Sony Controller (Playstation 2)

Sony Controller (Playstation 2)

Gesamtbewertung (64): Gesamtbewertung Sony Controller (Playstation 2)

Alle Sony Controller (Playstation 2) Testberichte

Sonys Controller zur Playstation 2 - Der beste ?

5  21.06.2002

Pro:
liegt gut in der Hand , sieht gut aus

Kontra:
ich glaube nichts

X-box-zocker

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ! Ich begrüße alle Playstiaton 2 Besitzer . Ich wollte euch einen Bericht über den Playstation 2 Controller schreiben . Und zwar den Dual Shock 2 . Den Original Controller der Playstation 2 .
Im folgenden nehme ich den Dual Shock 2 für die Playstation 2 in die Lupe !

------------
Aussehen:
------------

Der Dual Shock 2 für die Playstation 2 ist schwarz und sehr bequem .
Außer dem Steuerkreuz und den hinteren Knöpfen L1 , L2 , R1 , R2 und den Knöpfen : Quadrat , Kreis , X (Kreuz), und Dreieck hat der Dual Shock 2 für die Playstation 2 auch noch 2 Analog-Sticks !
Diese sind bevorzugt für Spiele in 3D da man dann im Kreis laufen kann. Strategiespiele sind auch gut ab zuspielen .
Die Knöpfe L1 und 2 und R1 und 2 sind je schwarz , doch ........erst das Steuerkreuz und die Analog-Sticks . Diese sind ebenfalls schraz . Doch Quadrat ist rosa , Dreieck ist grün , Kreis ist rot und X (Kreuz) ist blau . So kann man den Dual Shock 2 für die Playstation 2 auch an den Farben erkennen .

-------
Form:
-------

Die Form gleicht eigentlich dem Controller der PSX , auch bekannt unter PS one !Die Form an sich selbst kann ich leider nicht beschreiben . Jeder der weiß wie der PS X / one bzw. PS2 Controller aussieht weiß wie schwer es ist ihn zu beschreiben. Halt 2 Lange Außenwellen für die Hände so zusagen der Griff und ja ....... mehr kann man nicht sagen . Man kann ihn wirklich nicht beschreiben .
Also bitte , ich kann es einfach nicht beschreiben ! Außer halt dass er schwarz ist , hab ich aber schon erwähnt ! Sonst nichts .

Knöpfe :
----------

Also , die Knöpfe sind : Quadrat , Dreieck , X , und Kreis .
Dann : L1 , L2 , R1 und R2 .
Sonst noch : Ein Steuerkreuz , 2 Analog-Sticks , und Start und Select Knopf .
Ich sage wie es meist auftritt . :
Meistens sind die Quadrat , Kreis , X und Dreieck die Wichtigsten Knöpfe neben entweder dem Steuerkreuz oder den Analog-Sticks .
Denn Die Analog-Sticks dienen zur Steuerung , der Bewegung der Spielfigur ! Doch bei manchen Spielen steuert man NUR mit dem Steuerkreuz ! L1 , L2 , R1 und R2 sind die ( meistens ) Nebenknöpfe !
Die benutzt man so zur Waffenwahl oder vielen anderen Dingen !
Aber auch bei sehr viele verschiedenen Spielen sind die L1 , L2 R1 und R2 sehr Wichtig wenn nicht am Wichtigsten !
Sonst dient Start meist zur Pausenoption oder zur Bestätigung meister Dinge . Dagegen nutzt die Select-Taste mehr zum verlassen verschiedener Menüs und , oder zu einer anderen Funktion !
Aber auch nicht immer stimmt das was ich gerade gesagt habe . Bei manchen Spielen sind L1 , L“ , R1 und R2 die aller wichtigsten Knöpfe , und der Rest ist nur Unwichtig . Es kommt immer auf das Spiel drauf an .´

Steuerung:
----------

Das Steuerkreuz ist Anfangs sehr bequem und man gewöhnt sich sehr schnell an ihn . Und gut spielen lässt es sich auch . Bei ALLEN Spielen . Doch bei Spielen wo die Analog-Sticks nicht gehen und man muss runde kreise mit dem Steuerkreuz drehen , da merkt man dass es nach einer Zeit weh tut . Denn das Steuerkreuz besteh aus 4 Kleinen pfeilen . Wenn man die im Kreis dreht tut es manchmal weh und man bekommt blasen am Finger. Passiert aber äuserst selten , also keine Angst .
Der Analog-Stick dagegen ist eigentlich PERFEKT . Man kann ihn sehr leicht drehen , geht aber nicht dabei kaputt . Sehr ilastisch und sehr bequem . Also man kann auf den Analog-Stick auch drauf drücken . Das ist dann noch ein neuer Knopf kann man sagen . Leider benutzt man diese Analog-Knlöpfe nur sehr sehr selten und man KANN sie nur in sehr wenigen Spielen gebrauchen oder gar einsetzten !!!

----------------------
Eigene Meinung :
----------------------

Ich finde der Controller ist sehr bequem . Gut aussehen tut er ja auch . Sonst gibt es fast eigentlich nichts zu kritisieren . Die Farbe schwarz passt , die Knöpfe bzw. der ganze Controller liegt sehr bequem und gut in der Hand .Er ist leicht und gut für kleine , so wie große Hände !
Er kostet 24,95 € im Karstadt , Media Markt , eBay u.s.w. !
Und mit 25 Euro ist er sehr empfehlenswert . Natürlich gibt es noch andere Controller für die Playstation 2 ! Sogar sehr sehr viele ! Aber da es ja die EIGENE MEINUNG ist kann ich ja sagen was ich denke . Ich denke immer , dass der Original Controller , der für eine Konsole raus kommt immer , wirklich immer der beste ist und bleibt !
Ich weiß nicht wieso aber der Original Controller , für den gibt man sich am meisten Mühe weil der ja am Anfang der einzige sein wird. Und ich glaube es gibt nur selten besser Controller als die Originalen !
Es gibt also genug Gründe sich als 2. Controller den selben , originalen Controller zu holen . und das ....erst mal den 2. ! Wieso ??
Weil wenn man die PS2 kauft schon ein Controller dabei ist . Also das nicht nur wegen dem eigentlich ganz gutem preis von 25 Euro ! Ziemlich billig im Gegensatz zu den Controller der X-box die ja 40 – 50 Euro kosten . Zu kaufen gibts den überall wo es was mit der playstation 2 gibt .

Ich hoffe ihnen hat mein Bericht über den Playstation 2 Controller gefallen und ich konnte ihnen mit diesem Bericht helfen !

Viele Grüße
Anton Z.
Der X-box-zocker

Hoschi99

Hoschi99

08.04.2003 18:16

Mal eine Frage. Warum kommentierst du als Xbox-Spiele einen PS2 Controller? =) egal. Dein Bericht ist informativ aber das meiste wusste ich leider scho. freundliche Grüsse hoschi.

DA_ZERO

DA_ZERO