Soledum Kapseln

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Soledum Kapseln

Alle Soledum Kapseln Testberichte

-=-=-Schnupfen Ade-=-=-

5  16.01.2008

Pro:
Pflanzlich, Preis, Wirkung

Kontra:
Nichts

Torombolina

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 246 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich befinde mich gerade in Schreiblaune und in der Schwangerschaft. Da wir es "Winter" haben und es bitterlich kalt ist, kommt man nicht so leicht um eine Erkältung rum. Ich habe um die Feiertage einen ganz schlimmen Schnupfen und Husten gehabt und war bei meiner HNO ärztin. Diese hat mir die SOLEDUM Kapseln mitgegeben.

Diese Kapseln sind ein Arzneimittel bei aktuen und chronischen entzündlichen Erkrankungen der oberen und unteren Atemwege, also der Nase, Nasen/Kiefer/Stirnhöhlen, Bronchien und Lungen. Bei grippalen Infekten, Erkältungserkrankungen mit Husten und Schnupfen. Akute und chronische Bronchitis und Nebenhöhlenentzündungen.

Nach Absprache mit meinem Gynäkologen durfte ich diese rein pflanzlichen Kapseln einnehmen. In einer Schachtel SOLEDUM sind 50 Kapseln enthalten, dies ist die N2 Größe. Es gibt die SOLEDUM auch noch in der N3 Größe mit 100 Kapseln.

Zu kaufen gibt es sie natürlich nur in der Apotheke zu einem Preis von ca. 4,55 Euro. Da ich sie von meiner ärztin bekommen habe, musste ich sie nicht bezahlen, aber ich habe mich schlau gemacht zwecks dem Preis. Beim Arzt bekommt man ein Privatrezept, in der Apotheke kann man sie kaufen.

Nun ja, wie schon gesagt sind die Kapseln rein pflanzlich und daher in der Schwangerschaft und Stillzeit unbedenklich zum einnehmen. Der Hersteller weißt jedoch darauf hin, dass im ersten Schwangerschaftsdrittel das Präparat nicht eingenommen werden soll, jedenfalls nicht ohne Rücksprache mit dem Frauenarzt.

Der Wirkstoff der magensaftresistenten Kapseln ist Cineol 100mg. Weitere Bestandteile sind mittelkettige Triglyceride, Karion 83 Trockensubstanz (enthält Sorbitol), Gelatine, Glycerol 85%, Salzsäure 25%, Hypromellosephthalat, Dibutylphtalat.

Wenn man gegen Cineol allergisch ist oder es nicht verträgt, dürfen die Kapseln nicht eingenommen werden.

Der Hersteller ist Klosterfrau Berlin GmbH in der Motzener Strasse 41 in 12277 Berlin.

Laut Hersteller sind keine Vorsichtsmaßnahmen erforderlich. Des Weiteren wird darauf hingewiesen, dass die Kapseln bzw. das Cineol im Zusammenhang mit anderen Wirkstoffen den Abbau anderer Arzneimittel in der Leber beschleunigt. Das heißt das andere Arzneimittel nicht richtig wirken können.

Erwachsene und Kinder über 10 Jahre sollten 3xtäglich 2 Kapseln mit viel Wasser zu jedem Essen einnehmen. Warum zum Essen? Weil es gelegentlich zu Magen-Darm Beschwerden, Übelkeit sowie Erbrechen kommen kann. Bei hartnäckigen Fällen können auch 4xtäglich 2 Kapseln eingenommen werden. Kinder unter 10 Jahren sollten 3xtäglich 1 Kapsel einnehmen. Jedoch sollte das vorher mit dem Kinderarzt abgeprochen werden.

Die Kapseln sollten alle eingenommen werden, bis die Schachtel mit 50 Kapseln leer ist, nur somit ist auch gewährleistet, dass der Wirkstoff richtig wirken und heilen kann.

Sollte mal eine Einnahme vergessen oder verpasst worden sein, kann man einfach mit dem nächsten Einnehmen den normalen Zyklus weiterführen. Laut Hersteller soll man nicht die doppelte Dosis einnehmen. Das kann zu Nebenwirkungen führen.

Die Nebenwirkungen sind gelegentlich Magen-Darm Beschwerden, Übelkeit sowie Erbrechen. Sehr selten sind Gesichtsödeme, Juckreiz, Atemnot, Husten sowie Schluckbeschwerden gemeldet worden.

Wenn man Nebenwirkungen entdeckt sollte man gleich dem Arzt bescheid geben und keine weiteren Kapseln einnehmen.

So, die Kapseln sind gelb und recht klein, so das man sie gut schlucken kann. Es sind fünf Streifen in einer Packung mit jeweils zehn eingeschweisten Kapseln. (Bild). Schmecken und riechen tun sie nach gar nichts, also neutral.

Die Verpackung, also der Papkarton ist weiß mit viel hellgrün. (Bild).

Die Packungsbeilage ist weiß wie jede andere auch, sie ist sehr einfach zu lesen und bei Fragen sollte man sowieso immer den Arzt fragen.

Das Haltbarkeitsdatum meiner Kapseln ist 02/2010, also Februar 2010. Nach dem Ablauf der Haltbarkeit dürfen die Kapseln nicht mehr eingenommen werden.

Meine Erfahrungen mit den Kapseln sind mehr als positiv. Ich habe die Kapseln eingenommen und der schleimige Husten und die schleimige Nase haben sich nach ca. einer Woche verabschiedet. Da es sich um ein rein pflanzliches Präparat handelt, bin ich auch davon überzeugt, dass man es bedenkenlos einnehmen kann, denn wenn keine Chemie drin ist, ist es besser für den Körper. Ich würde die Kapseln, auch bei Nichtschwangerschaft sofort wieder kaufen.

Ich vergebe also die ganze Punkte/Sternzahl und eine 100%tige Kaufempfehlung (IMMER MIT ABSPRACHE DES ARZTES)

Tiziana für mehrere Plattformen im Januar 2008.

Bilder von Soledum Kapseln

Für Silbääääär :-)

dutchman1968

dutchman1968

15.12.2008 12:17

Sehr guter Bericht: bh !!!

EkisPage

EkisPage

25.02.2008 18:27

Guter Bericht, aber nach 1 Woche gehts einem meistens auch ohne Hilfsmittel besser. ;o)

MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft GmbH SOLEDUM Kapseln forte 20 St

MCM Klosterfrau Vertriebsgesell​schaft GmbH SOLEDUM Kapseln forte 20 St

SOLEDUM Kapseln forte 20St Anwendungshinweise Die Gesamtdosis sollte nicht ohne ...

Bodfeld-apotheke.de 10 Bewertungen

PZN: 0744255

apotheke.biz Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 24 Stunden

apotheke.​biz

MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft GmbH SOLEDUM Kapseln forte 20 St SOLEDUM KAPSELN FORTE - MCM KLOSTERFRAU Vertriebsgesellschaft GmbH Soledum Kapseln Forte 20 ST
MCM Klosterfrau Vertriebsgesell​schaft GmbH SOLEDUM Kapseln forte 20 St SOLEDUM KAPSELN FORTE -​ MCM KLOSTERFRAU Vertriebsgesell​schaft GmbH Soledum Kapseln Forte 20 ST
Bodfeld-apotheke.de Juvalis.de apotheke.biz

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Bodfeld-​apothek​e.​de Juvalis.​de apotheke.​biz
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 15378 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dutchman1968
  2. Schneggsche