Sonne, Mord und Sterne. - Thriller / James Patterson

Gesamtbewertung (0):

Alle Sonne, Mord und Sterne. - Thriller / James Patterson Testberichte

Happy , happy Joy , joy

5  06.05.2005 (16.05.2005)

Pro:
Spannend bis zum Schluß, Nicht vorhersehbar

Kontra:
Ist mir nichts aufgefallen

Unterhaltungswert

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Fantaghiro

Über sich: Huhu zusammen ;o) Mein 200. Bericht ist online und es geht um Bücher Ein bißchen Lesefutter habe i...

Mitglied seit:09.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

Nun ist wieder einige Zeit vergangen in der ich kaum Zeit gefunden habe mich Ciao zu widmen, geschweige denn einen neuen Bericht zu schreiben. An dieser Stelle sei all denen gedankt, die mir dazu verholfen haben das ich meinen ersten Diamanten bekommen habe, das hat mich sehr gefreut. Nun will ich euch ein neues Buch vorstellen und dieses ist mal kein Fantasyroman sondern ein Thriller und zwar von James Patterson. Das Buch trägt den Titel Sonne, Mord und Sterne und ich denke mal ich kann vorweg nehmen das es ein wesentlich besseres Buch war als das letzte das ich gelesen habe. Nun will ich aber mal mit dem Gequatsche aufhören und euch nicht länger langweilen sondern mit meinem Bericht anfangen. Es verbleibt mir noch euch Viel Spass beim Lesen zu wünschen.....

***Die Aufmachung***

Das Cover ist sehr dunkel gehalten, wenn man genau hinsieht meint man Grashalme zu sehen in einem sehr dunklen Grün. In goldenen Buchstaben in einer nach außen gestanzten Schrift ist im oberen Teil der Titel. Darunter sind fünf Patronen zu sehen und darunter der Autor. Alles ist in Gold gehalten. Auf der Rückseite erkennt man nochmals den Titel und den üblichen Klappentext.

***Der Autor***

James Patterson wurde 1949 geboren und wuchs in Newburgh (New York) auf. Er studierte englische Literatur am Manhattan College und an der Vanderbit University. Während seines Studiums jobbte er in einer Psychoklinik (ob er wohl daher die Ideen für seine Romane bekommen hat? *gg*). Das Studium schloss er mit Auszeichnung ab. Nachdem er lange Zeit Chef einer großen New Yorker Werbeagentur war ist er heute Autor mehrerer äußerst erfolgreicher Thriller. Für sein erstes Werk "Die Toten wissen aber gar nichts" bekam er im Alter von 27 Jahren den begehrten Edgar Allan Poe Award verliehen. Zuvor hatten ganze 26 Verlage fälschlicherweise sein Manuskript abgelehnt.
James Patterson erreicht in Amerika und Englang regelmäßig Plätze in den Bestsellerlisten. Seine Romane haben sich weltweit schon fast 30 Millionen Exemplare in 30 Sprachen verkauft.
James Patterson lebt mit seiner Familie in New York und Florida.

***Die Gliederung***

Der Roman ist gegliedert in verschiedene einzelne Teile, die die Handlung begleiten. James Patterson beginnt mit Danksagungen bevor der Roman beginnt.
Zuerst kommt wie üblich der Prolog. Des Weiteren ist das Buch dann in Sechs Teile unterteilt, die alle noch mal gesonderte Überschriften haben. Insgesamt gibt es 114 Kapitel die von Anfang bis Ende durchnummeriert sind. Die Kapitel sind recht kurz gehalten. Alle sechs Teile sind unterschiedlich lang und trennen ein bisschen die unterschiedlichen Handlungen. Im einzelnen staffelt sich das folgendermaßen.

Prolog: Die Spiele beginnen
1.Teil: Wieder so ein Morgen
2.Teil: Der Drachentöter
3.Teil: Der Fotoreporter
4.Teil: Die Treibjagd beginnt
5.Teil: Keine Regeln. Keine Reue.
6.Teil: Niemand ist mehr sicher - Niemand.

Man erkennt schon an den Überschriften das sie durch die Handlung führen. Aber keine Angst man erfährt dadurch nicht zu viel von der Handlung.

***wichtige Personen***

Kommen wir nun zu wichtigen Personen die die Handlung bestimmen.

