Ein Allrounder mit Vibration !
18.05.2002
Pro:
sehr gute Vibration, gutes "In der Hand liegen", sehr gute Qualität,unzerstörbar
Kontra:
mir ist nichts aufgefallen !
 philthethrill
Hallo erstmal wieder an alle !
Ich habe beschlossen dass ich in ZUkunft wieder aktiver sein werde...
Mitglied seit:12.04.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Controller der PS2-Konsole ist eine Erweiterung bzw. Fortsetzung des PS-Dualshock Controllers. Im allgemeinen gilt der PS2-Controller als Allrounder im Gegensatz zu den anderen Controllern der Xbox und Gamecube. Welche Vorteile, Benutzerfreundlichkeit, Aussehen ,Qualität er hat und seine Geschichte, könnt ihr in meinem Bericht lesen ! -----------------------------------------------------
Vorteile Der Ps2 Controller hat nach meiner Hand und Meinung wesentliche Vorteile. - einmal wäre da die Leichtigkeit - die handangepasste, gestreckte U – Form - das allgemeine Feeling - die sehr gute Qualität - und der billigere Preis Dies sind die Hauptfaktoren, auf Details werde ich jetzt nicht eingehen, das wären zu viele. Vorteile gibt’s also zu genüge gegenüber des Xbox und Gamecube Controllers, die beide ihre großen Macken haben wie die Klobigkeit bzw. die Zierlichkeit ! Insgesamt also das Mittelstück unter den Controllern. -----------------------------------------------------
Benutzerfreundlichkeit Wie schon gesagt gilt der PS2 Controller als Allrounder. Geeignet ist er eigentlich für jede Art von Hand, nur bei extrem großen Händen kann es zu Problemen kommen. Die Analogsticks, genauso wie das Steuerkreuz lassen sich sehr einfach und präzise bedienen. Der Abstand und die Anordnung der Knöpfe ist auch sehr gut gewählt, so dass man sich nur schwer vertippen kann. Das allgemeine „In der Hand liegen“ wirkt ebenfalls gut, dank der handangepassten, relativen U-Form. Die Leichtigkeit ist einfach unglaublich, wobei man fast vergisst etwas in der Hand zu halten, der Dualshock weckt einen aber gottseidank wieder auf. Besonders für meine mittelgroßen Finger liegt der Controller wie angegossen in der Hand und ist somit mit solchen Händen besonders zu empfehlen. -----------------------------------------------------
Aussehen Das Aussehen des Controllers ist sehr elegant. Er wirkt nicht zu klobig (Xbox) aber auch nicht zu klein und zierlich (Gamecube). Die schwarze matt glänzende Farbe wirkt besonders elegant auf das Auge. Wie der Controller genau aussieht wisst ihr wahrscheinlich zum größten Teil, wer das nicht weiss kann das auf jeder PS2 Homepage nachschauen. ------------------------------------------------------
Qualität Auf den ersten Blick erscheint der Controller sehr stabil und hoch qualitativ, was sich auch bei näheren Hinsehen bestätigt. Das Herunterfallen von einem Tisch oder ähnlichem macht ihm nichts aus und das Kabel ist Reisfest. Die Knöpfe können nicht „langsam“ gemacht werden und bleiben nicht hängen. Die Analogsticks geben einen guten Grip, dank der etwas rauhen Oberfläche. Der Zusammenhalt wird durch schwarze, versenkte Schrauben erzielt. Die Beschriftung der Tasten lässt sich ebenso nicht zerkratzen oder undeutlich machen , wie der normale Lack. Gewohnte gute Qualität also aus dem Hause Sony. ------------------------------------------------------Story Die Geschichte des Ps2 Controllers geht bis zum Ersterscheinen der PS Konsolen und damit verbundener Controller zurück. Damals war noch ein normaler, ohne Vibration und Analogsricks versehener Controller Standard. Nach einiger Zeit wurde dann Kritik am Controller laut und somit entwickelte Sony einen Controller mit Vibration, den sog. PS-Dualshock Controller. Anschließend kamen dann noch die Analogsticks dazu und der Vorgänger des Ps2 Controllers war geboren. Als dann Sony die Erscheinung der PS2 bekannt machte, wurde viel über den neuen Controller spekuliert. Sony musste sich also etwas ausdenken, wollte aber auch an der etablierten Form und an den Eigenschaften des Vorgänger beibehalten. Dadurch verbesserten sie den Vorgänger und machten ihn wesentlich leichter, stabiler und leistungsfähiger. Damit war der PS2 –Dualshock2 Controller geboren und begann seit dem Lunch der PS2 Konsole seinen Eroberungsfeldzug.
------------------------------------------------------ Meine Meinung Ich finde diesen Controller sehr gut. Zur Zeit wird er zwar sehr viel kritisiert, wegen der angeblich sooo guten Konkurrenz, welche völlig überstapelt wird, ist aber trotzdem etabliert und erfolgreich. Die dicken klobigen bzw. zierlichen Controller der Xbox bzw. des Gamecubes können mich nicht ganz überzeugen und passen einfach nicht zu mir. Daher finde ich den Controller der PS2 als immer noch den Besten und ich werde bestimmt nicht umsteigen.
------------------------------------------------------ Fazit: Der Controller hat gegenüber der Konkurrenz meiner Meinung nach wesentliche Vorteile. Der Preis,die Qualität und alles andere stimmt. Meiner Meinung nach der beste Controller den es zur Zeit auf dem Markt gibt !