Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Sonax NanoPro Polish and Wax Color

Alle Sonax NanoPro Polish and Wax Color Testberichte

PECHRABENSCHWARZ POLIERT ;O)

5  22.04.2012

Pro:
Einfach alles

Kontra:
Nichts gefunden

godjul

Über sich: Vielen Dank für Eure Lesungen ;O)))

Mitglied seit:20.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wie Ihr sicher schon auf den Straßen mitbekommen habt, ist dieses Jahr die Modefarbe bei den Autos – SCHWARZ. Schwarz fand ich schon immer bei der Kleidung schick, schwarz passt doch immer und überall und warum sollte es nicht auch mal ein schwarzes Auto sein? Nachdem ich mich dieses Jahr von meinem silbern VW trennte , entdeckte ich einen schwarzen Fabia und das war dann die sogenannte „Liebe auf den ersten Blick“. Genau ein solches Auto sollte es sein und als Farbe kam nur schwarz in Frage. Gesucht und gefunden, letzten Monat kaufte ich mir dann einen kleinen Schwarzen. Jeder fragte mich, ob ich mir diese Farbe gut überlegt habe, denn ein schwarzes Auto putzt man deutlich häufiger als ein Silbernes.

Egal mein neues Wägelchen ist etwas über zwei Jahre alt und besitzt somit auch schon kleine Spuren der Benutzung und da ich in dieser Beziehung etwas pingelig bin, mußte ein ordentliches Produkt her, mit dem ich alles auf Vollglanz bekomme.
Mein Weg führte mich zu ATU, denn dort hatte ich die größte Auswahl und sogar etwas Beratung dazu. Ich wollte ein spezielles Pflegeprodukt direkt für schwarzen Autolack und das bekam ich dann auch und das nennt sich:

C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C

SONAX 02961000 Polish & Wax Color NanoPro schwarz.

Color- Wax – schwarz
  • Qualitätsprodukt
  • hochwirksam und einfach in der Anwendung
  • 500 ml PET-Flasche mit Ausgießer
  • Reinigt, poliert und konserviert alle Bunt- und Metalliclacke
  • Kleine Kratzer werden überdeckt und geschützt

C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C:C

Besondere Produkteigenschaften laut Hersteller:

• Politur mit Farbpigmenten und Wachsanteilen auf Nanotechnologie-Basis.
  • Reinigt, poliert und konserviert alle Bunt- und Metalliclacke in einem Arbeitsgang.
  • Kleine Kratzer und Lackbeschädigungen werden durch die Farbpigmente überdeckt und vor Korrosion geschützt.
  • SONAX Polish&Wax Color verleiht dem Lack leuchtende Farbkraft, sorgt für brillanten Hochglanz und witterungsbeständigen Langzeitschutz durch winzig kleine Nano-Wachsteilchen.
  • Mit dem SONAX ColorPen, der sich in der Bodenkappe der Flasche befindet, lassen sich auch Steinschläge und tiefere Kratzer überdecken, dadurch wird Korrosion und Rost verhindert.
  • Der SONAX ColorPen ist ebenso für alle lackierten Metall- und Kunststoffflächen geeignet

Preis und Inhalt:

Nicht ganz preiswert, doch
Bilder von Sonax NanoPro Polish and Wax Color
  • Sonax NanoPro Polish and Wax Color P1090688 - Sonax NanoPro Polish and Wax Color
  • Sonax NanoPro Polish and Wax Color P1090692 - Sonax NanoPro Polish and Wax Color
  • Sonax NanoPro Polish and Wax Color P1090704 - Sonax NanoPro Polish and Wax Color
  • Sonax NanoPro Polish and Wax Color P1090708 - Sonax NanoPro Polish and Wax Color
Sonax NanoPro Polish and Wax Color
Qualität hat seinen Preis. Ich wollte ja nichts Unnützes von irgend einem Supermarkt für fünf Euro, sondern ein richtig gutes Mittel, mit dem ich den Lack auf Hochglanz poliere.

Für die Sonax-Flasche mit 500ml Inhalt – die übrigens sehr lange reichen, bezahlte ich etwas über sechzehn Euro. Nun weiß ich, dass das Mittel gut ist und so werde ich beim nächsten Kauf zuerst im Internet suchen, denn dort ist es einige Euro günstiger als bei ATU.
Doch ich wollte ja sofort polieren und nicht erst bestellen, so zahlte ich diese sechzehn Euro gerne.

Der Hersteller bietet dieses Produkt natürlich nicht nur in der Farbe schwarz an. Auf der Flasche hat man eine Farbscala von gelb, rot, blau, weiß. Wir hätten diese Politur noch in der Modefarbe metallic-braun benötigt, doch die ist noch nicht zu haben.
Schade, dass die Hersteller nicht mit diesen Modefarben mitziehen.