*Alex Cross*

Er ist ganz klar die Hauptfigur des Romans. Er ist der Detective der die Mordfälle lösen soll. Er hat zwei Kinder die ihm sehr viel bedeuten. Der Roman wird aus seiner Sicht geschrieben.
Er hat Psychologie studiert und soll die Fälle auf diesem Hintergrund lösen. Seinen Job liebt er, doch wird er oft auf harte Proben gestellt, wenn ein Fall diese direkt konfrontiert.

*John Sampson*

Als Bester Freund von Alex gehört er irgendwie mit zur Familie. Er ist immer für seinen Freund da Er ist auch breit die Familie seines Freundes zu beschützen. Er hat allerdings mit dem Hauptfall hier wenig zu tun und ist daher nur am Rande des Geschehens tätig.

*Jack und Jill*

Sie sind das Mörderpaar. Scheinbar ohne ein System töten sie Prominente und hinterlassen kleine gereimte Botschaften. Bis zum Ende des Buches ist ihre Identität unklar.

*Der Kindermörder*

Er bringt in der Näher der Schule die Alex Cross´s Sohn besucht Kinder um. Es ist schwer sich in ihn hinein zu versetzen und daher schwer ihn zu identifizieren und zu überführen.

So genug an dieser Stelle. Nun sollt ihr auch endlich erfahren worum es denn eigentlich geht.

***Der Inhalt***

In der Nähe der Schule in die auch sein Sohn geht wird ein Mädchen tot aufgefunden. Schnell steht fest das es ermordet wurde. Alex Cross wird gerufen um den Fall zu lösen. Zusammen mit John Sampson arbeitet er an dem Fall.
Bis nahezu zur gleichen Zeit ein Senator getötet wird. Ein Fall der viel mehr Bedeutung für die Öffentlichkeit hat. Sofort wird Alex Cross zu dem Fall gerufen. Was ihm nicht so recht ist da der Fall des Kindermörders noch nicht aufgeklärt ist.
Bei dem getöteten Senator wurde eine gereimte Botschaft gefunden. Jack und Jill, das Mörderpaar, teilen sich in dieser mit und lassen darauf schließen das noch weitere Morde folgen werden.
Da Cross nicht umhin kommt den Jack und Jill Fall zu bearbeiten, beschließt er mit John Sampson und einigen anderen Polizisten aus seiner Gegend an dem Kindermörderfall in seiner Freizeit weiter zu arbeiten.
Es gilt also zwei Morde zu klären.
Jack und Jill treiben ein grausames Spiel mit Leben und Tod. Es scheint kein System zu geben, was das Lösen des Falles natürlich erschwert und auch der Kindermörder macht es Alex Cross nicht gerade leicht.

Wenn ihr nun erfahren wollt, ob die Morde aufgeklärt werden, dann müsst ihr euch das Buch schon selber besorgen und es lesen denn ich werde kein weiteres Wort verraten um die Spannung nicht zu zerstören.

*** Leseprobe Botschaft von Jack und Jill***

"Bei der Leiche war wieder eine Nachricht. Noch ein Jack-und-Jill-Gedicht. Es lag auf dem Nachttisch, wo die perversen, aasgeierartigen Mörder es zurückgelassen hatten, damit wir es fänden.

Jack und Jill kamen zum Capitol Hill
Um tödliche Taten zu vollbringen.
Wie lang, haben sie sich gefragt
Blutet ein Scheißliberaler?
Sie haben es probiert
An diesem Arschloch studiert
Und sehr gut geschätzt."

***Meine Meinung***

Der Roman ist zu Ende. Leider oder zum Glück könnte man sich nun fragen und das will ich nun mal erläutern. Nachdem ich bei meinem letzten Roman ja keine so positive Erfahrung gemacht habe, bin ich kritisch an den Roman rangegangen. Allerdings hatte ich zuvor bereits ein weiteres Werk des Autors gelesen, von dem ich sehr begeistert war.

Ich denke ich kann schon vorab sagen Schade das das Buch zu Ende war denn hier habe ich eines gelesen das mich von Anfang bis zum Ende überzeugt hat. Es sind auch Zwischendurch keine Stellen aufgetaucht an denen ich den Roman als langweilig bezeichnet hätte und das ist bei Bücher sehr selten, denn selbst ein guter Roman hat mal einen Tiefpunkt.

