riß die Türe der Waschmaschine auf. Es kam mir ein ganz leichter, süßlicher Duft entgegen. An der Flasche hat es noch richtig schön Intensiv geduftet, aber davon war nicht mehr viel zu spüren.
Und war die Wäsche weicher?? Hmmmm..... vielleicht bin ich wirklich von Lenor verwöhnt, aber das diese Wäsche nun weicher war wie mit anderem Weichspüler kann ich nicht behaupten. Es war alles so wie immer. Da konnte ich keinen Unterschied feststellen. Nach dem trocknen war der Duft fast komplett weg. Und auch in der Wohnung konnte ich keinen Geruch von dem Weichspüler wahrnehmen. Die Wäsche duftete zwar frisch, wäre ja auch schlimm wenn nicht nach dem waschen, aber ich mag es wenn sie nach Weichspüler duftet. Das hat Softlan leider nicht geschafft. Da war ich doch etwas Enttäuscht. Ich liebe es ja, wenn meine ganze Wohnung nach Weichspüler duftet. Ok, es gibt auch einen kleinen Positiven Punkt. Die Wäsche war nicht ganz so verknittert und ich musste nicht so lange Bügeln *lach*. Aber das schaffen auch andere Weichspüler würde ich sagen. Für mich ist diese Sorte nichts besonderes.
Die Hautverträglichkeit
Ich habe eigentlich selten Probleme mit irgendwas. Nur von No Name Weichspüler bekomme ich Juckreiz und wer weiß was noch. Auch diese Sorte habe ich und auch mein Sohn gut vertragen. Kein hautausschlag, kein Juckreiz oder irgendwas in der Art.
Mein Fazit Ich werde in Zukunft weiterhin Lenor kaufen. So viel steht jetzt fest. ich bin doch Arg enttäuscht von dieser Sorte. Der Duft ist nach dem waschen so gut wie weg, die Wäsche wird auch nicht weicher wie mit anderen Weichspülern und nur weil die Flasche eine Coole Farbe hat und auffällt, muss ich sie nicht noch mal haben. Ok, der Duft war so ganz angenehm, aber ich schnüffel dann doch lieber an meinen geliebten Lenor. Ich vergebe auch nur zwei Sternchen, denn ich werde mir diese Sorte nicht noch einmal kaufen. Aber dies muss jeder für sich selbst entscheiden, denn einem anderen gefällt vielleicht der Duft :-))
Und was lernen wir daraus?? Man sollte nicht Fremdgehen *gggggg* Vielen Dank fürs lesen, Bewerten und Kommentieren!!
Eure Nicki *** Unter diesen Namen auch auf anderen Meinungsportalen ***
Bilder von Softlan Aroma Therapy Feeling
Verwandte Tags für Softlan Aroma Therapy Feeling
21.06.2009 18:21
da kommt wohl nicht das richtige "feeling" auf ... prima bericht! liebe grüße! =)
24.05.2009 15:05
Das benutze ich auch manchmal.
20.05.2009 19:33
Solche Experimente mache ich schon lange nicht mehr...einmal Lenor.....immer Lenor.