Sony Controller (Playstation 2)

Sony Controller (Playstation 2)

Gesamtbewertung (64): Gesamtbewertung Sony Controller (Playstation 2)

Alle Sony Controller (Playstation 2) Testberichte

Pro und Contra über den PS 2 Contoller

4  10.12.2000

Pro:
Altes durchdachtes Layout, ist gut  -  bleibt gut

Kontra:
Analogfunktion der Knöpfe noch viel zu unsensibel

Diablo.Moe

Mitglied seit:11.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Er ist schwarz, sieht sehr schick aus und hat eine Verschlimmbesserunge erlebt, der Controller der PS 2.

Ersteinmal muss ich ein Lob für Sony aussprechen , es war überhaupt super schlau und durchdacht den Controller der PSX zu übernehemen denn das Layout der Knöpfe braucht keine neue Einspiellungszeit (zugegebener Weise ein sehr sehr kleines Problem), es hat bis jetzt mehrere Entwicklungsstadien durchlaufen wie z.B. Single und Dual Shock und die Beiden Analogsticks und Sony hat aussreichend Feedback über die Jahre der PSX sammeln können um es den Spielern der neuen Konsole aus eigenem Haus recht zu machen , das Pad ist also sehr gut durchdacht und von der Gemeinde sehr sehr intensiv getestet worden.
Ich persönlich besitze zur Zeit alle Konsolen die es gab von 3do bis PS 2 und ich persönlich finde das Pad wirklich super. Es ist MEINER Meinung nach das komfortabelste Pad , da mir persönlich das N64 Pad zu klobig ist und sich das dreamcast Pad ebenfalls an dem des N64 orientiert.
Ausserdem nenne ich es einen Vorteil am oberen Ende des Pads 4 R und L Knöpfe zu haben (jeweils 2) .Es ist nützlicher, da man somit schon einmal 2 Doppelbelegungen im Gegensatz zu der Konkurenz sparen kann.

So, jetzt geht es leider noch zum negativen Teil.
Sony hat meiner Meinung nach die Knöpfe mit der Analogfunktion nur verschlimmbessert.
Ich bin ein absoluter Fan der Analogsticks aber diese Technick hat leider mit den Knöpfen wenig gemein.
Es ist möglich die Sticks super präzise zu bewegen, da sie nach eine der Himmelsrichtung bewegt werden und nicht analog in die Tiefe gedrückt werden können. Bei den Knöpfen ist mir die Sensibilität der Knöpfe einfach zu schlecht, meiner Meinung nach bestes Beispiel sind die Rennspiele Ridge Racer und Gran Tourismo 2000. Die Höchstgeschwindigkeit erreicht man nur durch vergleichsweise sehr starkem drücken was beim Dauerzocken zum sehr schnellen Verschleiss der Rückstellkraft führt.
Das ist aber auch wirklich der einzige Contrapunkt den ich gegen das Pad ausprechen möchte.

Ein Schmankerl wäre gewesen, die Controller statt mit Kabel direkt über Funkverbindung laufen zu lassen.
Mit meiner Logitech Maus und dem Keybord ist das absolut super.
Nehmt diesen Vorschlag am besten nicht so ernst, denn hätte Sony diese Idee implementiert, so wäre der Preis ja noch weiter in die Höhe gegangen.
Ausserdem kann ich es mir einfach nicht vorstellen, das sony über diese Möglichkeit nicht nachgedacht hat.
Vielleicht kommt so ein Controller ja noch auf den Markt.

Hocky

Hocky

15.01.2002 07:45

Wenn man sich an die Analogfunktion der Knöpfe mal gewöhnt hat (brachial drücken, um brachial schnell zu fahren ;-)) ist es IMHO durchaus hilfreich, gerade bei GT3, um auch engere Kurven sauber zu durchfahren. Vershleisserscheinungen konnte ich dabei noch nicht feststellen, allerdings habe ich meine PS2 auch erst seit 4 Wochen.

Jason_II

Jason_II

12.12.2000 09:55

Schade das es nicht ein Feld über "sehr nützlich" gibt, denn wenn man sich mal die anderen Meinungen in der Sparte anschaut, kriegt man die Kriese. Eine sehr gute und ausführliche Meinung. RESPEKT. Weiter so !!! Gruß Jason_II

Dreamwalker

Dreamwalker

10.12.2000 18:33

Das Pad der PS 2 (war) ist wirklich noch immr das beste (und ich kenne alle Pads der Konsolen). Gute Meinung. Man ließt sich Dreamwalker!

Sony Remote Controller Sony Remote Controller Sony Move Navigations Controller
Sony Remote Controller Sony Remote Controller Sony Move Navigations Controller
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Plus.de

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Plus.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 315 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Flopf
  2. Hocky