°°KoRnchick bleibt bei Mario°°
01.09.2007
Pro:
für Fans geeignet
Kontra:
immer das gleiche, viel zu schnell
 KoRnchick
~*NEUER BERICHT: KoRnchick wird zur Queen of Pop°* =) <<->GEGENLESERIN-~*-* °° Manchmal f...
Mitglied seit:15.04.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo Ihr! Heute möchte ich euch mal wieder ein neues Nintendo DS Spiel vorstellen. Einige von euch wissen vielleicht, dass es vorallem früher einen starken Kampf zwischen Nintendos "Mario" und Segas "Sonic" gab. Heute erzähle ich mal was über das einzigste Sonic Spiel, dass ich habe, da ich ehrlich gesagt, den kleinen blauen Igel eigentlich nicht so leiden kann. Und ob das Spiel was taugt oder nicht werdet ihr gleich nachlesen können. Die Verpackung °°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wie immer handelt es sich um eine kleine quadratische Plastikbox mit einer Folie darauf, in die ein Bild vorne und eine Kurzbeschreibung hinten, eingelegt ist. Wenn man die Schachtel an der kleinen Einkerbung an der Seite öffnet findet man das kleine quadratische Spiel in einer kleinen Mulde eingeclipst, damit das Spiel nicht lose in der Packung rumfliegt. Zu dem Bild muss ich wohl nicht viel sagen, weil ja eins vorhanden ist, und ich evtl. noch eins unten einfügen kann.Das Menü °°°°°°°°°°°° Gleich zu beginn hat man die Wahl zwischen drei Dingen: SPIEL -> So kann man ganz normal das Spiel starten KAMPF -> Hier kann man in sogenanten Räumen seine Freunde treffen und drahtlos gegeneinander spielen OPTIONEN -> Wie der Name schon sagt, kann man hier die Spieleinstellungen ändern: Spielername, Schwierigkeit, Zeitlimit, Rekorde löschen, Demo herrunterladen (Was aber irgendwie nicht klappt, aber ich denke, da kann man eine Demo des Spieles an Freunde, die ebenfalls einen DS besitzen schicken, da immer ein Spieler gesucht wird, kann ich aber leider nur vermuten, weil ich ja keinen zweiten Nintendo habe.) Das Spiel °°°°°°°°°°°° Das Spiel startet sogleich los, nachdem man eine leere Datei angetippt hat oder einen bereits bestehenden Spielstand. Um ehrlich zu sein geht mir das alles viel zu schnell, denn irgendwie bekommt man keine Einweisung und sobald man auf den Y Knopf drück, flitzt der kleine blaue Igel los und macht eigentlich alles von alleine...er rennt los und dreht Loopings und keine Ahnung, mir persönlich viel zu schnell, da komm ja ich gar nicht hinterher. Aber jedenfalls müsst ihr durch diese Level flitzen, Münzen einsammeln und natürlich auf Gegner springen um diese platt zu machen. Natürlich kommen zwischen den Leveln immer wieder Endgegner, denen ihr geschickt ausweichen müsst oder auf die ihr springen müsst etc.Der Bildschirm ist recht übersichtlich gestaltet: Auf dem oben Bildschirm sieht man immer einen Teil der Spielwelt, die sich über dem Igel befindet und im unteren spielt ihr. Links oben ist die Anzeige, die sagt, wieviele Münzen ihr bereits gesammelt hat und rechts daneben ist die Zeitanzeige. Links am Rand befindet sich außerdem noch die Anzahl eurer "Leben" und die Power, die ihr noch habt um ganz schnell rumzudüsen. Angehalten werden kann das Spiel mit dem Start Kopf des DS und man kann wählen zwischen "Weiter" und "Pause". Der Sound °°°°°°°°°° Der Sound erinnert sehr stark an die früheren Spiele vom Super Nintendo oder auch von den früheren Gameboys, das soll heißen einfachste