Hersteller / Vertrieb

SONAX GmbH
Münchener Str. 75
86633 Neuburg

Inhaltsstoffe:

Siehe Foto!

Die Anwendung und deren Ergebnis:

Voraussetzung für eine gelungene Anwendung ist natürlich ein sauber geputztes Auto, denn man poliert ja nicht den Staub/Dreck weg.

Nun erst mal zu dem Produkt

Es handelt sich um eine recht große 500ml-Flasche mit einem praktischem Ausgießer, wie Ihr es auf dem Foto seht. Das Autowax ist dickflüssig und pechrabenschwarz – somit nur für schwarze Lacke geeignet. Unten an der Verpackung befindet sich ein kleines Fach mit einer Art Wachsmalstift und das ist der Color-Pen. Was man mit dem alles machen kann, erfahrt Ihr im Laufe der Anwendung.

Was braucht man für die Anwendung?

Ich habe angefangen, alte Handtücher bzw. Waschlappen auszurangieren, diese benutze ich zum Auftragen und zum Polieren. Da man diese Lappen nach dem Gebrauch entsorgt, erfüllen diese alten Teile noch zum Schluss einen echt guten Zweck.
Eventuell zieht man vielleicht noch Paar Schutzhandschuhe aus Folie an, denn das Wax färbt recht intensiv und das nicht nur auf dem Lack. Meine Hände waren nach der ersten Anwendung auch etwas schwarz und das Zeug ging nicht so sehr leicht ab. Also Handschuhe schaden auf keinen Fall bei der Anwendung.

Dann braucht man noch etwas schönes Wetter und Lust zum „Autoputzen“.

Los geht’s!
Zuerst wird geputzt und ich muss sagen, das Putzen und Trocknen mit dem Autoleder dauert fast länger als das anschließende Polieren mit dem Wax.

Nachdem man das Auto geputzt hat und der Lack wieder trocken ist, kann man die Sonax-Flasche vor holen, sie kräftig durchschütteln (damit sich alle Inhaltsstoffe gut verteilen) und anfangen mit dem Auftragen der Politur. Ich habe nicht das ganze Auto auf einmal gemacht, denn dazu braucht man schon viel Lust und Zeit. Ich habe mich von Vorne nach Hinten (vom Fahrzeug) durchgearbeitet. Die Anwendung geht eigentlich ganz einfach und unkompliziert, man braucht nicht einmal viel Kraft dazu.
So am Rande bemerkt, ich hatte damals bei meinem VW mal Nano-Politur von einem anderen Hersteller gekauft und damit die Arbeit wirklich beschwerlich, denn zum Runterpolieren brauchte man richtig viel Kraft und Ausdauer, so schwer gingen die Rückstände wieder weg. Nach jedem m² tat mir der Arm mehr weh. Damit machte die Arbeit wirklich keinen Spaß, die Politur benutzte ich nur einmal, weil mir diese Arbeit ganz einfach zu beschwerlich war.

Mit Sonax ist alles viel einfacher!
Die Arbeit geht ganz schnell und einfach, denn ich gebe etwas von diesem Wax auf den Lack und reibe alles mit einem Lappen ein, das Antrocknen der Schicht dauert nicht einmal eine ganze Minute. Mehr gibt es dazu nicht zu schreiben, das ist schon die ganze Arbeit, welche man vor dem Polieren hat.

Das Polieren
Dazu nimmt man ein weiches Tüchlein und poliert die Wachsrückstände vom Lack runter.
Ich war wirklich erstaunt, wie leicht und einfach das bei diesem Wax geht, denn man braucht nicht mehr Kraft als beim Staubwischen aufzuwenden. Das Polieren geht so einfach und ich denke mal, hier spürt man dann den Preisunterschied zu Billigprodukten. Hier muss man keine Angst haben, die Wax-Rückstände nicht mehr runter zu bekommen, weil die Armkraft nicht mehr reicht. So ging es mir damals echt mit einem Nano-Produkt einer anderen Firma.

Wie sieht aber der Lack nach der Anwendung aus?

Ganz einfach super – man erreicht mit der Anwendung ein richtig tiefes und glänzendes Schwarz.
Kleine Kratzer poliert man förmlich mit der Anwendung weg, der Lack ist auf Hochglanz – ich bin von dieser Anwendung ganz einfach total begeistert. Das Wägelchen sieht aus, wie direkt aus dem Autohaus gekauft :O)

Wozu braucht man aber eigentlich diesen Wax-Stift, der als kleine Beigabe dazu geliefert wird?

„Mit dem Sonax ColorPen, der sich in der Bodenkappe der Flasche befindet, lassen sich auch Steinschläge und tiefere Kratzer überdecken. Dadurch wird Korrosion und Rost verhindert. Der Sonax ColorPen ist ebenso für alle lackierten Metallund Kunststoffflächen geeignet.“
Das meint der Hersteller zu diesem Stift.

