Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Denkste, die Zeiten sind Gott sei dank vorbei, und er tut es doch, ja da ich ein Ländliches Girl bin ist mir das sowieso schnuppe und ich probiere schon mal was neues aus, vor allem wen es sich dazu noch um ein Pflanzliches Produkt handelt wie bei der neuen Sojola-Margarine!
Verpackung **********
Mit dieser hat sich der Hersteller schon einmal was besonderes ausgedacht! Was ich zuvor noch nie gesehen hatte, der wieder verschließbare Plastikbecher ist mit einer Gelb-Grünen Metallic Farbe und einer dunkel grünen Produktbeschreibung in seiner Ansicht ein Blickfang fürs Auge.
Herstellung ***********
Sojolamargarine wird aus Sonnengereiften Sojabohnen hergestellt. Diese sehen bekanntlich hellgelb aus, also erwartete ich eine Margarine, die mit dieser identisch ist. Als ich den Deckel öffnete stieß mein Blick auf einen Brotaufstrich der Farblich eher mit einer Ausgereiften Zitrone zu vergleichen war. Des weiteren wurde auf Milcheiweiß und Lactose ganz verzichtet, stattdessen fügte der Hersteller ungesättigte Fettsäuren hinzu.
Zutaten *******
sind: Sojaöl, Wasser, Sojaöl gehärtet, Emulgatoeren: Mona und Diglyzeride von Speisefettsäuren, Letzithine, Zitronensäureester, Kochsalz (0,5%), Aroma, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Aroma. Farbstoff: Carotin, Vitamine A, D, und E.
Inhalt ******
in 100g sind Durchschnittlich enthalten:
Brennwert: 2960 Kj (720Kcal), so wie Eiweiß, Kohlenhydrate, Zucker und Lactose davon sind 0g enthalten, also schon mal nix. Und 80g Fett, davon gesättigte Fettsäure 26g, einfach ungesättigte Fettsäuren 16g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren 38g, < 1 mg> Cholesterin, Ballaststoffe 0g, sowie Vitamin: A 900qu (112,5%), B 2,5qu (50%), E 10 mg (100%).
Fazit *****
Mit dieser Margarine schlägt man glatte vier Fliegen mit einer Klappe, zum ersten ist sie sehr Streichfähig, obwohl ich sie im Kühlschrank aufbewahre, was aber nicht unbedingt erforderlich ist. Auch an einem anderen Aufbewahrungsort wird sie in ihrem Sparsamen Gebrauch und Haltbarkeit keinesfalls beeinträchtigt. Zweitens ist es nicht nur irgend eine Margarine man kann sie zum Braten, Backen und Kochen verwenden, was ich natürlich schon öfters angewendet habe und das Ergebnisse ist lobenswert die Gerichte haben eine Zarte Appetits anregenden Asiatische Note. Ach auf der Stulle schmeckt sie sehr nach Sojabohnen. Wer diese schon einmal gegessen hat der weiß um dessen Geschmack. Sojola ist eine Leichte Margarine, mit ihren 80% Fettanteil, eignet sie sich besonders für eine Chalorinbewuste Ernährung. Da ich auch nur ausgewählte lebensmittel zu mir nehmen kann bin ich der Meinung, diese Margarine schlägt nicht auf den Magen hat auch keine Nebenwirkungen ist sehr bekömmlich und Schmackhaft. Also ich kann sie nur weiter Empfehlen auch in ihrer Preisleistung mit nur 1,99 DM ist sie im Gegensatz zu anderen mit ihrer 500g Packung, die übrigens im Kaufland erhältlich ist, sehr zu Empfehlen.
Wie so oft kommt es auch hier auf die Geschmacksnerven des einzelnen an, jeder hat bekanntlich andere.
Mmmmmmargarine ... Ich esse ja als Vegetarier öfter mal Sojaprodukte, diese Margarine hab ich allerdings noch nicht gekannt. Hört sich gut an, einzig, die Zutat "Aroma" stört mich ein wenig. Wer weiß, was da dahintersteckt, Aroma wird ja aus allem möglichen hergestellt. Dein Bericht gefällt mir sehr gut! Viele Grüße, moasta
12.12.2001 19:06
07.12.2001 19:47
Ich werde diese Margarine wohl mal teste! Interessanter Bericht. Glückauf!!! Klaus
06.12.2001 23:03
Klasse Bericht, ich bleib trotzdem bei Butter, weil da lange nicht so viel künstliche Stoffe enthalten sind. Viele Grüße, Eagle___