Der beste Vibrator für Zocker
20. Jul 2003
Pro:
geile Handhabung, gutes Design, gute Druckpunkte der Knöpfe, gute Vibration
Kontra:
wie immer etwas zu teuer . . .
 Bobic1984
So, werde jetzt wieder öfters da sein, auch wenn ich nur n bissl im Cafe und über Games schreib! Wer...
Mitglied seit:26.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Allgemeines //_/_/_/_/_/_/_/ So, jetzt komm ich zu dem wohl unnützesten Zubehör für eine Konsole. Der Controller. Men Gott, wer braucht denn schon einen? Nein mal im Ernst. Ohne Controller geht ja garnix. Geht er kaputt, oder hat man keinen, weint der Zocker bitterlich, weil er seine heissgeliebte Konsole nicht bedienen kann. Und um anständig spielen zu können braucht man halt einen funktionstüchtigen Controller, der dann auch noch möglichst gut ragiert und funktioniert. Da liegt man bei Sony`s DualShock 2 Controller wohl genau richtig. Warum? Ihr werdet es in meinem Bericht erfahren! Der Lieferumfang _/_/_/_/_/_/_/_/_/ In der gelben Verpackung mit der Plastikhülle drumherum findet man einen meistens voll funktionstüchtigen Controller. Dazu gibts noch eine Anleitung in allen gängigen Sprachen. Die Garantiekarte von Sony ist natürlich auch noch mit dabei. Auch hier hätte ich mir ein Goodie wie z.B. eine Demo der einen Aufkleber oder ähnliches gewünscht. So ist der Umfang Sony-typisch sehr knapp...
Das Design //_/_/_/_/_/_/_/ Am Design hat sich seit dem DualShock Controller für die PSone nicht mehr viel geändert. Der Controller ist komplett scwarz. Mittlerweile kann man ihn auch in mehreren Farben kaufen. Auch transparente Controller befinden sich in Sony`s Sortiment. Der Controller ist sehr handlich und angenehm leicht. Keine Angst, auch nach ein paar Stunden fallen euch nicht die Hände ab. Gell, X-Box Zocker ;-)!? Links auf dem Controller befindet sich das digitale Steuerkreuz. Etwas versetzt darunter der erste Analog Stick. Rechts befinden sich die Aktionstasten, die mittlerweise auch analog sind. Wiederum etwas versetzt, der zweite Analog Stick. Die Analog Sticks sind sehr robust und lassen sich durch eine Polsterung gut steuern. Natürlich gibt es an der Rückseite des Controllers auch noch die Schultertasten, die auch für kleine Hände gut erreichbar sind. Zwischen Steuerkreuz und Aktionstasten befindet sich noch die Starttaste, die Selecttaste und der Schalter zum Ausschalten der Analogsteuerung. Die sind im Gegensatz zu den anderen Tasten aus Gummi. Das Kabel ist mit über 2 Metern ausreichend lang. Wer trotzdem weiter weg vorm Fernseher sitzen will, der kann für ein paar Euro eine Verlängerung kaufen. Die Installation _/_/_/_/_/_/_/_/_/ Controller in den Controllerport gesteckt und fertig ists. Leihter gehts nicht mehr. Eine Softwareinstallation ist nicht notwendig.
Eigene Erfahrungen //_/_/_/_/_/_/_/ Klasse. Ich kenne für die PlayStation 2 keinen besseren Controller. Sogar für den PC ist der PlayStation 2 Controller die Referenz. Die Steuerung ist absolut präzise, der Controller liegt pefekt in der Hand, ist leicht und und und. Ist doch optimal, oder? Seit ich bei der PSone einen absoluten Fehlgriff in Sachen Controller von Drittherstellern gemacht habe, greife ich nur noch zu Controllern von Sony. Und die haben mich noch nie enttäuscht. Auch nicht der DualShock 2 Contoller. Kaputt ist mir auch noch keiner gegangen, obwohl ich meinen Hauptcontroller seit drei Jahren intensivst nutze. Ich kann euch als PlayStation 2 Zocker das Teil nur empfehlen. Legt lieber die 10 Euro mehr an und kauft euch den Controller von Sony, als einen zweit oder drittklassigen Controller von Fernost Firmen. Der Preis _/_/_/_/_/_/_/_/_/ Wie immer bei Sony Produkten zu hoch. Mit gut 30 Euro müsst ihr recht tief in die Tasche greifen. Qualität und ein guter Name haben wie immer seinen Preis. Kennt man von Sony, oder?
Fazit //_/_/_/_/_/_/_/ Ein klasse Controller, der allerdings recht teuer ist. Wenn ihr nicht so viel spielt könnt ihr auch zu günstigeren Contollern von Logitec oder MadCatz greifen. Für die meisten sollte aber der DualShock 2 von Sony allererste Wahl sein - auch wenn er teuer ist!