Sonax GummiPfleger

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Sonax GummiPfleger

Alle Sonax GummiPfleger Testberichte

SONAX-GummiPfleger... tolles Zeug

5  07.07.2003

Pro:
Frischt alle Gummis wieder auf, Schützt und Versiegelt diese

Kontra:
nichts

Gelber_Trabi

Über sich: Hallo und willkommen auf meiner Seite. Viel Spaß beim Lesen meiner Testberichte. Ich hoffe es bleibt...

Mitglied seit:07.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 86 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Ciao-Gemeinde..

Das Auto. Nicht umsonst als des „deutschen Liebstes Kind“ betitelt. Kein andrer Europäer gibt soviel Geld für Auto-Tuning und Pflege aus, wie der Deutsche. Die Industrie nutzt das natürlich aus, und so entstehen „Pflegemittelchen“ wie Gummipflege, Kunstoffreiniger, Teerentferner, Stoßstangen-Schwarz u.ä.
Heute möchte ich besonders auf die Gummipflege aus dem Hause Sonax eingehen.

Verpackung:
---------------
Es handelt sich um eine kleine 100ml Plastikflasche, auf deren Kopf ein Schwamm angebracht ist, um das „Mittelchen“ gut auftragen zu können.

Verwendungsgebiete:
--------------------------
Anwendung findet die Gummipflege hauptsächlich auf Klappen/Fensterdichtung, Türgummis, Fenstergummis oder Ziergummis bei älteren Fahrzeugen. Aber auch auf Reifen oder Fußmatten kann es benutzt werden.

Anwendung:
---------------
Zunächst sollten die zu behandelten Gummis gereinigt werden, da man sonst nur den Dreck verschmiert, und der Schwamm auf der Flasche sehr schnell verdreckt. Danach sollte man zielgenau (etwas Feingefühl notwendig) mit dem Schwamm den Pfleger aufbringen. Auch die richtige Menge beim auftragen ist wichtig. Nimmt man zu wenig ist die Pflegewirkung gleich null, nimmt man zuviel läuft es überall am Lack entlang, und das ist laut Verpackung nicht förderlich für die Lackqualität. Also sollte man auch wirklich darauf achten, das man mit dem Schwamm nur auf den Gummiteilen entlang geht, und den Pfleger schön gleichmäßig aufträgt.
Danach sollte man den Pfleger etwas einwirken lassen, und eventuell überflüssiges Mittel mit einem Lappen abwischen.
Zu beachten ist, dass man das Auto nun nicht dem Regen aussetzt! Erstens läuft der Gummipfleger dann am Lack herunter und zweitens gibt es Wasserflecke auf den behandelten Gummis, die dann nur sehr schwer zu entfernen sind.

Versprochene Effekte
--------------------------
Die Gummis sollen laut Sonax aussehen wie neu, also schwarz, elastisch bleiben und eine regenabweisende Schicht bilden.

Mein Erfahrungen
----------------------
Die versprochenen Effekte werden absolut eingehalten, soviel vorneweg...
Selbst ausgeblichene und poröse Gummis werden wieder Schwarz und elastisch, und sehen damit aus wie neu. Neulich tropfte bei mir im Auto durch den Türdichtungsgummi etwas Wasser ins Wageninnere, also habe ich meine Sonax Gummipflege aus dem Schrank geholt und schon war’s wieder dicht. Mit der Zeit werden Gummis nun einmal etwas starr und porös. Also vielleicht sogar ein kleines Wundermittel.. ;-)
Das selbe funktioniert übrigens auch wenn im inneren Windgeräusche auftreten. Auch hier spielen ältere, undichte Türdichtungsgummis eine Rolle.
Weiterer sehr positiver Effekt ist, das Wasser perlt von den Gummis ab, und dringt nicht mehr ein, wodurch diese oben genannten Schäden (porös, ausgeblichen) entstehen.

Kosten
--------
Mit 5 Euro pro Flasche kostet es zwar recht viel, jedoch kommt man damit über ein Jahr hin (ca. 8 Gesamtanwendungen mit Tür- und Fenstergummis etc.)

FAZIT
--------
Grundsätzlich ein absolut wirksames Mittel, und dessen Notwendigkeit gestritten werden kann. Da ich meine Fahrzeuge bis jetzt alle sehr gepflegt habe, ist dieses Mittel für mich auf jeden Fall ein Top Produkt, auch welches ich nicht verzichten möchte. Ob man so einen Aufwand mit seinem Auto betreibt, muss letztendlich jeder selber wissen.

So das soll´s mal wieder gewesen...
Freue mich wie immer über Einträge im Gästebuch...

Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren....

Grüße der gelbe Trabi... : - )

jule.m

jule.m

12.11.2003 17:12

sehr informativer Bericht, das werd ich den Gummi-teilen meines Vehikels auch mal gönnen! LG Jule

weaselswelt

weaselswelt

23.08.2003 17:27

Ein Grund mehr es einmal selbst zu testen! Schön geschrieben! =) WEASEL

[CZD]Eraser

[CZD]Eraser

15.08.2003 03:10

Die Cockpit Pflege ist nicht von schlechten Eltern. Werde ich bald nen Bericht drüber schreiben. Sonax ist echt einfach nur klasse!

SONAX 03402000 GummiPfleger

SONAX 03402000 GummiPfleger

Reinigt und pflegt alle Gummiteile am Auto und hält sie elastisch. Verlängert ...

SONAX 03401000 GummiPfleger

SONAX 03401000 GummiPfleger

Reinigt und pflegt alle Gummiteile am Auto und haelt sie elastisch * Verlaengert ...

SONAX 03400000 GummiPfleger

SONAX 03400000 GummiPfleger

Gummipfleger Sonax, 100 mlGrundpreis: 5,49EUR/100mlReinigt und pflegt alle ...

Amazon.​de Auto & Motorrad

SONAX 03402000 GummiPfleger SONAX 03401000 GummiPfleger SONAX 03400000 GummiPfleger
Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4628 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Wegelagerer
  2. jule.m