Musikstücke und ab und zu Schreie von Sonic und Geräusche,wenn der Spieler Münzen sammelt, spring oder rumgeschleudert wird von irgendwelchen Trampolins oder Sprungfedern. Also nichts wirklich hervorragendes oder auffallendes.Also da hätten sich die Entwickler etwas mehr Mühe geben können, auch wenn sie darauf geachtet haben, dass das Spiel den Klassikern treu bleibt. Fazit °°°°°°° Also mich hat das eigentliche Spiel jetzt nicht so vom Hocker gehauen, es ist immer noch das gleiche Spielprinzip, wie noch vor keine Ahnung wieviel Jahren, und ich denke, dieses Spiel ist in erster Linie etwas für die Fans des kleinen Igels, aber nicht für andere, wie mich. Das Spiel läuft meiner Meinung nach viel zu schnelle, wie immer bei Sonic ich weiß, aber mir gefällt das einfach nicht, kein Wunder also, dass es das erste und wohl einzige Sonic Spiel im meinem Besitz ist. Dieser Igel flitzt eigentlich nur rum, und ich könnte wohl auch spielen ohne hinzusehen und nur durch drücken, der Rennentaste. Aber manchmal ist es wirklich heftig zu sehen wie geschickt und gut Sonic sich seinen Weg durch die Ebenen sucht. (soll ja natürlich alles so zufällig rüber kommen, z.B. dass dort zufällig ne Liane hängt etc.)Desweiteren ist der Spieler wohl zwischendurch etwas verwirrt, weil Sonic kann auch an Wänden und Decken rennen und das ist natürlich anstrengend auf Dauer, den kleinen Wicht zu beobachten, vorallem weil er ja eh schon eigentlich nur durch die Strophen rast, und hier kann ich auch gleich noch anfügen, dass ich es sehr schwer finde irgendwie zum Ende einer Ebene zu kommen, da mich das alles irgendwie leicht überfordert. =) Die Bedienung im Menü ist sehr einfach, denn man kann entweder einfach den Bildschirm antippen oder die Knöpfe drücken die angezeigt werden um leicht zu navigieren. Außerdem ist das Menü wirklich sehr leicht und übersichtlich gestaltet, sodass eigentlich jeder damit zurecht kommen sollte. Dagegen bekommt leider irgendwie keine richtige Einweisung in die Bedienung des Spieles, aber diese ist so leicht, dass man es eigentlich schnell drauf hat und auch schon bald weiß welcher Knopf wofür zuständig ist. Die bunte Spielwelt hat mich glaube ich am meisten Fasziniert. Die Welten sind ganz bunt, vorallem gefallen mir die Strophen im Jungle gut, da dort Lianen rumhängen und bunte Blumen, wirklich einfach nur richtig schön. Und wenn man mal vom Weg abkommt, und irgendwo runterfällt ist das kein Beinbruch, denn es gibt irgendwie immer noch eine weitere Ebene auf die Sonic fällt und sofort weiter flitzen kann. Ganz toll finde ich auch diese Loopings die es gibt, denn wenn Sonic einmal von links reinläuft, den Looping abgeht und wieder rauskommt, ist er quasi eine Ebene nach hinten gerutscht und kann erst wieder zurück gehen , wenn er durch den Looping zurück geht. Ich hoffe mal, dass das einiger Maßen verständlich ist. =) Letztendlich bleibe ich doch auch Mario trau und wechsel nicht zu Sonic, da mir persönlich dieses Spielprinzip irgendwie nichts bringt und ich lieber was mit Geschichte, rumlaufen und mehr Hintergrund mag alles in allem gibt es von mir 3 Sterne, und ein empfehlenswert, aber in erster Linie für Fans und Liebhaber des kleinen Igels. Danke für's Lesen, (hoffentlich) Bewerten und ggf. Kommentieren! Liebe Grüße Euer KoRnchick
Bilder von Sonic Rush Adventure (Nintendo DS)