Zuerst benutzte ich den gar nicht, denn was soll ich mit einen Wax-Stift auf dem Lack anfangen?
Dann bekam ich erklärt, dass man damit tiefere, kleinere Kratzer (welche man mit der Politur nicht wegbekommt) damit auffüllen kann und dann einfach wegpoliert.
Was soll ich sagen, das klappt auch super. Man füllt den kleinen Kratzer mit dem Wax-Stift auf und gibt dann zusätzlich etwas Politur drauf , dann macht man wie üblich weiter. Sicher ist der Kratzer (je nach Tiefe) zwar nicht ganz weg, jedoch deutlich unsichtbarer.

Die ganze Anwendung ,ist wirklich sparsam, denn man kann Sonax mit der Dosiervorrichtung ganz leicht auf dem Lack verteilen. Mit einem kleinen Lappen kann ich zum Beispiel einer EL- großen Menge die ganze Haube meines Fabia einreiben. Mir wurde gesagt, dass man diese gründliche Pflege natürlich nicht jede Woche anwenden muss, ich denke mal aller viertel bis halben Jahre reicht so eine gründliche Auffrischung des Glanzes. Danach verwende ich eigentlich nur Wasser mit etwas Putzmittel und ein Autoleder, das genügt im Anschluß wirklich vollkommen.

Wie sieht es aber mit Kuststoffteilen wie z.B. den Stoßstangen aus?
Auch die poliere ich mit Sonax, die glänzen nach der Behandlung genau so.

Gerade bei schwarzem Lack möchte man zur Zeit ständig mit dem Putztuch daneben stehen, denn der gelbe Pollenflug setzt bei uns gerade richtig gut ein und das sieht man dann auf Schwarz besonders gut.
Ich würde mal behaupten, dass man mit diesem Wax selbst bei verwitterte Lacken wieder Galnz rauf bekommt. Die Glanzschicht ist echt super, genau so, wie man es sich gewünscht hat. Wie ich weiter oben schon schrieb, gibt es diese Politur ja in verschiedenen Farben zu kaufen.

Mein Endresultat:

Diese sechzehn Euro sind mir mein Fahrzeug wert!

Die Anwendung von SONAX 02961000 Polish & Wax Color NanoPro ist so einfach, unkompliziert, dass das Putzen/Polieren ganz einfach Spaß macht. Natürlich freut man sich dann im Ergebnis auch über den Erfolg, der Lack spiegelt und glänzt wunderbar.
Wem sechzehn Euro zu viel Geld sind, sollte mal im Internet schauen, vielleicht lassen sich dort ein Paar Euro sparen.
Diesen Kauf bereute ich keine Minute und ich werde genau dieses Produkt auch wieder kaufen, wenn es aufgebraucht ist. Dieses Jahr sieht man ja ganz viele schwarze Fahrzeuge und nichts sieht schlimmer aus, als ein eingestaubtes schmutziges Schwarz. Doch wie ich es beobachtet habe, achten sehr viele Besitzer auf ihren Lack. Wer sich für diese Farbe entscheidet, ist sich dann auch bewusst, dass man öfters das Putztuch in die Hand nimmt.
Ich habe auch bemerkt, das der Regen regelrecht abperlt und Schmutz nicht so stark haften bleibt. Die Arbeit lohnt sich also wirklich.

Na einer gründlichen Sonax-Anwendung ist der Lack dann auch erst mal mit Pflege versorgt, so dass man mit so einer Flasche wirklich gut über das Jahr kommt. Somit finde ich die sechzehn Euro gar nicht so teuer. Einmal Wachsen in der Waschanlage liegt bei uns auch bei dreizehn – vierzehn Euro und ist lange nicht so wirksam.

Ich vergebe heute alles Sternchen, denn dieses Produkt ist wirklich super!
Dieses Produkt hat meine volle Begeisterung und bekommt somit auch meine Weiterempfehlung an Euch. Wer kein schwarzes Auto besitzt, der findet sicher auch die passende Farbe für seinen Lack.

Eure godjul

krissi83

krissi83

19.07.2012 22:51

Toll

elguwi

elguwi

18.07.2012 10:56

Den Wechsel von Marke Schnellkochtopf zu Klavierlack hast du überzeugend dargelegt. LG Gunter

t.schlumpf

t.schlumpf

04.07.2012 07:50

zurück mit der passenden Bewertung ;o)

Verwandte Angebote
SONAX XTREME POLISH & WAX 2 NANOPRO SONAX XTREME POLISH & WAX 3 NANOPRO SONAX 02961000 Polish & Wax Color NanoPro schwarz
teiledirekt.de teiledirekt.de Amazon.de Auto & Motorrad

teiledirekt.​de teiledirekt.​de Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 702 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. krissi83
  2. t.schlumpf