Ein wirklich spannender Roman, der mich gefesselt hat. Teilweise war es sehr
schwer das Buch überhaupt aus der Hand zu legen, weil man wissen wollte wie
es weitergeht. Es ging schon soweit das ich auf der Arbeit zwischendurch mal
schnell ne Seite gelesen habe um zu wissen wie es weitergeht.
Mir hat der einfache Erzählstil sehr gut gefallen, man muß sich nicht groß
konzentrieren, sondern kann einfach drauf los lesen. Ein Buch das an jedem
Ort und zu jeder Gelegenheit gelesen werden kann.

Da der Roman aus der Ich-Perspektive von Alex Cross geschrieben ist kann man
sich wunderbar in dessen Lage versetzen und erlebt das Geschehen quasi wie
er es erlebt. Man kann mitfühlen und mitdenken.
Die Spannung wird meiner Meinung nach noch dadurch erhöht, das es zwei Fälle
gibt die gelöst werden wollen. Man springt ein bisschen zwischen den Fällen
hin und her und somit wird die Handlung unterbrochen und es kommt mehr
Spannung auf, weil man warten muss bis das Rätsel des anderen Falles weiter
geht.

Während man das Buch liest denkt man an einigen Stellen das Rätsel schon
gelöst zu haben, doch das ist nicht wirklich so. Es bleibt bis zum Ende
spannend ,die eigentliche Lösung der Fälle ist nicht voraussehbar und das
Ende überrascht einen. Mir ging es zumindest so das ich das Ende in der Form
nicht erwartet habe.

Das Buch kostet 8,90 €, wenn man es normal im Buchladen kauft, was ich einen angemessenen Preis für ein Taschenbuch finde. Ich habe es allerdings als Mängelexemplar für 2,95 € gekauft. Preislich also wirklich top.

***Fazit***

Ein sehr gelungener Roman der spannend ist. Es lohnt sich ihn zu lesen und
ich kann ihn mit 5 Sternen nur wärmstens empfehlen. Wer gerne einen Krimi
liest der sollte James Patterson auf seiner Liste habe und ich denke ich
werde auch sicher wieder zu diesem Autor greifen.

***weitere Romane des Autors bei Bastei Lübbe***

14342 Wenn Mäuse Katzen jagen
14504 Die Wiege des Bösen (auch sehr zu empfehlen)
14609 Der Tag, an dem der Wind sich trägt
14758 Tagebuch für Nikolas

***Autor & Co.***

Sonne, Mord und Sterne
James Patterson
Bastei Lübbe
ISBN 3-404-14851-7
Seitenzahl: 447
Preis: 8,90 € (als Remitend habe ich 2,95 € gezahlt)

Danke fürs Lesen , Kommentieren und Bewerten.

Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende

Liebe Grüße Fantaghiro ;o)

t.schlumpf

t.schlumpf

22.12.2007 21:20

wieder eine 1a Buchbeschreibung ;o))

sabine01854

sabine01854

25.07.2006 23:28

Schöner Bericht!!! SH!

carmen

carmen

08.11.2005 14:49

Den hab ich angefangen, komme aber nicht weiter. Mir gefallen die Krimis nicht, wo man an mehreren Fronten mitspielen muß. Mal sehen, wann ich den mal schaffe. grüße, carmen

Sonne, Mord und Sterne - James Patterson

Sonne, Mord und Sterne -​ James Patterson

Ein Mörderpaar hat es auf die High Society Washingtons abgesehen. Die beiden ...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Buch24

Sonne, Mord und Sterne,  James Patterson

Sonne, Mord und Sterne, James Patterson

Taschenbuch, Verlag: Bastei Lübbe, Reihe: Bastei Lübbe Taschenbücher, ...

Redcoon.de 774 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Redcoon.​de

Sonne, Mord und Sterne - James Patterson Sonne, Mord und Sterne - Patterson, James Sonne, Mord und Sterne,  James Patterson
Sonne, Mord und Sterne -​ James Patterson Sonne, Mord und Sterne -​ Patterson, James Sonne, Mord und Sterne, James Patterson
thalia.de Buch24 Redcoon.de

Versandkosten: versandkostenf.​.​.